![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Alexeis |
|
||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Релиз стабильный, стабильнее некуда это Debian/Stable. Девелоперские пакеты ставил из репозитория для компиляции тех пакетов которые идут в исходниках и не имеют собранного пакета. Фактически это смерть от установки программы. Весьма нестабильное поведение.
Кто сказал новую? Новая версия установлена. Ему старая нужна, а новая есть и ему не подходит. А скачивать должен установщик если ему чего-то не хватает или тащить с собой. фактически он отказался ставиться потому что версия слишком для него новая. Сам себе противоречишь и тут же
Если драйвер не прописать в xorg.conf, то он и не запуститься сам. В том то и дело, что xorg.conf остался неизменный. Автоконфигурацию я не проводил нарочно и вручную туда не писал, после полета открыл xorg.conf в nano и проверил, там все как было так и осталось, линукс сам полез в пакет с которым он не умеет работать толком, загрузил и упал во время запуска драйвера, о чем свидетельствуют логи. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||
|
|||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 56 |
вам еще не надоело переливать из пустого в порожнее?
|
|||
|
||||
MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
как библиотека взаимодействует с драйвером? как происходило уведомление о том, что новая библиотека не подходит? обычно либа использует функциональность драйвера, которую он экспортирует через /proc, /dev, а драйвер в свою очередь "волнуется" только лишь о том, в какой версии ядра он будет использоваться все это лечится установкой из сорсов и указанием приложениям юзать именно эту либу и вообще, любой менеджер пакетов работает со своим окружением если очень хочется поставить что-то, что отсутствует там, всегда можно это самому скомпилировать у меня лично все, что идет вразрез с yast, установлено отдельно и работает автономно и не связано с общесистемными вещами (за исключением libc и прочих либ, использование которых обычно не завист от версии программ)
логи можно? я уже давно не верю в мистику и если что-то происходит не так, как ожидаешь, не стОит сразу винить окружение зачастую в 99% случаев ошибка не в нем ![]() -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
Lite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 19.2.2009 Репутация: -4 Всего: -9 |
2Alexeis Я побил твой рекорд, я убил линукс 2 раза за день.
Только жалко, что в рекорд гинеса не запишут. Хотя есть стабильные линуксы, как ubuntu. Это сообщение отредактировал(а) Lite - 28.2.2009, 14:06 |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
Alexeis, ты путаешь зелёное с квадратом. Всё в линуксе замечательно кроме некоторых мультимедийных особенностей. Но и это не великая беда. Да, в некоторых случаях без шаманства не обойтись, но не в тех о которых говоришь ты. Ты говоришь о сборке линукса из сурсов. В самом страшном случае о создании юзер-френдли-ос из фрибзди. В убунте или мандриве к примеру всё не так. Всё в один клик и безо всяких конфликтов. Мужайся, изучай!
Но перехода не будет никогда. Каким то чудом ХР та же на мой взгляд для рядовго пользователя более приемлима. Хотя может дело привычки. К премеру сейчас у меня убунта стоит 8.10, кубунта 8.10, дебиан 4.0, бздя 7.2 и винда ХР. Работаю на ХРени, оттягиваюсь на дебианоподобных а сервак смастерил с бзди. А на счёт мультимедийных траблов - пример: У меня тв-тюнер Пинакл пс-тв 110ай. В убунтах звук смог смастерить только командой cat /dev/audio1 > /dev/audio. Но это скорее всего следствие моей криворукости. Самое обидное что записи видео нормально не реализовал никто в никсах (ну не считая километровой команды для стрима). Добавлено через 3 минуты и 38 секунд что это ?! У меня нвидевский драйвер даже под бздю ставился запуском бина и двумя кликами. Сам везде прописался и жил себе поживал. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
||||||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 14 Всего: 459 |
Я пробовал по разному. В первый раз ему не понравилась версия опенжеля при компиляции драйвера из исходников, а при попытке установить тот опенжель который ему нужен, менеджер пакетов говорит о не совместимости опенжеля с новым XOrg, как я понял это одна из главных библиотек рабочего стола.
Уже нету, после этого я форматнул и переустановил. А дело я думаю тут в другом. в xorg.conf было написано что-то типа default driver device и все, однако во время загрузки он определял драйвер Radeon, возможности видеокарты и на лету ее конфигурировал. Вероятно, что после установки перезагрузки он точно также определил то что в системе появился опенгл и тут же его попытался задействовать. Получается что я сам в xorg.conf должен был ему запретить это делать? Этот уже нонсенс.
А я атишный ставил. Причем карта далеко не первой свежести, специально ставил на ноут где железо по старше и драйвера все должны были стать. И еще сильно не хватает кастомной установки ПО. Под ХР я уже давно не видел чтобы программа устанавливалась одним кликом. Обычно при установке она как минимум спрашивает куда установиться, а так еще спрашивает устанавливаться только для себя или для всех пользователей, хранить общую конфигурацию или раздельные, нужны ли пользователю все компоненты программы или же он желает установить минимальный набор компонентов, желает ли пользователь чтобы программа ассоциировалась с различными типа файлов, и т.д. Но это уже не так важно, учитывая что многими вещами можно управлять из командной строки. Главный вопрос почему линукс, который всегда называют стабильным, падает даже от слабого пинка, такого как устновка/компиляция различных пакетов из репозитория. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
||||||
|
|||||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 1 Всего: 31 |
За несколько лет юзания линукса я ниразу (начиная еще со старого редхата) не видел что бы система хотя-бы глючила из-за установки пакета из репозитория. А компилить - да, надо с умом. Но под винду же ты не компилишь! Ты ставишь то что есть и юзаешь. Ты уж определись, ты пользователь или программист или сисадмин. Ну птицу же ты не заставляешь плавать как рыба под водой. Потому что птица хороша как есть. Почему же линукс должен стать виндоусом? |
|||
|
||||
picc |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 12.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
а мне и под досом хорошо
![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
picc, клёво. Потом обязательно расскажи как тут из под доса отпостился.
|
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Для того чтобы его заменить. Ведь вопрос в том чего не хватает линуксу чтобы дать пинка дяде билу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Alexeis, ну для этого есть мак. Но и там свои тонкости. В общем M$ Windows врядли в ближайшие 20 лет потеряет позиции.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
Alexeis, расскажи, зачем ты все это делал?(насколько я понял ты компилировал модуль ядра, а это не то, что должен делать обычный пользователь)
в общем, у меня видеодрайвер ставился в несколько кликов, из репозитория, xorg.conf был сконфигурирован автоматически Добавлено через 57 секунд одним словом, собирать программы должны мэйнтэйнеры, а не простые пользователи... Добавлено через 1 минуту и 10 секунд конечно, если ты не гентозавр |
|||
|
||||
MAKCim |
|
||||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 8 Всего: 207 |
давай не будем гадать и уж тем более строить выводы по догадкам ![]() я не вижу никакой конкретики мы говорим о каком-то абстрактном менеджере пакетов, библиотеке, OpenGL...
у тебя был kernel panic? у тебя была рабочая консоль? что ты понимаешь под "линукс" и "падать"? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
||||
|
|||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила ведения Религиозных войн | |
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |