![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 40 |
внесу ка и я свою лепту.
представляю как бы нам всем было весело в одной команде -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Не согласен. Но точка зрения понятна. Про обратную совместимость.
В этом есть что-то. Мне в Eclipse такая штука нравитса. Там есть несколько предопредёлённых настроек, но можно создавать и пользовательские. Эх, мне б такое для ++ -------------------- |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Кстати, недавно вновь работал с Case-sensitivity, и подумал, что отладка в случае с регистрозависимыми именами превратится в сущий адъ. Отладка = использование окна Inspector и watches. Сейчас всё просто, нужно проверить, что-то - ввёл выражение(переменные + функции) в инспектор и получил результат. А если бы delphi был Case-sensitive - пришлось бы ещё и case соблюдать. Ведь code completions там не работает. :(
|
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Bose, тут надо отметить, что многие небезизвестные личности вообще против пошаговой отладки. Вирт, например. Да и сам я никогда её не использовал, а юзал т.н. "отладку для бедных" - ShowMessage, WriteLn. -------------------- |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 7 Всего: 372 |
Bose, "закушались" уже =)
Это неудобно. ИМХО. После гор. олимпиады вообще не использую. Мне там один ответ не засчитали из за того что вот такую отладочную информацию удалил. А в огромном проекте... Нет уж. Лучше использовать нормальные средства. |
|||
|
||||
| Kbl4AH |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 741 Регистрация: 1.4.2008 Где: Вятка Репутация: 1 Всего: 15 |
а как обойтись без отладки для "богатых", если, скажем, косяк происходит в цикле на несколько тысяч итераций ближе к концу... я раньше дуплил ибо не знал и по многу минут тратил на тыканье ОК в этих месседжах... а потом немного освоил отладку для "богатыхбелых" и жить стало проще))) Это сообщение отредактировал(а) Kbl4AH - 13.3.2009, 00:37 |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
THandle, Kbl4AH, ещё один нюанс - язык должен быть подабающий. Дабы необходимости пошаговой отладки практически не возникало.
-------------------- |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
А я предпочитаю использовать то, что позволяет мне вычислить проблему быстрее. В частности, conditional breakpoints(вообще супер), call stack view, а также логирование и вызов debugbreak. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
А надо бы не быстрее, а лучше. Но понятно... Весь мир ИТ на том и стоит - побыстрее состряпать и "впарить". А мы уже, как люди, пользующие такую вот стряпню для разработки вынуждены использовать аналогичный подход... Замкнутый круг... -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Даже интересно стало, против чего вы так настойчиво голосуете. Врядли против этого... Неужели против ??? Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 5.4.2009, 15:51 -------------------- |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 40 |
например за это ShowMessage - я иногда использую, например когда надо длинный многострочный динамический SQL увидеть, который в отладке сложно пощупать. В остальном же - отладка. и за это
без коментариев. -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Это ты просто придумал. А я настаиваю на комментарии! Что не так во фразе: ? -------------------- |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
Я тоже не понимаю за что минусуют. В мире же столько ужасного кода. И коммерческие проекты - не исключение. Экономят на тестировании, на профессионализме. Хороший программист стоит намного дороже новичка ляпающего "лишь бы работало", и проект сделанный им будет стоить больше, чем такой "сляпанный на коленке". И не так много тех, кто задумывается о том, что этот "сляпанный" проект потом ещё придётся сопровождать, и любые изменения обойдуться в разы дороже. Главное - поскорее "выпустить" продукт, пока клиент не передумал. К счастью, есть исключения. |
|||
|
||||
| pseud |
|
||||
сразу скажу - минусовал этот пост не я. а с фразой я не согласен лишь в том, что call stack view, логирование, debugbreak - это не только быстрее, но и лучше. бизнес...
например, я участвую в одном проекте, который состряпался за полгода, а сдается, то бишь впаривается уже 2й год -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |