Модераторы: diadiavova, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемма с Кодом, Делаю Media Player 
:(
    Опции темы
Tof
Дата 6.3.2009, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Всем  привет  помагите  решить траблу  я  новичек  делаю Player  все по инструкции  как  указанно  в книге   smile 
Вобшем тут же сталкнулся   с проблемой  не могу понять  в чем причина нажимаю Start Debbug  cразу выдает  ошибку  smile  smile  
Код
Public Class Form1

Private Sub Звук_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Звук.Click
        Player.FileName = "C:\flourish.midi"
        Player.Play()
    End Sub
End Class

Кто не будь посмотрите пожалуйста  уже  2й день себе мозг ломаю  чуствую  , что какую-то ерунду не так  делаю   но не могу понять какую  уже  5 раз  пределывал  не че не помагает .
Вот  залил   его  сюда http://depositfiles.com/ru/files/yvp6cf7pd  если кто  посмотрит  буду  очень благодарен   ,  просто не поняв  что я делаю не так  я не могу продолжать дальше учить  , читать книгу  :( И  стою  на   месте  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Tof - 6.3.2009, 19:57
PM MAIL ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 6.3.2009, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Где: Казахстан, Астана

Всего: 59

А книжка точно по VB.NET? Может по VB-6 ? Просто таких методов и свойств у MediaPlayer в VB.NET нет.

Можно так, чтоб достичь результата:
Код

Player.openPlayer("C:\flourish.midi")

Но рекомендую проверить...

--------------------
Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...
PM   Вверх
Tof
Дата 6.3.2009, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(-Mikle- @ 6.3.2009,  19:13)
А книжка точно по VB.NET? Может по VB-6 ? Просто таких методов и свойств у MediaPlayer в VB.NET нет.

Код

Спасибо Mikle  шас  прверять пойду  а  я   уже повеситца хотел, думал я  реально  тупой smile
книга    C.Н. Лукин   2005  год , а  обучение вроде идёт  по  VS  2003  просто Автор  суперский  самый лудшие самоучители  у него  Мужик  всё понятно обьясняет я по нем как  то  Pascal учил  и качество супер  у  книги  тут  лежит  если кому интересно http://knigaluby.ru/programmirovanie/b/101...basic.net..html

Правдо если такие траблы будут и дальше придется  её  выкинуть

Добавлено через 4 минуты и 46 секунд
Цитата(-Mikle- @ 6.3.2009,  19:13)

Код

не  не помогло  походу  меня прокляли :(

Это сообщение отредактировал(а) Tof - 6.3.2009, 19:25
PM MAIL ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 6.3.2009, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Цитата(Tof @  6.3.2009,  22:24 Найти цитируемый пост)
не помогло  походу  меня прокляли 

Скорее всего это единственная причина...  smile 

Извеняюсь, вот так должен работать:
Код

Player.URL = "j:\video.avi"

Я подразумеваю, что в те годы сам MediaPlayer был другим... то есть в старой версии были такие свойства и методы, а в новом нет... Это ведь внешний компонент и надеется на него не стоит... Но ты не переживай так сильно. Когда освоишься тебе не нужны будут всякие там MediaPlayer'ы, ты сможешь выводить видео и звуки прямо в свое окно и это, на самом деле, проще, чем тебе может показаться...

Мой совет читать книгу, понимать то о чем там написано, и делать исходе из того, что ты имеешь. То есть не буква в букву...         

--------------------
PM   Вверх
timich
Дата 7.3.2009, 00:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я тоже по этой книжке изучаю и тоже в этот пример уперся smile  пока не объяснили, что медиа плеер не тот, там по старому идет описание 
и многие команды не подходят для нового.
PM MAIL   Вверх
Tof
Дата 7.3.2009, 01:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(timich @ 7.3.2009,  00:30)
Я тоже по этой книжке изучаю и тоже в этот пример уперся smile  пока не объяснили, что медиа плеер не тот, там по старому идет описание 
и многие команды не подходят для нового.

timich  я  тебе в ПМ  написал просто на форуме для новичков в конце дали сылку  100%  схожую смоей smile    вопрос  тебе  много не совпадений    и где еще я столкнусь  , а   то  ошибку с Плеером сначала пытался  решить сам  чуть мозг не сломал   smile  былоб хорошо Icq  твою узнать smile 
 Блин просто  автор  лудший 
Хорошо было еслиб  узнать  ICQ  кого-небудь . Форум это конечно хорошо  но ICQ  гораздо быстрей для таких мелких -тем 
А то фиг его  знает  можит на  такие глупые вопросы уже устали отвечать ! 
Тем более на многих форумах негативно встречают вопросы по поводу  VB как  я уже успел заметить  smile

Это сообщение отредактировал(а) Tof - 7.3.2009, 03:45
PM MAIL ICQ   Вверх
timich
Дата 7.3.2009, 07:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я в качестве помощника вряд ли сгожусь smile 

А автор действительно отличный, я до этой книжки многие пытался читать но не смог, а Лукин как будто для меня написал smile и после нее уже получается и в других книжках разобраться понемногу.
До этого я вообще никакой был в вопросах программирования (да и сейчас тоже smile ), единственное что помню со школы, так это то, что был язык Рапира smile , но тем не менее уже моя первая прога работает (сегодня закончил), спасибо форуму за помощь , особенно diadiavova очень сильно помогает. Программа получилась больше двух тысяч строк, хотя нормальный программист смог бы из них сделать наверное 500 , на форме 30 текстбоксов , 90 пикчебоксов, 40 лейблов и все это связанно кошмарными связями smile . Если бы мне два месяца назад сказали , что я напишу такую прогу, я бы тапками закидал smile .
А на счет глупых вопросов, ты зря так думаешь. Пока мои вопросы без внимания не оставались.
PM MAIL   Вверх
-Mikle-
Дата 7.3.2009, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Цитата(Tof @  7.3.2009,  04:36 Найти цитируемый пост)
Тем более на многих форумах негативно встречают вопросы по поводу  VB

Зря ты так... Я на этом форуме с 2003 года, начинал с VB6, и хотя количество вопросов у меня явно превышает количество ответов, все равно мне очень помогали на этом форуме. Аж ностальгия зацепила по тем временам... VB6... Во хотяб взять мой первый вопрос на форуме. Тогда и cardinal еще плохо разбирался... Прикольные времена были...  smile 

--------------------
PM   Вверх
diadiavova
Дата 7.3.2009, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Tof, на сколько я понял, книга написана о версии языка 2003 года. Но с тех пор язык претерпел множество изменений: линки, ламбды, расширители, джинерики, перегрузка операторов, XML-литералы - раньше ничего этого не было, а теперь всё это составляет важную часть языка. Кроме того: проблема, с которой ты столкнулся, даже к языку не имеет отношения. Просто там используется ком-компонент из винды, а сейчас в винде более новая версия этого компонента и устроена она по-другому. Бо́льшую часть усилий при изучении надо направить даже не на изучение языка (это не проблема), главное - изучить .Net Framework, работа с ком-компонентами эту задачу никак не решает(если, конечно, твоей текущей задачей не является изучение ком-взаимодействия), и, к тому же, целесообразно знакомиться с (как минимум) второй версией фреймфорка (а не 1.1).
Если тебе так нравится эта книга, то тему плеера можешь смело пропустить - ничего не потеряешь.
Цитата(Tof @  7.3.2009,  01:36 Найти цитируемый пост)
Тем более на многих форумах негативно встречают вопросы по поводу  VB как  я уже успел заметить

Шарпеи заполонили всё. Крепись. smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
Tof
Дата 7.3.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(timich @ 7.3.2009,  07:03)

Программа получилась больше двух тысяч строк, хотя нормальный программист смог бы из них сделать наверное 500 , на форме 30 текстбоксов , 90 пикчебоксов, 40 лейблов и все это связанно кошмарными связями smile . Если бы мне два месяца назад сказали , что я напишу такую прогу, я бы тапками закидал smile .

че хоть за  программулька  че  хоть делает интересно  прям стало   2000 строк  smile smile  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
timich
Дата 8.3.2009, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

Если тебе так нравится эта книга, то тему плеера можешь смело пропустить - ничего не потеряешь.

полностью согласен.
PM MAIL   Вверх
Tof
Дата 8.3.2009, 16:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

А где свойство AutoStart :? Хочу дать кнопке кнкулятора мелодию при нажатии

Это сообщение отредактировал(а) Tof - 8.3.2009, 16:19
PM MAIL ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 8.3.2009, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Цитата(Tof @  8.3.2009,  19:02 Найти цитируемый пост)
Хочу дать кнопке кнкулятора мелодию при нажатии

ух... не торопись пока еще... поверь мне, это далеко не лучший способ воспроизводить звуки...

--------------------
PM   Вверх
Tof
Дата 8.3.2009, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ок .
Такой вот вопрос  вот у меня  VS  Eng.  Не люблю  программы такова рода  на Rus  ещё  на   3D MAX    учился  это усвоил  , а вот Хелп и  подсказки хотелось  бы Rus ! Возможно это :?

PM MAIL ICQ   Вверх
-Mikle-
Дата 8.3.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Невидимка Vingrad'а

Если у тебя инет хороший, можно скачать с майкрософта последнюю Express версию, она абсолютно бесплатна и бессрочна... 

Вот ссылка на русский VB 2008 (SP1)
Это online инсталяция, то есть скачивается загрузчик (2-3 МБ) и он потом сам с инета докачивает все что нужно (около 30-70 МБ). При 128 Кбит установка около 40 минут будет.

Есть еще offline install, но там скачивается сразу четыре продукта: VB, C#, C++, Visual Web Developer. Все четыре: 2008+SP1. Все это добро в одном образе и весит 819 Мб. Образ потом можно записать на DVD или распаковать в папочку.
Вот ссылка на русский вариант

Добавлено через 9 минут и 51 секунду
Еще один совет, не всегда работает, но тем не менее:
Когда открывается английская ссылка на МСДН, то в ней есть такая поддиректория http://....../en-us/......
Ее можно ручками поменять на ...../ru-ru/..... и иногда это помогает...

--------------------
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума VB .NET
diadiavova
  • Прежде чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском: возможно Ваш вопрос уже обсуждался и на него был получен ответ.
  • Если такой же вопрос не найден, не стоит задавать свой вопрос в любую тему, создайте новую.
  • Заголовок темы должен отображать ее суть.
  • Содержание поста должно описывать проблему понятно, но в то же время, по возможности, лаконично. Сначала следует описать суть вопроса, потом можно привести пример кода, не вынуждайте других участников угадывать в чем Ваша проблема - телепатов здесь нет.
  • Будьте взаимно вежливы и дружелюбны.
  • При оформлении сообщений используйте форматирование, примеры кода заключайте в теги [CODE=vbnet][/CODE].
  • Также ознакомьтесь с общими правилами, действующими на всем форуме.
  • Если вопрос решен, не забывайте помечать тему решенной(вверху темы есть ссылка). Кроме того, если Вы хотите отблагодарить участников, оказавших помощь в решении, можно повысить им репутацию, в случае, если у Вас менее 100 сообщений в форуме и функция изменения репутации Вам недоступна, можете написать сюда.
  • Общие вопросы по программированию на платформе .NET обсуждаются здесь.
  • Литература по VB .NET обсуждается здесь.

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0891 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.