![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Случайно наткнулся на одном форуме на такую штуку
Вопрос на проверку знаний C++. Не компилируя код, попробуйте ответить на следующие вопросы: - скомпилируется ли это? будут ли warning'и? - какое значение примет tst? - как подобную запись можно трактовать с точки зрения компилятора. Т.е. объяснить происходящее. З.Ы.: это не тест, не задачка и не лабораторная. Вопрос для тех кому просто интересно поразмышлять |
|||
|
||||
| Alexiski |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 12.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Сначала показалось, что скобки - фигурные. Ответ тогда резко другой..
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
||||
|
||||
| nmn |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 593 Регистрация: 26.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
будет 4
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
||||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
В данном контексте - нет никакого смысла в такой записи
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
тогда мне непонятно название темы... инициализация тут (по отношению к результату содержимого скобок) не при чем. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Мне ничего более умного в голову не пришло. А интересен этот способ инициализации тем, что можно пустить человека по ложному следу, когда он начнет разбираться в чужих исходниках. Это конечно, если новичек. Мало ли зачем может пригодиться. Для тестов в универе и т.п. Ну так не интересно, опять гуру повылазили и обсуждают некорректность сего задания. |
|||
|
||||
| Torsten |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 10.6.2008 Где: Pskov Репутация: 3 Всего: 7 |
Я бы заминусовал за такой код
Это из разряда, смотрите какой я дятел, вот я написал, а вы нубы теперь думайте как тут и что. Понты, тупые понты. --------------------
We have no begining, we have no end. We are infinite. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
О как интересно. Меня обозвали дятлом и быком Никого обидеть не хотел, просто нашел интересную, видимо только для себя, фишку. Захотел поделиться. Ладно, полезу-ка я туда откуда вылез |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
про дятла нашел, а вот про быка где ?! Это сообщение отредактировал(а) mes - 2.3.2009, 13:06 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
насколько я помню, или у Саттера или Мейерса было что-то следующего:
а вообще ничего тут сложного нет. обычный оператор "запятая". Как он работает можно усвоить за 5 мин. Цитирую: "Оператор запятая (comma expression) используется в случаях, где ряд выражений отделяется запятыми. Выражения обрабатываются слева направо. Результатом оператора запятая (,) является правый операнд. Если правый операнд является l-значением, результат также будет l-значением." Его "фишка" в том, что выражения 100% будут выполняться слева направо. |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Неудачно сравнил, хотел сказать, что быки понтуются, но они обычно бычат. Значит я фраер
А вот это уже интересное применение. Похожую тему на RSDN нашел http://www.rsdn.ru/forum/message/1387684.flat.aspx#1387684 Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 2.3.2009, 13:32 |
|||
|
||||
| zim22 |
|
|||
|
depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 24 Всего: 69 |
угу. можно писать такой извращённый код:
|
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
Во, еще вопрос придумал. А теперь тот же код, но без скобок. Что будет в tst
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |