Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Framework для разработки сайтов на Perl 
:(
    Опции темы
KSURi
Дата 9.2.2009, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Russia

Всего: 27

Недостатки есть везде. Кстати, немного о них рассказано в первом русском подкасте о перле (какбе реклама smile )

Каталист это конечно же не другой язык. Это фреймворк, который позволяет не отвлекаться на написание методов диспатчинга запросов и т.п., а сконцентрироваться на бизнес-логике. И естественно вас никто не заставляет его использовать.

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
ginnie
Дата 9.2.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 49

Цитата(KSURi @  9.2.2009,  14:10 Найти цитируемый пост)
Кстати, немного о них рассказано в первом русском подкасте о перле (какбе реклама  )

А где ссылка для ленивых? Podcast от Сережкина, я не ошибся?

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
PM MAIL Skype Jabber   Вверх
gcc
Дата 9.2.2009, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

ginnie, интересно почему Вы никогда не использовали Catalyst? 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
KSURi
Дата 9.2.2009, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Russia

Всего: 27

ginnie, нет ошиблись.

ЗЫ: вот и ссылка для ленивых)

--------------------
Died at Life.pl line 21
PM Jabber   Вверх
gcc
Дата 9.2.2009, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

KSURi, если perl - это велосипед, то тогда лучше на php писать...  smile  smile 
ginnie
Дата 9.2.2009, 20:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 49

Цитата(gcc @  9.2.2009,  20:27 Найти цитируемый пост)
ginnie, интересно почему Вы никогда не использовали Catalyst? 

По нескольким причинам. Catalyst очень большой (много строк кода и модулей) и разобраться, что и как работает требует определенных знаний (опыта) и много времени. Когда было свободное время, не было достаточно опыта, чтобы разбираться. Я боялся попасть в ситуацию, когда большая часть кода будет ориентирована на Catalyst, я не смогу в случае возникновения проблем (невозможности реализации необходимого функционала в рамках фреймворка) воспользоваться другими решениями. Кроме того, раньше я был зациклен на производительности, и задача оптимизации кода с использованием Catalyst меня совсем не радовала.
Catalyst позволяет быстро и правильно (с точки зрения архитектуры системы) решать задачи, но нет такой задачи, которую я не мог решить без использования Catalyst.
Судя по информации из рассылки Moscow.pm многие профессиональные разработчики начали знакомится с Catalyst только сейчас. Возможно и я решу его посмотреть, но чесно говоря, есть много более интересных для меня вещей (по грамотному проектированию ПО, использованию шаблонов проектирования и рефакторингу).

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
KSURi, где же ссылка?

--------------------
Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг)
PM MAIL Skype Jabber   Вверх
gcc
Дата 2.8.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

скажите если ошибка, почему Catalyst вывод в отладке много информации на всю странцу?

у меня в обычнх скриптах елси ошибка. то ругается ТОЛЬКО на одну строку, а почему в Catalyst на многие ругатеся?
sir_nuf_nuf
Дата 2.8.2009, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 31

проблема Catalyst в том, что с ним мало кто знаком.  И когда приходит новый горе-программист на проект и начинает писать CGI  лапшу получается полный ПЦ. Поэтому многие изначально предпочитают не тратить время на изучение и внедрение а писать на старом добром CGI + (в лучшем случае шаблоны)..

Кстати по поводу фреймворков.. Mason позиционируется именно так, а не как просто шаблонизатор.

--------------------
user posted image
user posted image
PM MAIL Jabber   Вверх
gcc
Дата 2.8.2009, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

на масоне удобено, если я правильно понял, когда программист-верстальщик с ним работает

а если есть HTML после дизайнера, если я не писал верстку, а только perl код или если нужно будет чтобі в дальнейшем другой человек что-то добавляль, то лучше шаблон...

а почему каталист выводи много информации в отладке, как он работает? как-то по другому? 

Это сообщение отредактировал(а) gcc - 2.8.2009, 17:47
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1728 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.