Модераторы: Се ля ви

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что "Русские" сделали, значимого в программировании? 
:(
    Опции темы
Sanchezzz
  Дата 18.2.2009, 09:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

всеми любимый и не любимый Radmin разработчик Фаматек

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Rickert
Дата 18.2.2009, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Цитата(ksili @  18.2.2009,  08:41 Найти цитируемый пост)
При чем тут русские? ИМХО каждый думает о себе прежде всего. По-твоему Билл Гейтс создавал Майкрософт со словами "за державу обидно"?

Как раз за державу обидно: всё можем, но ничего не хотим. Лежим на печи и пятку чешим... При этом у нас все ресурсы есть, как нефть: а бензин из - за бугра везём. Наш российский идиотизм.

Это сообщение отредактировал(а) Rickert - 18.2.2009, 09:37

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
skyboy
Дата 18.2.2009, 10:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Rickert, давай без фанатизма, ладно? А то одни тут чиста русскую ОС на основе линкуса разрабатываютпредлагают разработать...
Одними призывами: "Давайте, скинемся, создадим и покажем всему миру!" ничего, собственно, не сделать.
Да, и, как заметил ksili, даже не понятно толком, что именно ты предлагаешь или что именно тебя не устраивает: местонахождение головного офиса, фамилии, происхождение? в казну какого государства идет больше денег?
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 18.2.2009, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Цитата(skyboy @  18.2.2009,  10:16 Найти цитируемый пост)
Да, и, как заметил ksili, даже не понятно толком, что именно ты предлагаешь или что именно тебя не устраивает: местонахождение головного офиса, фамилии, происхождение? в казну какого государства идет больше денег?

Сам факт, что продукт - дело рук русских.
Одними призывами: "Давайте, скинемся, создадим и покажем всему миру!" ничего, собственно, не сделать.

А я не призываю, просто дал некоторым пищу для размышления.
Rickert, давай без фанатизма, ладно? А то одни тут чиста русскую ОС на основе линкуса разрабатываютпредлагают разработать...

Кто? Где? Сейчас поможем smile 
Только без юникса, plz smile 

--------------------
Void
Дата 18.2.2009, 10:42 (ссылка) |  (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

JetBrains (IntelliJ IDEA, ReSharper). Большинство разработчиков — в России.

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
ksili
Дата 18.2.2009, 10:51 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(Rickert @  18.2.2009,  14:29 Найти цитируемый пост)

а мне показалось, что для тебя важно не то, что продукт дело русских, а то, что весь мир знает, что продукт - дело русских

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 20.2.2009, 00:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Rickert @  18.2.2009,  10:29 Найти цитируемый пост)
Национализм какой-то, вот только программы пишут люди, а не нации. Никто не будет на каждом углу подчёркивать национальность программистов, работающих над продуктом, т.к. это весьма глупо (аля "Linux - дело рук финов"  smile ), да и вообще это дискриминация по национальному признаку... в конце концов мало программ написаны одним человеком, а для компаний лозунги, подобные "наш продукт - дело рук русских", вообще не имеют право существовать! Т.к. от них один шаг до фашизма.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 20.2.2009, 03:33 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

Водка

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 20.2.2009, 04:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Это я всё к тому, что современное поколение не интересует развитие страны. Каждый делает то, что ему выгодно, а страна - это пусть правительство само крутится. Я взял именно область IT, но этот вопрос актуален для каждой сферы.

--------------------
pizzz
Дата 20.2.2009, 10:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Омск

Всего: 8

Посмотрите фильм Стиляги. Люди разные. Кто то бореться за одно, кто то за другое. Каждому свое, и мы живем в свободной стране. 

Развивая себя, человек развивает страну. 

Вы думаете что где то по другому?

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Пора закрывать тему. И открывать ее на другом форуме, если Вам так интересен этот вопрос.
--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация.  Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады.     
PM MAIL ICQ   Вверх
skyboy
Дата 20.2.2009, 10:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(Rickert @  20.2.2009,  03:07 Найти цитируемый пост)
современное поколение не интересует развитие страны

Эээ.. вопрос в том, что при прочих равных условиях люди усиленно едут "за бугор", или что не хотят за копейки работать дома? или о том, что создав-таки что-то стоящее, не афишируют это как "чиста русскую программу"?
Rickert, мне кажется, ты переживаешь немного не о том smile
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 20.2.2009, 20:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

skyboy, я переживаю за то, что страна загибается на глазах от алкоголя, разврата, табака, алчности людей, пофигизма правительства. При этом все целуют ноги Путину и Ко, а половина не знает почему повышаются цены на товары. Как это называется? Геноцид. Очень аккуратный и строгий геноцид. Самое обидное что все просто отмахиваются: мол это не про нас и живут дальше.

--------------------
pizzz
Дата 21.2.2009, 02:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Омск

Всего: 8

А что Вы хотите? Мира во всем мире, лекарство от всех болезней? Вы подумайте над тем, как было раньше. И что будет с человечеством, если все плохое вдруг уйдет. Люди будут жить и плодиться. Перенаселение, войны, голод.

Путин, нормально нас представляет в других странах. Намного лучше бывшего. Страны вроде к нам потянулись. С нами считаться начинают. Что плохого????

Хотите позитива, начните с себя. Взгляните с позитивом на мир вокруг  smile 

Поймите, поменять мир Вам скорее всего не удастся. 

--------------------
Спасибо много, жмем кнопку репутация.  Извините меня за орфографические ошибки, я стараюсь не ошибаться, а они все равно просачиваются гады.     
PM MAIL ICQ   Вверх
Rickert
Дата 21.2.2009, 08:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Я с позитивом смотрю на мир smile 
Хотел чтобы на форуме кто-то задумался над всем этим. Если один - двое просто подумали - считаю миссию выполненой smile

--------------------
Pointer
Дата 21.2.2009, 16:19 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Cheboksary

Всего: 1

Цитата(pizzz @  21.2.2009,  02:49 Найти цитируемый пост)
Поймите, поменять мир Вам скорее всего не удастся. 

Не помню в точности цитату и автора, но звучала она примерно так: "Человек ограничен настолько, насколько он сам себя ограничивает". Как вы наверно знаете что многие великие люди выходили за пределы обычного взгляда на вещи и строили новые смелые для их времени теории, ставили эксперименты и часто не получали признания сразуsmile Так что думаю все в руках человека....

Я считаю что правительство косвенно виновато в сложийвшийся ситуации в стране. Кто ходит на выборы? Почему при повышении  цен на ЖКХ, все молчат, проезда, все молчат? Так и будут молчат пока не прогремит новая революция?smile Вижу по телевизору как в Европе люди намного чаще выходят на митинги, акции протеста против чего-либо. А многие социальные проблемы из-за того что среднего класса очень мало в стране и большинство народа живет как может.(я не призываю ни к чему)

Думаю что вклад русских в проекты, которые привели выше или первенство на олимпиадах по программированию это немного другое, но это не значит что не надо уважать их труд.

Хотелось бы чтобы в нашей стране, наши программисты и ученые, сделали что-то фундаментальное в ИТ, прорыв, чтобы это использовали во всем мире и мы с вами были еще более горды за нашу Великую)
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела "Философия программирования":
Се ля ви

Форум "Философия программирования" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с философскими аспектами разработки ПО:

• вопросы перспективного развития методов написания ПО;

• изменяющиеся языки и методологии программирования;

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Философия программирования | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1127 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.