Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование готовых алгоритмов vs написание своих, Какая-то критика C++ 
:(
    Опции темы
GoldFinch
Дата 2.2.2009, 16:03 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Всего: 26

имо программирование входит в информатику, информатика входит в математику
если программирование 1С, формошлепство и прочий быдлокодинг это приличный профессиональный уровень, то математика естественно не нужна
более того алгоритмы сейчас писать не модно, модно юзать композиции функций стандартных библиотеки где все уже есть
вот например в С++ есть stl vector, из тех кто его юзает и половина не знает что такое вектор вообще, и почему эта структура так названа, однако это приличные программисты

PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 2.2.2009, 16:08 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  15:03 Найти цитируемый пост)
более того алгоритмы сейчас писать не модно, модно юзать композиции функций стандартных библиотеки где все уже есть

GoldFinch, пожалуйста, не надо не путать слова "модно" и "удобно и надежно", а также сваливать в одну кучу разные стороны программинга.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 2.2.2009, 17:54 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  17:03 Найти цитируемый пост)
вот например в С++ есть stl vector, из тех кто его юзает и половина не знает что такое вектор вообще, и почему эта структура так названа, однако это приличные программисты

перечисли пожалуйста все разделы математики которые необходимо изучить перед тем, как выучить stl? а то помру ведь неучем

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
GoldFinch
Дата 2.2.2009, 18:46 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

vinter, выучить stl может любой школьник, а написать свою stl далеко не каждый
ты можешь сколько угодно юзать кемто_сделанные_за_тебя библиотеки, можешь быть при этом профессионалом - т.е. зарабатывать на программировании деньги, но при этом ты всеравно будешь дилетантом в программировании как таковом
PM MAIL ICQ   Вверх
Daevaorn
Дата 2.2.2009, 18:51 (ссылка) |    (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 70

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  19:46 Найти цитируемый пост)
vinter, выучить stl может любой школьник, а написать свою stl далеко не каждый
ты можешь сколько угодно юзать кемто_сделанные_за_тебя библиотеки, можешь быть при этом профессионалом - т.е. зарабатывать на программировании деньги, но при этом ты всеравно будешь дилетантом в программировании как таковом 

бррр... чушь. Что теперь, недилетанты только те кто в машинных кодах пишут? Или физики оперирующие законами Ньютона тоже дилетанты в физике?
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 2.2.2009, 19:22 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  19:46 Найти цитируемый пост)
 но при этом ты всеравно будешь дилетантом в программировании как таковом

ок, но я буду зарабатывать деньги, а такие "математики" будут всю жизнь STL с BOOST'ом переписывать и без денег сидеть, ну собсно кто на что учился..

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 2.2.2009, 19:31 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vinter @  2.2.2009,  20:22 Найти цитируемый пост)
ок, но я буду зарабатывать деньги, а такие "математики" будут всю жизнь STL с BOOST'ом переписывать и без денег сидеть, ну собсно кто на что учился..

Я думаю те люди, которые пишут STL и BOOST ваши деньги и за деньги не считают. Так что в крайности впадать не надоsmile
PM MAIL WWW   Вверх
vinter
Дата 2.2.2009, 19:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Daevaorn, я не говрю о людях котрые написали STL И пишут boost, я говорю о тех кто его переписывает, а этим страдает очень большая часть C\C++ программистов.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 2.2.2009, 20:16 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(vinter @  2.2.2009,  18:39 Найти цитируемый пост)
я не говрю о людях котрые написали STL И пишут boost,
я говорю о тех кто его переписывает, 

при том делают это просто из за комплекса.. например то что окна "рисуются" системой и многие другие библиотеки не вызывают у них желание переписывания,
также то что в паскале имеется тип строки и динамический массив аналогичный std::string и std::vector тоже никого не беспокоит.
А вот то, что в cpp  допускается свобода выбора, и чтоб не ущемлять права, часть языка вынесена в namespace std ,
а также то, что наряду с контейнерами и алгоритмами, существует возможность пользоваться и "голыми" указателями и массивами,
то сразу слышны категоричные возгласы о том, что кто использует что то кроме голых типов являются неучами.
Сила cpp именно в том, что он предоставляет именно те средства, которые требует от него программист. 
И если некоторые программисты тупые, то это не вина языка. Кстати совсем "тупым" программистам на cpp составить нормально работающую программу, даже с учетом всех вспомогательных средств, гораздо труднее, чем таким же на дельфи/ паскале, т.к. последний убрегает от многих ошибок(правда ограничивая свободу мысли)

Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.2.2009, 20:22

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoldFinch
Дата 2.2.2009, 20:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

mes, это С++ создает ошибки, там где в других ЯП их не может возникнуть
алсо приведи пример
PM MAIL ICQ   Вверх
vinter
Дата 2.2.2009, 20:42 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  21:39 Найти цитируемый пост)
это С++ создает ошибки

С++ ничего не создает, их создают неграмотные\невнимательные\неопытные программисты. С++ инструмент, и инструмент довольно хороший.

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Daevaorn
Дата 2.2.2009, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(vinter @  2.2.2009,  20:39 Найти цитируемый пост)
я не говрю о людях котрые написали STL И пишут boost, я говорю о тех кто его переписывает, а этим страдает очень большая часть C\C++ программистов. 

Ок. Тут полностью согласен.
PM MAIL WWW   Вверх
mes
Дата 2.2.2009, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(GoldFinch @  2.2.2009,  19:39 Найти цитируемый пост)
это С++ создает ошибки,

даже так ?! я думал все таки неправильное обращение с языком. 

Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.2.2009, 20:53

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
GoldFinch
Дата 2.2.2009, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

mes, вот ты например пишеш
if(r==INVALID_HANDLE) ...
или
if(INVALID_HANDLE==r) ...
?
PM MAIL ICQ   Вверх
pan2004
Дата 2.2.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

GoldFinch, оба варианта равнозначны.
Если имелось в виду, что можно перепутать == и = в if выражении, то обычно компилятор предупреждение выдает в таком случае...

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1340 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.