Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> учитель тупит или я ???? 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 26.2.2009, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Такая ситуация. У моей девушки есть сестра, у которой в школе идет информатика. Изучают они там Pascal. 
Попросила она меня, помочь сделать домашку. Написать программу, которая вычисляет наибольшее число (из двух введенных) и выводит его на экран. Я поставил себе паскаль, написал эту задачку за пару минут, были синтаксические ошибки, но кемисто помог исправить.  (но это не суть важно) 
Вот что получилось :
Код

var
  x, y, z: real;
begin
  write('Vvedite pervoe chislo ');
  readln(x);
  write('Vvedite vtoroe chislo ');
  readln(y);
  z := abs(x - y);
  if x > y then 
    writeln('Pervoe chislo ', x:2:0, ' bolshe vtorogo ',y:2:0, ' na ', z:2:0)
  else 
    if x < y then 
      writeln('Vtoroe chislo ', y:2:0, ' bloshe pervogo ', x:2:0, ' na ', z:2:0)
    else
      writeln(' Dva chisla ravni ^__^  ',x:2:0, ' = ', y:2:0);
  readln;
end.

Пошла сегодня она в школу, вышла к доске писать программу. После написания 3-й строки на доске, училка попросила тетрадку взглянуть. Посмотрела на код (приведенный выше) и на весь класс заявила, что тут все не правильно, так никто не пишет, программа выполняется неправильно и в ней ошибка на ошибке. 
Меня интересует вопрос, как вы думаете, учителя совсем отупели ? Или я неправильно понял задание ? Или что вообще происходит ? 
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 26.2.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

а что, информатику теперь преподают только теоретически? реализовать прогу нельзя?
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 26.2.2009, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Бесмысленный вопрос. Если бы она указала ошибку, то тогда ещё можно что-то обсуждать. А так, что можно возразить на так никто не пишет, сама .... smile

Если есть ошибки пусть укажет пример входных данных, на которых программа работает неправильно.

P.S. Samotnik перешёл на Pascal smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 26.2.2009, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата(LSD @  26.2.2009,  15:37 Найти цитируемый пост)
P.S. Samotnik перешёл на Pascal 

smile  угу, решил от спринга и хибернета отдохнуть 
bars80080, не понял твоего вопроса  smile 
Цитата(LSD @  26.2.2009,  15:37 Найти цитируемый пост)
Бесмысленный вопрос. 

я риторический вопрос задал )) Я понимаю что тут все правильно и верно, я просто не понимаю, почему училка так отнеслась к этому, я предполагаю, что она сама  не особо шарит ... 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 26.2.2009, 16:58 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Всего: 56

Samotnik, приди к ней и морду набей

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 26.2.2009, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Samotnik @  26.2.2009,  16:50 Найти цитируемый пост)
я просто не понимаю, почему училка так отнеслась к этому, я предполагаю, что она сама  не особо шарит ...

Сеанс психоанализа через интернет? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Alexeis
Дата 26.2.2009, 17:12 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

У учителя так, решения делятся на 2е категории, неправильные и такие как он/она давал(а). Все что напишешь не так как в конспекте будет неправильно. Выпендришься и воспользуешься тем чего препод не знает тем более не правильно.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
mrbrooks
Дата 26.2.2009, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Цитата(vinter @  26.2.2009,  16:58 Найти цитируемый пост)
Samotnik, приди к ней и морду набей 

smile  правильный мальчик с правильным подходом. С воплем - "это тебе за Паскаль тетя! Даешь Джаву!!!".

Цитата(Samotnik @  26.2.2009,  16:07 Найти цитируемый пост)
Посмотрела на код (приведенный выше) и на весь класс заявила, что тут все не правильно, так никто не пишет, программа выполняется неправильно и в ней ошибка на ошибке. 
Меня интересует вопрос, как вы думаете, учителя совсем отупели ? Или я неправильно понял задание ? Или что вообще происходит ?  

Надо срочно телеграфировать Никлаусу Вирту. Пусть разберется.

Честно говоря, вся история напоминает старый анекдот, когда в СССР приехали англичане, а наши преподы по английскому утверждали, что иностранцы не правильно говорят по английски.
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 26.2.2009, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(LSD @  26.2.2009,  16:37 Найти цитируемый пост)
Samotnik перешёл на Pascal 

smile 

После написания 3-й строки на доске

Писать прогу на доске....  smile 

^__^ 

Смайлик ей не понравился smile

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
LSD
Дата 26.2.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кстати, а в Pascal же есть функция MAX? Может она имела в виду что надо её использовать, а не городить огород со сравнением и вычислением разницы?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2009, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Samotnik, что мы имеем:
1. есть программа, которая компилируется, и задачу решает
2. какой-то неизвестно с каких уст услышанный рассказ, и прошедший неизвестно какие трансформации в накачанном гормонами легко ранимом мозге тинейджера.

в таких случаях (ИМХО) есть 2 варианта реакции:
1. забить на сестру. пускай сама разбирается, почему ее училка не хочет принимать это решение.
2. вмешаться в этот сыр-бор, и поговорить с учительницей.

Вероятно, проблема в том, что учительница попросила выполнять решения в полном формате, т.е. со всем там прибамбасами:
Код

program findmax
uses <Всё что они там юзают>
и только потом,
var:

по "решению твоей сестры" она видит, что это не решение твоей сестры, а откуда-то списанное решение.
возможно на вопрос "откуда код", твоя сестра сказала что-то не то

Также вероятно что училка - действительно - потенциальный (а может и даже фактический) клиент психиатрических лечебниц страны. В таком случае надо найти оптимальное решение вопроса "как получить нормальную оценку и знания с минимальным уроном легко ранимому мозгу тинейджера".
А это тоже можно узнать лишь дознанием учительницы.
Иногда авторитетно выглядещие родители имеют интересный эффект панацеи от таких учительниц, но слишком много неизвестных.

удачи тебе в этом нелегком деле...

Добавлено через 2 минуты и 51 секунду
Цитата(Samotnik @  26.2.2009,  16:50 Найти цитируемый пост)
я предполагаю, что она сама  не особо шарит ... 

вовсе не факт.
вопрос что именно говорила училка твоей сестре - тоже кстати открытый....

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 26.2.2009, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(Samotnik @  26.2.2009,  15:50 Найти цитируемый пост)
не понял твоего вопроса 

я имею ввиду, что не понятно зачем писать программу на доске (или в наших школах уже электронные доски со встроенными компиляторами?  smile ). почему не в компьютер? даже в моё время, когда мы писали на бэйсике, то всегда для проверки забивали прогу в ямахи
PM MAIL WWW   Вверх
s0lman
Дата 2.3.2009, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и лохматый
**

Где: Ukraine

Всего: 29

Цитата(LSD @  26.2.2009,  19:15 Найти цитируемый пост)
Кстати, а в Pascal же есть функция MAX?  

Мы в свое время подобные задачи решали только элементарными арифметическими/логическими операциями

--------------------
Когда я уже выучусь на волшебника? :(
PM   Вверх
mrbrooks
Дата 3.3.2009, 09:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

трололомен

Где: Дол Гулдур

Всего: 306

Samotnik, камрад так чем дело то кончилось?
PM MAIL   Вверх
UniBomb
Дата 3.3.2009, 09:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Санкт-Петербург

Всего: 97

сорри за офтоп:

Цитата(bars80080 @  26.2.2009,  20:25 Найти цитируемый пост)
я имею ввиду, что не понятно зачем писать программу на доске (или в наших школах уже электронные доски со встроенными компиляторами?   ). почему не в компьютер?

Это кому как повезёт. Когда я учился в техникуме на программиста мы поначалу тоже писали программы на доске. Связано это было с тем, что студентов много, компьютеров мало. Занятия в компьютерных классах было расписано на целый день и во время каждой пары бегать в компьютерный класс (не говоря уже том, что бы там и проводить все пары) никто не мог. Зато кстати карандашно-мозговой компилятор позволяет развить абстрактное мышление в вопросах что же получиться на выходе у программы))) Помню по курсу предмета "архитектура пк" мы на доске писали ассмовые коды, прогаваривая что при этом с чем происходит. А в плане учителя программирования нас повезло - нам предоставляли свободу выбора собсвенного алгортма решения для достижений поставленных целей....
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0752 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.