Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конструктор и деструктор 
V
    Опции темы
mes
Дата 19.3.2009, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Всего: 250

Цитата(Dmi3ev @  19.3.2009,  00:30 Найти цитируемый пост)
составитель похоже понимал, о чем говорит... 

может и понимал, но выразить не смог. smile

Цитата(Dmi3ev @  19.3.2009,  00:30 Найти цитируемый пост)
надо на дурацкий вопрос дать самый правильный ответ,

если C после адаптации вопроса подходит, то A ни в какую smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 19.3.2009, 02:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 59

Цитата(mes @  19.3.2009,  02:00 Найти цитируемый пост)
если C после адаптации вопроса подходит, то A ни в какую  

Ну аргументируйте, не томите душу - я же не спорить с вами собираюсь, а увидеть где я не прав - и чтоб тс правильно волновался?
PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 19.3.2009, 03:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Anikmar @  19.3.2009,  01:09 Найти цитируемый пост)
у аргументируйте, не томите душу

так я вроде же привел все. 
вопрос был :
Цитата(Dmi3ev @  18.3.2009,  20:47 Найти цитируемый пост)
Конструктор и деструктор необходимы при использовании . . . методов

Перефразировать, чтоб придать смысл я смог (пока) только таким образом :
Цитата(mes @  19.3.2009,  00:07 Найти цитируемый пост)

При использовании каких методов  возникает в программе косвенная необходимость вызовов конструктора и деструктора ?

из 3х вариантов (D естественно не в счет) B отпадает так как статическим методам объект не нужен.
A же в этом вопросе является частным случаем C, т.е. если верно C, то верно и А.
Дополнительных факторов, которые бы ограничивали варианты только на виртуальных функциях нет, исключая вариант C нет.
Следовательно самым "обширным" ответом является пункт "динамические методы". т.е ответ C.

Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.3.2009, 03:13

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Dmi3ev
Дата 19.3.2009, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 41

Цитата

может и понимал, но выразить не смог.

понимал в том смысле, что правильного нет, есть только самый правильный из неправильных... ))) поэтому и задание поставлено дать самый правильный ответ...)))

--------------------

PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 19.3.2009, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  19.3.2009,  03:13 Найти цитируемый пост)
A же в этом вопросе является частным случаем C

Почему так, а не наоборот?  
Не согласен. Си появился раньше С++ и там было только статическое связывание. С++ создан именно ради таких решений и назвать это "частным" случаем считаю несправедливо.
PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 19.3.2009, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Anikmar @  19.3.2009,  16:31 Найти цитируемый пост)
Не согласен. Си появился раньше С++ и там было только статическое связывание. С++ создан именно ради таких решений и назвать это "частным" случаем считаю несправедливо

Вы о чем ? o каких конструкторах/деструкрорах, динамических и виртуальных функциях в plain C Вы говорите ?!  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 19.3.2009, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  19.3.2009,  18:03 Найти цитируемый пост)
Вы о чем ? o каких конструкторах/деструкрорах, динамических и виртуальных функциях в plain C Вы говорите ?!    

Нет, я просто неправильный пример привел. Извините - глупо - я не прав.

Я хотел сказать, что динамическое связывание - чисто разработка С++ и считать ее частным случаем статического связывание - мне показалось несправедливым. Напротив, динамическое связывание  охватывает любые варианты, а статическое является частным случаем. Ведь частный случай - это когда кусочек вписывается в нечто большее.. Статическое связывание можно запихать в динамическое, а наоборот - нельзя...

ИМХО, опять таки

PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 19.3.2009, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Anikmar @  19.3.2009,  17:08 Найти цитируемый пост)
Я хотел сказать, что динамическое связывание - чисто разработка С++ и считать ее частным случаем статического связывание - мне показалось несправедливым. Напротив, динамическое связывание  охватывает любые варианты, а статическое является частным случаем. Ведь частный случай - это когда кусочек вписывается в нечто большее.. Статическое связывание можно запихать в динамическое, а наоборот - нельзя...

smile 

про частный случай была такая цитата:
Цитата(mes @  19.3.2009,  02:13 Найти цитируемый пост)

где А- виртуальный метод, а C-динамический, т.е любой виртуальный метод является динамическим.
или Вы хотите сказать, что  все наоборот, что любой динамический метод является виртуальным?!

P.S. а связывание, то тут воoбще при чем? мы то не про технологию вызова говорим.

Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.3.2009, 19:03

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 19.3.2009, 19:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mes @  19.3.2009,  18:59 Найти цитируемый пост)
про частный случай была такая цитата:
Цитата(mes @  19.3.2009,  02:13 )

где А- виртуальный метод, а C-динамический, т.е любой виртуальный метод является динамическим.
или Вы хотите сказать, что  все наоборот, что любой динамический метод является виртуальным?!

Да, вы правы, согласен. Однако с другой стороны  динамические методы не требуют обязательного деструктора, а виртуальные требют виртуального деструктора, без которого класс неработоспособен в том виде, который предлагают виртуальные методы в принципе...

Спор затянется - думаю каждый останется при своем мнениии разрешить спор сможет только ТС - когда сдаст ГОС.

Я считаю наиболее правильным ответ А.
Тем не менее я не первый год в этом форуме и ваше мнение считаю очень авторитетным (гораздо авторитетнее своего собственного). Поэтому беру таймаут.

После ГОСа мы узнаем правильный ответ и будем спорить уже о составителях теста. mes, давайте подождем, и нас рассудят авторы ГОСа.  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 19.3.2009, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Anikmar @  19.3.2009,  18:57 Найти цитируемый пост)
Однако с другой стороны  динамические методы не требуют обязательного деструктора, а виртуальные требют виртуального деструктора, без которого класс неработоспособен в том виде, который предлагают виртуальные методы в принципе...

Во первых виртуальный деструктор требуется для полиморфного удаления объекта, а не для работы виртуальных функций.
Во вторых конструктор и деструктор есть у каждого класса обязательно.
В третьих речь  в вопросе шла об обычных (а не виртуальных) конструкторах и деструкторах.
  smile 

Тем не менее я не первый год в этом форуме и ваше мнение считаю очень авторитетным 

спасибо, польщен smile

После ГОСа мы узнаем правильный ответ и будем спорить уже о составителях теста. mes, давайте подождем, и нас рассудят авторы ГОСа.  smile  

если есть гарантия, что на этот вопрос будет известен задуманный ответ, то можно и подождать smile

Это сообщение отредактировал(а) mes - 19.3.2009, 20:25

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Dmi3ev
Дата 24.3.2009, 13:36 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Сдал ГОСЫ  smile , только вернулся  smile , хотя сдача была вчера  smile  smile  smile  
Так вот, по просьбе Anikmar-а узнал, каков должен быть ответ, хоть мне этот вопрос не попался, да и тесты были другие совсем...
Преподаватель что-то пытался начать объяснять (никаких доводов особых он не стал приводить), пытался найти логику в вопросе... 
В итоге сам не справился, пошел ответы смотреть...
В ответах на этот вопрос был указан вариант "виртуальные"...
Почему? хз... препод тоже хз... да и составитель вопроса хз... 

mes, Anikmar, обещание выполнил!!!  smile  

--------------------

PM MAIL   Вверх
Anikmar
Дата 24.3.2009, 14:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Dmi3ev
mes, Anikmar, обещание выполнил!!!     

Спасибо.

Ну что ж. Не могу сказать, что я возгордился от того, что оказался прав - качество теста от этого не улучшается. 
Но мой ответ был даже основан скорее на предположении, что хотят составители теста услышать.

PM MAIL ICQ   Вверх
mes
Дата 24.3.2009, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

любитель

Цитата(Dmi3ev @  24.3.2009,  12:36 Найти цитируемый пост)
В ответах на этот вопрос был указан вариант "виртуальные"...

нда...если таких вопросов много, то  я бы точно провалился.. smile

Цитата(Anikmar @  24.3.2009,  13:00 Найти цитируемый пост)
Но мой ответ был даже основан скорее на предположении, что хотят составители теста услышать.

получается что не программистов готовят, а психологов , угадывающих желания экзаменатора  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Anikmar
Дата 24.3.2009, 14:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

получается что не программистов готовят, а психологов , угадывающих желания экзаменатора     smile  smile 

Ну все-таки какая-то логика в моем ответе просвечивалась. Так самую малость.  smile 

PM MAIL ICQ   Вверх
Dmi3ev
Дата 24.3.2009, 15:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

нда...если таких вопросов много, то  я бы точно провалился..

а я скоро узнаю, как я прошел эти вопросы...  smile 
пока еще не знаю результат, скажут через три дня...  smile 
у меня только один был тупой вопрос, ща даже не вспомню про что... но из этой же серии, но там я гадал между двумя ответами сидел, надеюсь, угадал!
А так, я немного ошизел над ГОСАМИ, у меня просто это в жизни первые ГОСЫ, так вот:
один экзамен (на котором я побывал вчера) включает в себя вопросы по шести различным дисциплинам, собственно две из них связаны с компьютерами:
1) Программирование (как я это назвал) на языках VB и C++ 
2) Работа с БД (условно назову это так)
по этим двум предметам дается и теоретическое задание и практическое (в принципе это даже хорошо, такую теорию сделать нельзя (по крайней мере сомнений будет много), а вот практика достаточно наглядна и есть возможность спросить, что тебе надо сделать, те уточнить условие, что в другом вопросе не представлялось возможным)
в голове перед экзаменом была такая каша, вы себе не представляете...  smile 
я даже на форуме спрашивал, что означает (х+(у<20)-17), совсем ступор настал...  smile  в тот момент, программа не работала из-за неправильного объявления класса, а смотрел на это условие... и думал, что дело все в нем 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.