![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
sssssss7 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 3.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
при любом url выдает false... пользуюсь Дельфи2009 есть подозрение что это все из за юникода... пробывал ставить за место char AnsiChar не помогает... значение переменной infoBuffe набор символов... Помогите разобратся....
|
|||
|
||||
sssssss7 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 3.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Весь инет завален этой функцией
в делфи 7 работает как по маслу.. в 2009 не хочет... постоянно false ![]() Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 12.3.2009, 09:46 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
тут два варианта - либо адаптировать функцию так, чтобы она вызывала и использовала однобайтовые строки и вызывала нужные функции, либо переделывать на двухбайтовые строки.
но сначала убедиться, какие функции реально вызываются (InternetXXX) - с расширением A или W. по идее должны уже с W. 2009й под рукой нет, проверить не могу. счас перепишу на вайдстринги. вообще код какойто бредовый "распространен в интернете" Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 12.3.2009, 13:15 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
вот, переделал на вайдстринги и довел до ума. должно работать в любой версии делфи.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
sssssss7 |
|
|||
yandex.ru и google.com у меня почему то lFile=nil...
Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 12.3.2009, 14:19 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
а интернет в системе настроен корректно?
у меня данный код отрабатывает на ура. правда д2006. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
sssssss7 |
|
|||
в коде я не сомниваюсь... вот только не пойму почему у меня не работает.. пробывал на дельфи 7 и 2009... а интернет в системе настроен норм.. файрволы и антивир отключены, подключение vpn... другие компоненты тот же idFTP работает норм.. мистика)
Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 12.3.2009, 15:05 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
а попробуй вместо PRE_CONFIG_INTERNET_ACCESS вписать INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT... даже и не знаю, что еще можно предположить...
ай торможу! есть же GetLastError. попробуй такой код:
ну и соотв. что там в gLastError попало? Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 12.3.2009, 15:29 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
sssssss7 |
|
|||
Ура заработала) MetalFan ты с большой буквы "Э" Эксперт... спасибо огромнейшее спас человека от нервоного истощения а компьютер от палета с балкона
![]() ток вот еще что заметил... очень долгий timeout соединения при отключеном интернете где то сек 20-30.. кстати почему заработала не пойму.. ща буду ломать)) Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 12.3.2009, 15:26 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
обновил код в предыдущем посте. посмотри, что в gLastError попадает, когда функция False возвращает...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
sssssss7 |
|
|||
false... lErr=12007 text=''
Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 12.3.2009, 16:02 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
ERROR_INTERNET_NAME_NOT_RESOLVED
12007 The server name could not be resolved. видимо либо DNS висит, либо до него трудно достучаться -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
sssssss7 |
|
|||
yandex.ru, google.com, mastehost.ru... не висят точно да и захожу на них норм.. грузятся быстро... кстати опять не работает(не долго радовался
![]()
возвращает nil, интерет работает все просто летает... Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 12.3.2009, 16:36 |
|||
|
||||
sssssss7 |
|
|||
вывод один проблема с сеткой... MetalFan еще раз спасибо за код, реально понравился так как я новичок в winapi мне еще до такого далеко
![]() ![]() проблема решена ставьте галочку... тока вот думаю для проверки связи с нетом она не особо годится так как очень долгий timeout попытки соединения когда нет сети... около 30 -40 сек... с замерзанием формы... ![]() Это сообщение отредактировал(а) sssssss7 - 12.3.2009, 17:31 |
|||
|
||||
MetalFan |
|
||||
можно использовать асинхронный режим вызова функций WinInet, или запихнуть все это в поток. вот кстати окончательный вариант проверки URL с проверкой в синхронном режиме:
Как пользоваться: AURL - соотв ссылка, которую проверяем. AHTTPStatus - HTTP статус запрошенной странички на сервере. AConnectTimeout, ARecieveTimeout, ASendTimeout - соответственно таймауты на подключение, чтение и посылку данных. по умолчанию - бесконечность. Result функции будут следующие: -1: запрос по адресу странички выдал HTTP Status Code <> 200 или 302. если был передан указатель на DWORD вторым параметром, то по его адресу можно прочитать собственно выданный сервером статус. 0: Все нормально, сервер существует и вернул HTTP Status Code равным 200 или 302. >0: ошибка произошла при вызове функций WinInet. результат работы GetLastError. для получения текстового представления (не для всех ошибок) можно вызвать SysErrorMessage для получения текста с сообщением об ошибке. единственный косяк в функции, который сразу заметен, это разные типы Result'а функции и типа, возвращаемого GetLastError... з.ы. можно сделать и асинхронный вариант проверки... -------------------- There are always someone smarter than you... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |