![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 2 Всего: 27 |
Недостатки есть везде. Кстати, немного о них рассказано в первом русском подкасте о перле (какбе реклама
Каталист это конечно же не другой язык. Это фреймворк, который позволяет не отвлекаться на написание методов диспатчинга запросов и т.п., а сконцентрироваться на бизнес-логике. И естественно вас никто не заставляет его использовать. -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
А где ссылка для ленивых? Podcast от Сережкина, я не ошибся? -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
ginnie, интересно почему Вы никогда не использовали Catalyst?
|
|||
|
||||
| KSURi |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 887 Регистрация: 8.6.2006 Где: Russia Репутация: 2 Всего: 27 |
ginnie, нет ошиблись.
ЗЫ: вот и ссылка для ленивых) -------------------- Died at Life.pl line 21 |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 2 Всего: 17 |
KSURi, если perl - это велосипед, то тогда лучше на php писать...
|
|||
|
||||
| ginnie |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 6.1.2008 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 49 |
По нескольким причинам. Catalyst очень большой (много строк кода и модулей) и разобраться, что и как работает требует определенных знаний (опыта) и много времени. Когда было свободное время, не было достаточно опыта, чтобы разбираться. Я боялся попасть в ситуацию, когда большая часть кода будет ориентирована на Catalyst, я не смогу в случае возникновения проблем (невозможности реализации необходимого функционала в рамках фреймворка) воспользоваться другими решениями. Кроме того, раньше я был зациклен на производительности, и задача оптимизации кода с использованием Catalyst меня совсем не радовала. Catalyst позволяет быстро и правильно (с точки зрения архитектуры системы) решать задачи, но нет такой задачи, которую я не мог решить без использования Catalyst. Судя по информации из рассылки Moscow.pm многие профессиональные разработчики начали знакомится с Catalyst только сейчас. Возможно и я решу его посмотреть, но чесно говоря, есть много более интересных для меня вещей (по грамотному проектированию ПО, использованию шаблонов проектирования и рефакторингу). Добавлено через 1 минуту и 38 секунд KSURi, где же ссылка? -------------------- Написать код, понятный компьютеру, может каждый, но только хорошие программисты пишут код, понятный людям. (Мартин Фаулер. Рефакторинг) |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
скажите если ошибка, почему Catalyst вывод в отладке много информации на всю странцу?
у меня в обычнх скриптах елси ошибка. то ругается ТОЛЬКО на одну строку, а почему в Catalyst на многие ругатеся? |
|||
|
||||
| sir_nuf_nuf |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: 2 Всего: 31 |
проблема Catalyst в том, что с ним мало кто знаком. И когда приходит новый горе-программист на проект и начинает писать CGI лапшу получается полный ПЦ. Поэтому многие изначально предпочитают не тратить время на изучение и внедрение а писать на старом добром CGI + (в лучшем случае шаблоны)..
Кстати по поводу фреймворков.. Mason позиционируется именно так, а не как просто шаблонизатор. |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
на масоне удобено, если я правильно понял, когда программист-верстальщик с ним работает
а если есть HTML после дизайнера, если я не писал верстку, а только perl код или если нужно будет чтобі в дальнейшем другой человек что-то добавляль, то лучше шаблон... а почему каталист выводи много информации в отладке, как он работает? как-то по другому? Это сообщение отредактировал(а) gcc - 2.8.2009, 17:47 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |