![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| WolfAlone |
|
||||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Здравствуйте! У меня пара вопросов по SQLite...
В чем координальные отличия между:
и
Как правильнее и лучше? Так же очень интересует вопрос регистронезависимого поиска по SQLite русских символов! Возможно ли это как-нибудь сделать без изобретения собственной кодировки (так конечно работает сейчас, на хотелось бы работать без "изврата")? И последний вопрос: есть файл .xls, есть самопальный парсер данного формата. Парсер отлично работает, при записи данных из него в mySQL - работает на ура. При записи в SQLite (работал через PDO) - 2-3 строки обязательно потеряются, если файл большой (200-300 строк, 6-7 колонок). Думал, это глюк моего компа/PHP/настроек и пр... Засунул на удаленный сервер (стоит рядом) - эффект аналогичный! Запхал к хостеру этот же скрипт - аналогично (хостер - Majordomo). То же самое пробовал делать и на SpaceWeb и на РБК - везде одинаковый эффект. Строки теряется как "с добрым утром". При этом (повторюсь) - с mySQL таких проблем нет! -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
||||
|
|||||
| vasac |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1060 Регистрация: 4.5.2006 Репутация: 3 Всего: 36 |
Кардинальных ни в чём. Уже есть sqlite3. В ней много чего переделано, в том числе и кодировки. Попробуйте. |
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
![]() В экстазе ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1010 Регистрация: 16.9.2008 Где: Рай Репутация: нет Всего: 5 |
Уважаемый vasac! Подскажите пожалуйста, что из этого есть версия моего SQLite?
Из phpinfo(); SQLite SQLite support enabled PECL Module version 2.0-dev $Id: sqlite.c,v 1.166.2.13.2.10 2007/12/31 07:20:11 sebastian Exp $ SQLite Library 2.8.17 SQLite Encoding iso8859 pdo_sqlite PDO Driver for SQLite 3.x enabled PECL Module version 1.0.1 $Id: pdo_sqlite.c,v 1.10.2.6.2.3 2007/12/31 07:20:10 sebastian Exp $ SQLite Library 3.3.7undefined -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
все указанное - это версии средств доступа: библиотеки, модуля, PDO-драйвера. Версии СУБД нет.
|
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Я прикрепил к посту целиком весь файл с phpinfo(); со своего хоста. Подскажите пожалуйста, где именно там версия SQLite? Заранее спасибо огромное.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
phpinfo.zip 9,50 Kb-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 14 Всего: 260 |
выполни запрос
|
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
||||
Скажите пожалуйста, а в SQLite3 проблема с регистром русских букв при использовании "LIKE" решилась?
Добавлено через 2 минуты и 47 секунд
sqlite_version() 3.3.7undefined -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
||||
|
|||||
| WolfAlone |
|
|||
Скажите пожалуйста, а в SQLite3 проблемы с регистром русских букв до сих пор присутствуют?
-------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Вроде нет. По крайней мере, я не замечал проблем, связанных с русским языком
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
| krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: 1 Всего: 69 |
а это что? Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.3.2009, 09:22 |
|||
|
||||
| des00 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Severyanin,
А мне кажется есть.. невозможно сделать регистронезависимый поиск в utf8.. фича такая :( |
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
|
|||
|
||||
| WolfAlone |
|
|||
Доброго времени суток всем! Ещё раз хотелось бы вернуться к вопросу о SQLite3. Скажите пожалуйста, кто проверял, как себя ведёт русскоязычный поиск в SQLite3?
И ещё вопрос, по поводу UTF-8. Я конечно не профи по БД, но всё же хотелось бы выяснить вот что: почему MySQL работающая на той же UTF-8 - может осуществлять русскоязычный поиск (без привязки к регистру), а SQLite(2) не хочет :( -------------------- И сказал Бог: "Тогда я построю свой мир с блэк-джеком и шлюхами!" Ф топку Ubuntu, Debian наше фсё! (с) Евгений Вольф |
|||
|
||||
| Ипатьев |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2232 Регистрация: 5.7.2009 Репутация: 3 Всего: 37 |
потому что в MySQL есть нужные таблицы сравнения, а в SQLite(2) - нет?
|
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
-------------------- Amazing |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |