![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
может и понимал, но выразить не смог. если C после адаптации вопроса подходит, то A ни в какую |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
| mes |
|
||||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 79 Всего: 250 |
так я вроде же привел все. вопрос был :
Перефразировать, чтоб придать смысл я смог (пока) только таким образом :
из 3х вариантов (D естественно не в счет) B отпадает так как статическим методам объект не нужен. A же в этом вопросе является частным случаем C, т.е. если верно C, то верно и А. Дополнительных факторов, которые бы ограничивали варианты только на виртуальных функциях нет, исключая вариант C нет. Следовательно самым "обширным" ответом является пункт "динамические методы". т.е ответ C. Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.3.2009, 03:13 |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
понимал в том смысле, что правильного нет, есть только самый правильный из неправильных... ))) поэтому и задание поставлено дать самый правильный ответ...))) -------------------- |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 59 |
||||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Вы о чем ? o каких конструкторах/деструкрорах, динамических и виртуальных функциях в plain C Вы говорите ?! |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Нет, я просто неправильный пример привел. Извините - глупо - я не прав. Я хотел сказать, что динамическое связывание - чисто разработка С++ и считать ее частным случаем статического связывание - мне показалось несправедливым. Напротив, динамическое связывание охватывает любые варианты, а статическое является частным случаем. Ведь частный случай - это когда кусочек вписывается в нечто большее.. Статическое связывание можно запихать в динамическое, а наоборот - нельзя... ИМХО, опять таки |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
про частный случай была такая цитата: где А- виртуальный метод, а C-динамический, т.е любой виртуальный метод является динамическим. или Вы хотите сказать, что все наоборот, что любой динамический метод является виртуальным?! P.S. а связывание, то тут воoбще при чем? мы то не про технологию вызова говорим. Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.3.2009, 19:03 |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Да, вы правы, согласен. Однако с другой стороны динамические методы не требуют обязательного деструктора, а виртуальные требют виртуального деструктора, без которого класс неработоспособен в том виде, который предлагают виртуальные методы в принципе... Спор затянется - думаю каждый останется при своем мнениии разрешить спор сможет только ТС - когда сдаст ГОС. Я считаю наиболее правильным ответ А. Тем не менее я не первый год в этом форуме и ваше мнение считаю очень авторитетным (гораздо авторитетнее своего собственного). Поэтому беру таймаут. После ГОСа мы узнаем правильный ответ и будем спорить уже о составителях теста. mes, давайте подождем, и нас рассудят авторы ГОСа. |
|||
|
||||
| mes |
|
||||
|
Во первых виртуальный деструктор требуется для полиморфного удаления объекта, а не для работы виртуальных функций. Во вторых конструктор и деструктор есть у каждого класса обязательно. В третьих речь в вопросе шла об обычных (а не виртуальных) конструкторах и деструкторах.
спасибо, польщен
если есть гарантия, что на этот вопрос будет известен задуманный ответ, то можно и подождать Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.3.2009, 20:25 |
||||
|
|||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
Сдал ГОСЫ
Так вот, по просьбе Anikmar-а узнал, каков должен быть ответ, хоть мне этот вопрос не попался, да и тесты были другие совсем... Преподаватель что-то пытался начать объяснять (никаких доводов особых он не стал приводить), пытался найти логику в вопросе... В итоге сам не справился, пошел ответы смотреть... В ответах на этот вопрос был указан вариант "виртуальные"... Почему? хз... препод тоже хз... да и составитель вопроса хз... mes, Anikmar, обещание выполнил!!! -------------------- |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
Спасибо. Ну что ж. Не могу сказать, что я возгордился от того, что оказался прав - качество теста от этого не улучшается. Но мой ответ был даже основан скорее на предположении, что хотят составители теста услышать. |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
||||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
получается что не программистов готовят, а психологов , угадывающих желания экзаменатора
Ну все-таки какая-то логика в моем ответе просвечивалась. Так самую малость. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
а я скоро узнаю, как я прошел эти вопросы... пока еще не знаю результат, скажут через три дня... у меня только один был тупой вопрос, ща даже не вспомню про что... но из этой же серии, но там я гадал между двумя ответами сидел, надеюсь, угадал! А так, я немного ошизел над ГОСАМИ, у меня просто это в жизни первые ГОСЫ, так вот: один экзамен (на котором я побывал вчера) включает в себя вопросы по шести различным дисциплинам, собственно две из них связаны с компьютерами: 1) Программирование (как я это назвал) на языках VB и C++ 2) Работа с БД (условно назову это так) по этим двум предметам дается и теоретическое задание и практическое (в принципе это даже хорошо, такую теорию сделать нельзя (по крайней мере сомнений будет много), а вот практика достаточно наглядна и есть возможность спросить, что тебе надо сделать, те уточнить условие, что в другом вопросе не представлялось возможным) в голове перед экзаменом была такая каша, вы себе не представляете... я даже на форуме спрашивал, что означает (х+(у<20)-17), совсем ступор настал... -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |