![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Для передачи данных по UDP пользуюсь библиотекой из MATLAB. Обнаружил, что она работает только тогда, когда при открытии канала установлен флаг broadcast. Это правильно? И зачем нужен это флаг, если иначе передачи нет?
|
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 1 Всего: 260 |
broadcast - шириоквещательная передача, когда данные отправляются не по одному конкретному адресу, а с пометкой "любой из компьютеров этой сети может и должен получить эти данные".
нет, если передача получается только broadcast - это нехорошо. точнее, неправильно. |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Так я понимаю, что значит broadcast. Я не понимаю, почему без broadcast не работает, из программы ни чего не уходит, сниффер ни чего не видит. Может в этой библиотеке так сделано специально?
Поделитесь пожалуйста правильными исходниками. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
OlegIT, поподробней опишите свой случай.
Вы можете, использовать сеть без броадкаста если на хостах сети явно прописаны мак адрес и соответствие ему ip адреса. т.е. грубо говоря есть хост1 и хост2 вот нужно что бы у этих 2-х хостов была заполнена arp таблица. Другими словами вам нужно что бы на хосте 1 была арп таблица с данными хоста 2 (мак и айпи ) так и на хосте 2-ом. Удачи. копайте -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Спасибо. В понедельник проверю.
Устройство, с которым идет взаимодействие нашей разработки. ARP запрос в нем реализован и работает. А вот ARP ответа пока нет. Если проблема в этом, то решение не сложное. Но в сниффере ARP запроса от РС не видно, только ARP ответ. |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2722 Регистрация: 2.5.2006 Где: Краснодар Репутация: 24 Всего: 67 |
в снифере не должны быть запросы вида whois айпиадрес дестинатионса. если они будут то нет записей арп. А вообще чем вам броад каст мешает ? ваше устройство само делает арп запросы ? или как поподробней пожалуйста -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
На самом деле устройств в сети два и с broadcast-ом я не могу к каждому индивидуально обращаться, а нужно, аппаратно они одинаковые, а функционально разные. Конечно их можно по портам развести, но почему-то есть желание сделать всё правильно и работать по IP адресам.
В снифере я много запросов вижу, может не все конечно, но у него большой их список. ARP запросы устройство посылает само, т.е. программа управляющего контроллёра. И принимает ответы. После принятия ARP ответа начинается штатная работа, посылка данных в РС. Может отсутствие ARP ответа от устройства мешать работе по конкретным адресам? |
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
-------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Посмотрел ARP таблицу на РС. В ней под IP адресом моего устройства нулевой MAC адрес. А как это исправить и что бы не вручную? Направьте, где, что почитать?
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
я думаю у вас венда на pc
тогда в cmd сначала arp -d айпи у которого нулевой мак а затем ARP -s айпи и мак через пробел -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Это в ручную. А чтоб автоматом, при старте?
|
|||
|
||||
| marykone |
|
|||
пропишите и ребутнитесь а затем arp -a посмотрите ;) -------------------- получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы). |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Прошу прощения, не точно выразился.
Автоматом, это значит, при подключении моего устройства (на прямую или через хаб, свитч) тот компьютер, к которому должно быть подключение сам должен запрашивать МАС адрес моего устройства или моё устройство должно сообщить свой МАС. Но как, по какому протоколу и в какой момент это нужно делать могу не понять. Предполагаю, что есть документы, расписывающие эту технологию, по типу RFC. |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 19 Всего: 88 |
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Так в том то и дело, что в устройстве ARP запросов от РС не видно.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |