Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Передача данных по UDP. 
:(
    Опции темы
OlegIT
Дата 13.3.2009, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Для передачи данных по UDP пользуюсь библиотекой из MATLAB. Обнаружил, что она работает только тогда, когда при открытии канала установлен флаг broadcast. Это правильно? И зачем нужен это флаг, если иначе передачи нет?
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 13.3.2009, 09:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

broadcast - шириоквещательная передача, когда данные отправляются не по одному конкретному адресу, а с пометкой "любой из компьютеров этой сети может и должен получить эти данные".
нет, если передача получается только broadcast - это нехорошо. точнее, неправильно.
PM MAIL   Вверх
OlegIT
Дата 13.3.2009, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так я понимаю, что значит broadcast. Я не понимаю, почему без broadcast не работает, из программы ни чего не уходит, сниффер ни чего не видит. Может в этой библиотеке так сделано специально?
Поделитесь пожалуйста правильными исходниками.

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 13.3.2009, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

OlegIT, поподробней опишите свой случай.
Вы можете, использовать сеть без броадкаста если на хостах сети явно прописаны мак адрес и соответствие ему ip адреса. 

т.е. грубо говоря есть хост1 и хост2 вот нужно что бы у этих 2-х хостов была заполнена arp таблица. Другими словами вам нужно что бы на хосте 1 была арп таблица с данными хоста 2 (мак и айпи ) так и на хосте 2-ом.

Удачи. копайте  

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
OlegIT
Дата 13.3.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Спасибо. В понедельник проверю.
Устройство, с которым идет взаимодействие нашей разработки. ARP запрос в нем реализован и работает. А вот ARP ответа пока нет. Если проблема в этом, то решение не сложное. Но в сниффере  ARP запроса от РС не видно, только ARP ответ.

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 16.3.2009, 08:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(OlegIT @  13.3.2009,  22:05 Найти цитируемый пост)
Но в сниффере  ARP запроса от РС не видно, 

в снифере не должны быть запросы вида whois айпиадрес дестинатионса. если они будут то нет записей арп.
А вообще чем вам броад каст мешает ? 
Цитата(OlegIT @  13.3.2009,  22:05 Найти цитируемый пост)
ARP запрос в нем реализован и работает.

ваше устройство само делает арп запросы ? или как поподробней пожалуйста 

--------------------

PM   Вверх
OlegIT
Дата 16.3.2009, 13:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

На самом деле устройств в сети два и с broadcast-ом я не могу к каждому индивидуально обращаться, а нужно, аппаратно они одинаковые, а функционально разные. Конечно их можно по портам развести, но почему-то есть желание сделать всё правильно и работать по IP адресам.
В снифере я много запросов вижу, может не все конечно, но у него большой их список.
ARP запросы устройство посылает само, т.е. программа управляющего контроллёра. И принимает ответы. После принятия ARP ответа начинается штатная работа, посылка данных в РС.
Может отсутствие ARP ответа от устройства мешать работе по конкретным адресам?

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 16.3.2009, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(OlegIT @  16.3.2009,  13:16 Найти цитируемый пост)
Может отсутствие ARP ответа от устройства мешать работе по конкретным адресам?

Цитата(marykone @  13.3.2009,  16:21 Найти цитируемый пост)
т.е. грубо говоря есть хост1 и хост2 вот нужно что бы у этих 2-х хостов была заполнена arp таблица. Другими словами вам нужно что бы на хосте 1 была арп таблица с данными хоста 2 (мак и айпи ) так и на хосте 2-ом.

--------------------

PM   Вверх
OlegIT
Дата 17.3.2009, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Посмотрел ARP таблицу на РС. В ней под IP адресом моего устройства нулевой MAC адрес. А как это исправить и что бы не вручную? Направьте, где, что почитать?
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 17.3.2009, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

я думаю у вас венда на pc 
тогда в cmd 
сначала arp -d айпи у которого нулевой мак 

а затем ARP -s айпи и мак через пробел 

--------------------

PM   Вверх
OlegIT
Дата 17.3.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это в ручную. А чтоб автоматом, при старте?
PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 17.3.2009, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(OlegIT @  17.3.2009,  16:45 Найти цитируемый пост)
Это в ручную. А чтоб автоматом, при старте? 

пропишите и ребутнитесь а затем arp -a посмотрите ;) 

--------------------

PM   Вверх
OlegIT
Дата 17.3.2009, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прошу прощения, не точно выразился.
Автоматом, это значит, при подключении моего устройства (на прямую или через хаб, свитч) тот компьютер, к которому должно быть подключение сам должен запрашивать МАС адрес моего устройства или моё устройство должно сообщить свой МАС. Но как, по какому протоколу и в какой момент это нужно делать могу не понять. Предполагаю, что есть документы, расписывающие эту технологию, по типу RFC.

PM MAIL   Вверх
ZeeLax
Дата 18.3.2009, 04:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Алма-Ата

Всего: 88

Цитата(OlegIT @  18.3.2009,  00:59 Найти цитируемый пост)
Автоматом, это значит, при подключении моего устройства (на прямую или через хаб, свитч) тот компьютер, к которому должно быть подключение сам должен запрашивать МАС адрес моего устройства или моё устройство должно сообщить свой МАС.

Цитата(OlegIT @  14.3.2009,  01:05 Найти цитируемый пост)
Устройство, с которым идет взаимодействие нашей разработки. ARP запрос в нем реализован и работает. А вот ARP ответа пока нет. Если проблема в этом, то решение не сложное.

--------------------
Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none.
— Doug Larson
PM MAIL WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
OlegIT
Дата 18.3.2009, 07:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Так в том то и дело, что в устройстве ARP запросов от РС не видно.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0871 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.