![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
А нафига тебе Эксель? Обосновывать корректность алгоритма путём перебора? ![]() Если уж составил алгоритм, то запиши его на псевдоязыке(или на MMIX`e) и опубликуй. А 16 подпрограмм в Экселе - это, имхо, фигня какая-то, а не алгоритм... Это сообщение отредактировал(а) source777 - 24.3.2009, 23:40 -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
maxdiver |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
Iosif1
А вы не стесняйтесь, напомните, что ваш алгоритм эффективно решает задачу факторизации (или он у вас только на простоту проверяет? ну наверно вам недалеко осталось и до факторизации ![]() ![]() Тогда, глядишь, и добровольцы хлынут ![]() Это сообщение отредактировал(а) maxdiver - 24.3.2009, 23:45 |
|||
|
||||
Soah |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 512 Регистрация: 18.2.2009 Репутация: 5 Всего: 54 |
maxdiver, ну что тут скажешь, признаю, ошибался
![]() а всё потому что делал всё на бумажке, ещё в школе. Спасибо что указал на ошибку. |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 23.3.2009 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: нет Всего: нет |
Эксель - это всё что мне доступно. Почему перебора? Идёт параллельный расчёт (по мод 6 и мод 4) и всё. Этого достаточно для определения простоты числа.
Если бы я мог, я бы не обращался к форуму. Кишка тонка
16 подпрограмм сами по себе не обеспечивают быстроту расчёта, да и Эксель не любит больших чисел. Но если можно использовать эти подпрограммы, как сердцевину всей программы, то почему фигня? Если можно использовать программу О-ГО-ГО, как оболочку (для ввода и вывода), то это было бы класс - меньше работы для программиста. Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 25.3.2009, 21:23 |
||||||
|
|||||||
Iosif1 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 26 Регистрация: 23.3.2009 Где: г. Донецк, Украин а Репутация: нет Всего: нет |
Всё написанное Вами, по существу! Я не стесняюсь. Программа, сделанная по наработкам рассчитана только на определение простоты. При этом обеспечивая очень, по моему мнению, большое преимущество: она определяет количество просчётов. которое необходимо сделать для попадания в результат, обеспечивающий получение сомножителей данного числа. Но, ввиду того, что я в проверках оперировал только незначительными числами, поиск интересующего нас значения виден на небольшом интервале просчёта. При увеличении числа интервал увеличивается. К чему это приведёт при анализе числа очень значительного? Мне представляется, что поиск нужного интервала просчётов тоже может быть формализован. Но для подтверждения этого необходим дополнительный анализ, а, значит и какое-то количество проверок. Утверждать, что всё O`k! - заранее, не хочется. Вот поэтому и нужно содружество, программиста и меня. И это необходимое условие, чтобы щёлкать факторизацию. Но начинать надо сызнова. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 1 Всего: 56 |
Тебе не доступен русский язык, чтобы записать алгоритм на псевдокоде???
![]() бред какой-то, как твой алгоритм привязан к Экселю? я уже начинаю подозревать, что без Экселя он не будет работать... ![]() P.S. Прекрати использовать движущийся текст, что за детсад? аж читать противно твои сообщения: шрифты разные, цвета разные, что-то по экрану бегает... в общем, серьёзно воспринимать то, что ты пишешь нереально! Так что неудивительно, что тебе никто не хочет помогать... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
||||
Есть алгоритм. Он содержит просчёты по 16 вариантам. Варианты выполнены в таблицах Эксель. В консультациях с программистами, мне говорили, что совмещение Эксель с другими программами возможно. Почему бред? Я думал, что раз ружьё висит, так это для того чтобы оно стреляло. Больше не буду.
А то что мне не легко объясняться с программистами, правда. Представьте себе, что данная фраза меня ставит в тупик. Что такое псевдокод, не знаю. Посмотрите начало Алгоритма по ссылке. Работа написана с объяснениями, может быть сначала по ней надо написать псевдокод? Как? Так: 1. Берётся нечётное число N. 2. Проверяется, содержит или нет это число сомножитель 3. 3. Если содержит, число N делится на три. И так до тех пор, пока не обеспечивается не целочисленный вариант. 4. Окончательный результат делится на шесть. 5. Если в результате деления получается остаток, равный +1, строиться числовой ряд, начинающийся с величины, равной остатку, получаемому после деления уже полученного частного снова на делитель 6... И так далее. В написанном алгоритме все эти записи формализованы через буквенные выражения. Можно и без Эксель. Я думал, что предварительные расчёты не в Эксель, после приведения к начальным значениям используемых числовых рядов в Эксель, а затем снова не в Эксель. (Распечатка простого числа, или увеличение рассматриваемого числа на заданную величину - и по новой)... Я старался ответить понятно! |
||||
|
|||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Iosif1, я догадываюсь, почему вы не выкладываете весь алгоритм. Наверно боитесь, что кто-нибудь присвоит себе его или откроет какое-нибудь большое простое число вперед вас...
Чтобы такого не произошло, надо бы вам писать статьи на эту тему... Если кто-то и присвоит алгоритм, у вас будет чем доказать первенство открытия ссылкой на свои статьи. Но в этих статьях вам желательно бы ДОКАЗАТЬ верность вашего подхода. Не так мало случаев, когда что-то работает на малых данных, но оказывается неверным для больших. Я понимаю, что для доказательства необходимо больше проверок гипотезы, которые вы и хотите получить при помощи программиста. Но вы и без него можете сделать гораздо больше. Проверка для 16 случаев это не так много. В приведённом вами файле не такие уж большие числа и таблицы. Это наталкивает на мысль, что можно и вручную - при помощи калькулятора - выполнить много подобных вычислений. При том это будут не просто наборы чисел, которые бы вам выдала любая программа, а формулы, расчёты. А на их основе уже легче увидеть закономерности, ошибки, и в общем можно будет построить какое-то доказательство. Я сам не раз на бумаге писал МНОГО расчётов именно в целях исследования и, знаете, в итоге это выливалось в доказательства, в алгоритмы, работоспособность которых доказана. При этом не надо сильно бояться, что будет опубликовано доказательство с ошибкой. Хотя конечно лучше этого избежать. Журналы и конференции для того и созданы, чтобы открытия становились известны людям и обсуждались. Если бы ошибок совершать было нельзя, был бы всего один журнал - "Доклады академии наук". Да и если вы будете писать для серьезного журнала, то вы и сами уже будете более критически относиться к своим рассуждениям, что не должно не сказаться на качестве. Когда у вас будет хотя бы одна такая законченная статья, я бы мог её показать знакомым людям, которые занимаются криптографией. Да мне и самому интересно... Но прямо сейчас у меня нет времени писать программу на основе незаконченной статьи. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
|||
Это правда. В то же время, дело не только в этом. Хрен с ним с большим числом. Хотя я не был бы против. Все участвующие под никами. Кто есть кто? Кто что стоит? Как определить? И потом это первый форум, где завязывается диалог, хотя поиски идут уже около четырёх лет после издания работы.
Я бы с удовольствием, если бы знать кто напечатает. Журналы требуют рецензентов. Как будто у меня таковые на печке. Тем более, что у меня даже нет высшего математического образования. Я издал "Методику определения делимости ..." самостоятельно. По моему мнению, из неё можно надёргать статей. Прикрепляю ещё один файл, который уже есть в Интернете - продолжение... Посмотрите. Дальше идёт материал по составлению второго вспомогательного числового ряда, затем, алгоритмы перевода чисел по первому и второму вариантам. Пример такого сопоставления. а затем, в формализованном виде, 16 вариантов в табличном представлении. Посоветуйте, какой информацией должна в данном случае быть наполнена статья. Методика построена на параллельности расчётов. Покажите кому захочется. Если будет конкретная возможность получения рецензии и публикации, с удовольствием воспользуюсь вашим советом. Будьте рецензентом. а может быть и автором программы. Может быть и нужное время найдётся. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Ну куда подадите статью там наверно и будут рассматривать ![]() Ну не знаю, может это у вас национальные особенности такие... Я печатался в рецензируемых журналах, так там свои собственные рецензенты... самому искать не надо. Если все нормально, то печатают, если не прошёл рецензирование, то получаешь рецензию, где должно быть написано, почему отклонили.
А сейчас в каком-нибудь вузе учишься?
Так то, что ты тут выкладываешь - это главы из уже изданной книги? Чего тогда секретничать, если это уже издано под твоей фамилией?
Это хорошо. В первой статье можно максимально доходчиво описать свою методику - чисто последовательно. Во второй уже описать как её распараллеливать. И не надо упоминать в статье Excel. Можно оперировать понятиями таблица, матрица. А Excel - это всего лишь инструмент для проверки гипотез... -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||||
|
|||||||
Iosif1 |
|
||||
Знаете сколько времени уходит на переписку? А какие требования предъявляются? Заборы, заборы, заборы... Я пытался опубликовать в научных журналах "Варианты доказательства БТФ". Куда я только не писал. Удалось только опубликовать самостоятельно, без рецензентов. Ну и в Интернете. Читателей море, а рецензенты для опубликования в серьёзном журнале так и не появились. И на математическом форуме МГУ показывал (В дискуссионных темах). На тот вариант, который не окончен, критики море. А на другие - молчание. Я решил, что у участников недостаточно компетенции. Кстати, для убедительности вариантов доказательства совсем бы не помешала программа по разработанному алгоритму. чтобы подтвердить справедливость использованного метода математической индукции. А можно адрес и условия предъявления работы? Правда я тоже писал в российские журналы - очень уважаемые.
Я не секретничаю. Представил работы по теореме - читают и всё. Уже не говоря о признании. Кто читает? Зачем читают? Мне кажется, что забавляются, или ищут перепалки. Кто его знает? Работы правда опубликована без рецензентов. И это, конечно, плохо. Должен заметить старик. Более того, книга уже 4 года в фонде библиотеки МИАН им. Стеклова, у меня есть подтверждение зав. библиотекой. Предполагаю, что занятость больших учёных не позволяет им смотреть по сторонам. Тем более. что каждый в своей теме. Да ещё можно утверждать. что корифеи в новое не стараются вникать - возраст, я по себе знаю. Я понимаю. Но оказалось, что эти таблицы очень информативны для понимания. Посмотрите, пожалуйста, материал в прикреплённом файле: можно ли, например, из этого сделать статью? Было бы очень не плохо, если бы Вы согласились писать статьи вместе - " И опыт, сын ошибок трудных". Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 26.3.2009, 11:54 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 ) ![]() |
||||
|
|||||
ksili |
|
||||
ну некоторые журналы месяцами рецензируют, но ведь пока они рецензируют, вы можете следующую статью писать, исследования проводить... По-сравнению с вашими 4-мя годами это вполне нормальный срок. Это верно. Мало придумать что-то, часто труднее донести это до людей. Для этого и проводятся конференции и журналы издаются. Если что-то напишешь в один журнал - не надо думать, что все сразу это приняли к сведению. Скорее всего придётся подать несколько очень похожих статей в журналы разного уровня. Мне тоже это сразу не очень нравилось, но с другой стороны, после этого можно ссылаться на свои же статьи и писать последующие статьи уже легче. Так вы скажите, выступали вживую перед людьми когда-нибудь со своей темой?
Думаю, что можно. Но трудность в том, что материала много, а у разных изданий есть свои ограничения на объём статей. Было бы полезно определить (и записать в виде некольких предложений) в чем именно суть открытия (или алгоритма). Если это алгоритм, то изобразить его в виде блок-схемы. Ещё полезно разделить, что в этом материале уже известные вещи (прямо можно ссылками на книги), а что именно ваши мысли. Такая структурированная научная статья гораздо грамотнее выглядит.
Можно было бы заняться, но попозже. Прямо сейчас я активно занимаюсь своей научной работой. Надо довести до ума. К тому же дома ремонт ![]() Вы мне так и не сказали, имеете ли вы отношения к какому-нибудь вузу? или может работаете в организации с солидным именем? А-то для изданий это может быть важно... -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||
|
|||||
source777 |
|
|||
Вот алгоритм и продвигай, а упоминания Экселя говорит о несерьёзности проведённой тобой работы. Т.е. действует давний принцип "Скажи мне какими программами и для чего ты пользуешься - и я скажу кто ты", и уже не важно что там у тебя есть на самом деле, ибо подача неверная, она и отталкивает потенциальных помощников. ![]()
А гугл тебя забанил? Зашёл бы на вики и почитал... По сути это запись алгоритма обычными словами. Нет, не совсем так, но уже близко... Твой вариант понятен только тебе, а надо чтобы он был понятен всем, кто захочет понять. Иллюстрируй псевдокод простыми примерами: N = 45 45 -> 15 -> 5 -> 5/6 Вот алгоритм закончился, а мы так и ничего не выявили... да и какой в этом смысл, если число, делящееся на 3, по определению не простое. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
|||
Учиться надо всегда и всему, авось пригодиться... Но это, когда всё впереди. или хотя бы только начал идти с базара. Ответ на первую часть цитаты понятен из предыдущего ответа. С этой темой нет, хотя очень хотелось. У доски у меня не плохо получалось - вообще беседа мне намного ближе, чем бумажное объяснение. Ведь ввести в материал это не самое лёгкое, о чём вы тоже написали. А Вы давайте мне задание (в переписке): я посылаю Вам болванку, а Вы мне. что нужно добавить - убрать - отметить. Например, на e-mail: [email protected] В качестве первой болванки можно использовать уже известный Вам кусочек. Не плохо бы мне дать какой нибудь образец блок-схемы, чтобы я понял, а как это именно. При этом это может стать не первой статьёй, если мы примем такое решение. И для Вас это будет как хобби и путь к проникновению в материал. Получиться как собеседование - и это, по моему мнению, было бы очень продуктивно. Ответ на это понятен из предыдущего.
Нет, я в 1961 году окончил Харьковский горный институт - горный инженер - разработчик (самая не научная профессия), потом, через время, очная аспирантура в институте горного дела им. Скочинского (Люберцы под Москвой). Тоже ничего общего с теорией чисел. Правда моя диссертация, которая не была защищена, касалась проблем транспорта - что требовало понимание дискретности. И с 1980 года понесло в теорию чисел. С этого и началось. Там мне приходилось в живую выступать, и вроде удачно. Потом Г. Эдвардс "Последняя теорема Ферма"- очень полезная книга и доходчиво написанная. Но я постиг там только то, что мне было необходимо, как человеку, желающему узнать, в чём проблема. И пошло, поехало. |
|||
|
||||
Iosif1 |
|
||||||
Не думайте, что я что-то оспариваю, но без таблиц Эксель ничего бы не получилось. Я просто даю информацию искренне. Мне советовали освоить Mathematika 5.2, но я до сих пор не смог. Тогда, когда, может быть смог, такого ещё не было.
Конечно, в данном примере можно сказать следующее: 1. На простоту определяется число 5. 2. Оно делится на 6 без остатка после корректировки на +1. Это значит, что рассматриваемое число по мод 6 относится ко второму числовому ряду. Но, конечно, такое число не надо проверять на простоту: первое число, которое принадлежит таблицам, принадлежащее второму числовому ряду, является число 35. Мне кажется, что для упрощения понимания нужно посмотреть прикреплённые файлы, (их уже показано 3) и задавать конкретные вопросы. Программист тоже должен понимать смысл. Если бы сидеть рядом, то можно, верно. было бы обойтись и без этого. А так я описал всё в работе, формализовал по ячейкам Эксель (может быть не совсем так, или совсем не так), но переписать по другому не просто. Хотя, при необходимости, я буду стараться. Вот почему я упоминаю таблицы. Если их содержимое может быть использовано в программе, тогда несравненно легче и мне сделать то, что надо, и программисту, сделать завершение. Но я вынужден в данной работе искать соавторства для обмена моих знаний и знаний программиста. Мне, конечно, частички знаний программиста. Спасибо за советы. Если возникнут ещё вопросы или советы, заранее благодарен - беседа способствует уточнению излагаемой мысли. |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |