![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Алгоритму RSA - 30 лет. 32-разрядным процессорам - где-то тоже около того. Так что это вы преувеличили... Хотя то, что сейчас уже неинтересны - это верно. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Rockie |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1143 Регистрация: 23.4.2006 Репутация: нет Всего: 31 |
О, Великий Ибн Хоттаб..
Мне не удивительно. -------------------- Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб. |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 23.3.2009 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо, мне очень приятно, что хоть один отважился на комплимент. Хотелось бы предметного обсуждения (анализа), разговора по существу. Если maxim1000 прикрепит файл, посмотрите начало алгоритма. А если не получиться, могу дать ссылки, на этот файл, размещённый в Интернете. Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 24.3.2009, 13:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 29 ) ![]() |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 5 Всего: 54 |
Как присоеденить файл к своему сообщению
Форум: Совместные проекты/поиск партнёров Это сообщение отредактировал(а) Soah - 24.3.2009, 13:24 |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Iosif1, есть конкурс про простые числа - ты сообщаешь организаторам простое число, скажем с 10000000 знаков - они тебе сколько-то килобаксов. Можно найти их страницу в интернете. Попробуй поучаствовать
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 5 Всего: 54 |
мало уже есть 13 миллионов а найти такое число очень просто: умножаем подряд все простые числа и добавляем единицу 2*3*5*7*11*... + 1 = простое число |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Soah, если все так просто, то почему существуют такие конкурсы? И почему ты ещё не купаешься в долларах? (или купаешься?)
Думаю твоя формула дает число, которое является простым с большой степенью вероятности, а не 100% -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
ksili, а ты знаешь хотя бы одного человека который получил деньги
![]()
число не делится ни на одно простое => это число простое чтобы не пропадал интерес, и не все знают эту формулу Это сообщение отредактировал(а) Soah - 24.3.2009, 14:46 |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 23.3.2009 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: нет Всего: нет |
Не правда! Уже доказано, что это не так. Читал, что получаемое произведение содержит новое простое число. Но это где-то на форуме, к сожалению не могу дать ссылку. |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
|||
Во-первых, мне самому это не под силу. Поэтому и ищу помощи. Согласен с тем, что получение денег - вилами писанное обещщание, в чём так правильно усомнился Soah/ Конечно, надежда умирает последней. Я считаю, что разработанный алгоритм интересен не только получением денег. И, если я не ошибаюсь, то ![]() Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 25.3.2009, 21:28 |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
||||
|
||||
Iosif1 |
|
|||
Есть вариант доказательства Большой теоремы Ферма (доказательство дам прикреплённым файлом), которое основано на использовании контрольных модулей. Так вот, в этом доказательстве используется Ваша формула простоты числа. Делалась попытка обсуждение данного варианта доказательства на математическом форуме МГУ. Там же, на форуме и получена информация. сообщённая здесь. Если Вам очень надо, поищу. Число, являющееся произведением, вряд ли, найду. Но, этому Вы найдёте подтверждение на том же форуме. Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 24.3.2009, 20:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Сейчас разбиратся во всём этом, времени нет.
Если есть конкретное опровержение формулы, приводите, посмотрю. Может там была другая формула, или используются не все числа, или начинается не с 2. 2*3*5*7*11*13*17*... + 1 = Number Если поделить Number на любое число из ряда, в остатке всегда будет 1. я где-то не прав? |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
||||
Нет, нет, всё точно так. Правда я не понимаю, к какому выводу может привести то, что остаток всегда равен единице. По моему мнению только к тому, что получаемые числа в любом из счислений, равных сомножителю, или произведению сомножителей, занятых в ряде, будут относиться к первому ряду вычетов. Искал, но пока безуспешно. Если придёт озарение, дам информацию. Если Вам это очень нужно, обратитесь к форуму: http://dxdy.ru/diskussionnye-temy-m-f28-0.html Найдите там какую-нибудь тему, в которой участвует Someone, например по ссылке: http://dxdy.ru/topic1322-285.html и задайте ему ваш вопрос. Уверяю, Вы получите исчерпывающий ответ на него. Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 24.3.2009, 23:09 |
||||
|
|||||
maxdiver |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
Soah
Доказательство восхитительное ![]() Вы как, Number берёте как бесконечное произведение, или всё-таки конечное? Тогда если Number это произведение простых до K-го, то что мешает ему поделиться, скажем, на K+1 простое? P.S. (2*3*5*7*11*13+1)%59 = 0. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |