Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен алгоритм проверки числа на простоту 
:(
    Опции темы
source777
Дата 24.3.2009, 23:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Iosif1 @  23.3.2009,  20:54 Найти цитируемый пост)
Мною самостоятельно составлены, названные мной, подпрограммы (16)  в таблицах Эксель.
Необходимо совершить объединение, разводки, с вводом проверяемых чисел и фиксацией простых чисел, например, в выделенном файле. Или написать от начала до конца.

А нафига тебе Эксель? Обосновывать корректность алгоритма путём перебора?  smile 
Если уж составил алгоритм, то запиши его на псевдоязыке(или на MMIX`e) и опубликуй. А 16 подпрограмм в Экселе - это, имхо, фигня какая-то, а не алгоритм...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 24.3.2009, 23:40

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
maxdiver
Дата 24.3.2009, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Всего: 18

Iosif1
А вы не стесняйтесь, напомните, что ваш алгоритм эффективно решает задачу факторизации (или он у вас только на простоту проверяет? ну наверно вам недалеко осталось и до факторизации smile ), и тем самым позволяет взламывать (я так понимаю, за не более чем 4 вычисления? smile ) RSA, цифровые подписи, PGP, и т.п.
Тогда, глядишь, и добровольцы хлынут smile

Это сообщение отредактировал(а) maxdiver - 24.3.2009, 23:45
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Soah
Дата 25.3.2009, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 54

maxdiver, ну что тут скажешь, признаю, ошибался smile 
а всё потому что делал всё на бумажке, ещё в школе.

Спасибо что указал на ошибку.
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 25.3.2009, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Донецк, Украин а

Всего: нет

Цитата(source777 @  24.3.2009,  23:39 Найти цитируемый пост)
А нафига тебе Эксель? Обосновывать корректность алгоритма путём перебора? 

Эксель - это всё что мне доступно.
Почему перебора? Идёт параллельный расчёт (по мод 6 и мод 4) и всё. Этого достаточно для определения простоты числа.

Если уж составил алгоритм, то запиши его на псевдоязыке(или на MMIX`e) и опубликуй. 

Если бы я мог, я бы не обращался к форуму. 
Кишка тонка

А 16 подпрограмм в Экселе - это, имхо, фигня какая-то, а не алгоритм...

16 подпрограмм сами по себе не обеспечивают быстроту расчёта, да и Эксель не любит больших чисел. 
Но если можно использовать эти подпрограммы, как сердцевину всей программы, то почему фигня? 
Если можно использовать программу О-ГО-ГО, как оболочку (для ввода и вывода), то это было бы класс - меньше работы для программиста.

Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 25.3.2009, 21:23
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 25.3.2009, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(maxdiver @  24.3.2009,  23:43 Найти цитируемый пост)
А вы не стесняйтесь, напомните, что ваш алгоритм эффективно решает задачу факторизации (или он у вас только на простоту проверяет? ну наверно вам недалеко осталось и до факторизации smile ), и тем самым позволяет взламывать (я так понимаю, за не более чем 4 вычисления? smile ) RSA, цифровые подписи, PGP, и т.п.
Тогда, глядишь, и добровольцы хлынут 

Всё написанное Вами, по существу!
Я не стесняюсь.
Программа, сделанная по наработкам рассчитана только на определение простоты.
При этом обеспечивая очень, по моему мнению, большое преимущество: она определяет количество просчётов. которое необходимо сделать для попадания в результат, обеспечивающий получение сомножителей данного числа.
Но, ввиду того, что я в проверках оперировал только незначительными  числами, поиск интересующего нас значения виден на небольшом интервале просчёта.
При увеличении числа интервал увеличивается. К чему это приведёт при анализе числа очень значительного?
Мне представляется, что поиск нужного интервала просчётов тоже может быть формализован. Но для подтверждения этого необходим дополнительный анализ, а, значит и какое-то количество проверок.
Утверждать, что всё O`k! - заранее, не хочется.
Вот поэтому и нужно содружество, программиста и меня.
И это необходимое условие, чтобы щёлкать факторизацию.
Но начинать надо сызнова.

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 25.3.2009, 20:08 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Iosif1 @  25.3.2009,  14:56 Найти цитируемый пост)
Эксель - это всё что мне доступно.
Тебе не доступен русский язык, чтобы записать алгоритм на псевдокоде???  smile

Цитата(Iosif1 @  25.3.2009,  14:56 Найти цитируемый пост)
Но если можно использовать эти подпрограммы, как сердцевину всей программы, то почему фигня? 
Если можно использовать программу О-ГО-ГО, как оболочку (для ввода и вывода), то это было бы класс - меньше работы для программиста. 
бред какой-то, как твой алгоритм привязан к Экселю? я уже начинаю подозревать, что без Экселя он не будет работать...  smile 

P.S. Прекрати использовать движущийся текст, что за детсад? аж читать противно твои сообщения: шрифты разные, цвета разные, что-то по экрану бегает... в общем, серьёзно воспринимать то, что ты пишешь нереально! Так что неудивительно, что тебе никто не хочет помогать...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 25.3.2009, 21:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @  25.3.2009,  20:08 Найти цитируемый пост)
бред какой-то, как твой алгоритм привязан к Экселю? я уже начинаю подозревать, что без Экселя он не будет работать...

Есть алгоритм. Он содержит просчёты по 16 вариантам. Варианты выполнены в  таблицах Эксель.
В консультациях с программистами, мне говорили, что совмещение Эксель с другими программами возможно.
Почему бред?
Прекрати использовать движущийся текст

Я думал, что раз ружьё висит, так это для того чтобы оно стреляло. Больше не буду.

Тебе не доступен русский язык, чтобы записать алгоритм на псевдокоде???  smile

А то что мне не легко объясняться с программистами, правда.
Представьте себе, что данная фраза меня ставит в тупик.
Что такое псевдокод, не знаю.

Посмотрите начало Алгоритма по ссылке.
Работа написана с объяснениями, может быть сначала по ней надо написать псевдокод?
Как?
Так:
1. Берётся нечётное число N.
2. Проверяется, содержит или нет это число сомножитель 3.
3. Если содержит, число  N делится на три.
И так до тех пор, пока не обеспечивается не целочисленный вариант.
4. Окончательный результат делится на шесть.
5. Если в результате деления получается остаток, равный +1, строиться числовой ряд, начинающийся с величины,  равной остатку, получаемому после деления уже полученного частного снова на делитель 6... И так далее.
В написанном алгоритме все эти записи формализованы через буквенные выражения.
Можно и без Эксель. Я думал, что предварительные расчёты не в Эксель, после приведения к начальным значениям используемых числовых рядов в Эксель, а затем снова не в Эксель. (Распечатка простого числа, или увеличение рассматриваемого числа на заданную величину - и по новой)...
Я старался ответить понятно!

PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 26.3.2009, 06:16 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Iosif1, я догадываюсь, почему вы не выкладываете весь алгоритм. Наверно боитесь, что кто-нибудь присвоит себе его или откроет какое-нибудь большое простое число вперед вас...

Чтобы такого не произошло, надо бы вам писать статьи на эту тему... Если кто-то и присвоит алгоритм, у вас будет чем доказать первенство открытия ссылкой на свои статьи. Но в этих статьях вам желательно бы ДОКАЗАТЬ верность вашего подхода. Не так мало случаев, когда что-то работает на малых данных, но оказывается неверным для больших. Я понимаю, что для доказательства необходимо больше проверок гипотезы, которые вы и хотите получить при помощи программиста. Но вы и без него можете сделать гораздо больше. Проверка для 16 случаев это не так много. В приведённом вами файле не такие уж большие числа и таблицы. Это наталкивает на мысль, что можно и вручную - при помощи калькулятора - выполнить много подобных вычислений. При том это будут не просто наборы чисел, которые бы вам выдала любая программа, а формулы, расчёты. А на их основе уже легче увидеть закономерности, ошибки, и в общем можно будет построить какое-то доказательство. Я сам не раз на бумаге писал МНОГО расчётов именно в целях исследования и, знаете, в итоге это выливалось в доказательства, в алгоритмы, работоспособность которых доказана.

При этом не надо сильно бояться, что будет опубликовано доказательство с ошибкой. Хотя конечно лучше этого избежать. Журналы и конференции для того и созданы, чтобы открытия становились известны людям и обсуждались. Если бы ошибок совершать было нельзя, был бы всего один журнал - "Доклады академии наук". Да и если вы будете писать для серьезного журнала, то вы и сами уже будете более критически относиться к своим рассуждениям, что не должно не сказаться на качестве.

Когда у вас будет хотя бы одна такая законченная статья, я бы мог её показать знакомым людям, которые занимаются криптографией. Да мне и самому интересно... Но прямо сейчас у меня нет времени писать программу на основе незаконченной статьи.  

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 26.3.2009, 08:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksili @  26.3.2009,  06:16 Найти цитируемый пост)
Iosif1, я догадываюсь, почему вы не выкладываете весь алгоритм. Наверно боитесь, что кто-нибудь присвоит себе его или откроет какое-нибудь большое простое число вперед вас...

Это правда.
В то же время, дело не только в этом. Хрен с ним с большим числом. Хотя я не был бы против.  
Все участвующие под никами. Кто есть кто? Кто что стоит? Как определить?
И потом это первый форум, где завязывается диалог, хотя поиски идут уже около четырёх лет после издания работы.

Цитата(ksili @  26.3.2009,  06:16 Найти цитируемый пост)
Чтобы такого не произошло, надо бы вам писать статьи на эту тему... 

Я бы с удовольствием, если бы знать кто напечатает.
Журналы требуют рецензентов. Как будто у меня таковые на печке.
Тем более, что у меня даже нет высшего математического образования.
Я издал "Методику определения делимости ..." самостоятельно. По моему мнению, из неё можно надёргать статей.
Прикрепляю ещё один файл, который уже есть в Интернете - продолжение...
Посмотрите.
Дальше идёт материал по составлению второго вспомогательного числового ряда, затем, алгоритмы перевода чисел по первому и второму вариантам.
Пример такого сопоставления. а затем, в формализованном виде, 16 вариантов в табличном представлении.
Посоветуйте, какой информацией должна в данном случае быть наполнена статья.
Методика построена на параллельности расчётов.
Покажите кому захочется. Если будет конкретная возможность получения рецензии и публикации, с удовольствием воспользуюсь вашим советом.
Будьте  рецензентом. а может быть и автором программы. Может быть и нужное время найдётся.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 )
Присоединённый файл  _________2.doc 102,50 Kb
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 26.3.2009, 09:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Iosif1 @  26.3.2009,  12:21 Найти цитируемый пост)
Я бы с удовольствием, если бы знать кто напечатает.

Ну куда подадите статью там наверно и будут рассматривать  smile Главное чтобы тематика журнала соответствовала... Если не напечатают в одном, можно подать в другой... 
Журналы требуют рецензентов. Как будто у меня таковые на печке.

Ну не знаю, может это у вас национальные особенности такие... Я печатался в рецензируемых журналах, так там свои собственные рецензенты... самому искать не надо. Если все нормально, то печатают, если не прошёл рецензирование, то получаешь рецензию, где должно быть написано, почему отклонили.
Тем более, что у меня даже нет высшего математического образования.

А сейчас в каком-нибудь вузе учишься?
Я издал "Методику определения делимости ..." самостоятельно. По моему мнению, из неё можно надёргать статей.

Так то, что ты тут выкладываешь - это главы из уже изданной книги? Чего тогда секретничать, если это уже издано под твоей фамилией?
Посоветуйте, какой информацией должна в данном случае быть наполнена статья.
Методика построена на параллельности расчётов.

Это хорошо. В первой статье можно максимально доходчиво описать свою методику - чисто последовательно. Во второй уже описать как её распараллеливать. И не надо упоминать в статье Excel. Можно оперировать понятиями таблица, матрица. А Excel - это всего лишь инструмент для проверки гипотез...

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 26.3.2009, 11:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksili @  26.3.2009,  09:59 Найти цитируемый пост)
Ну куда подадите статью там наверно и будут рассматривать  smile Главное чтобы тематика журнала соответствовала... Если не напечатают в одном, можно подать в другой... 

Знаете сколько времени уходит на переписку?
А какие требования предъявляются? Заборы, заборы, заборы...
Я пытался опубликовать в научных журналах "Варианты доказательства БТФ".
Куда я только не писал. Удалось только опубликовать самостоятельно, без рецензентов. Ну и в Интернете. Читателей море, а рецензенты для опубликования в серьёзном журнале так и не появились.
И на математическом форуме МГУ показывал (В дискуссионных темах). На тот вариант, который не окончен, критики море.  А на другие - молчание.  Я решил, что у участников недостаточно компетенции.  Кстати, для убедительности вариантов доказательства совсем бы не помешала программа по разработанному алгоритму. чтобы подтвердить справедливость использованного метода математической индукции.
Ну не знаю, может это у вас национальные особенности такие... Я печатался в рецензируемых журналах, так там свои собственные рецензенты... самому искать не надо. Если все нормально, то печатают, если не прошёл рецензирование, то получаешь рецензию, где должно быть написано, почему отклонили.

А можно адрес и условия предъявления работы? Правда я тоже писал в российские журналы - очень уважаемые. 

Так то, что ты тут выкладываешь - это главы из уже изданной книги? Чего тогда секретничать, если это уже издано под твоей фамилией?

Я не секретничаю. Представил работы по теореме - читают и всё. Уже не говоря о признании. Кто читает? Зачем читают? Мне кажется, что забавляются, или ищут перепалки. Кто его знает?
Работы правда опубликована без рецензентов. И это, конечно, плохо.
Должен заметить старик.
Более того, книга уже 4 года в фонде  библиотеки МИАН им. Стеклова, у меня есть подтверждение зав. библиотекой. Предполагаю, что занятость больших учёных не позволяет им смотреть по сторонам.  Тем более. что каждый в своей теме.
Да ещё можно утверждать. что корифеи в новое не стараются вникать - возраст, я по себе знаю. 
Это хорошо. В первой статье можно максимально доходчиво описать свою методику - чисто последовательно. Во второй уже описать как её распараллеливать. И не надо упоминать в статье Excel. Можно оперировать понятиями таблица, матрица. А Excel - это всего лишь инструмент для проверки гипотез... 

Я понимаю. Но оказалось, что эти таблицы очень информативны для понимания.
Посмотрите, пожалуйста, материал в прикреплённом файле: можно ли, например, из этого сделать статью?
Было бы очень не плохо, если бы Вы согласились писать статьи вместе - " И опыт, сын ошибок трудных".

Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 26.3.2009, 11:54

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  _________3.1.doc 124,50 Kb
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 26.3.2009, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Iosif1 @  26.3.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
Знаете сколько времени уходит на переписку?

ну некоторые журналы месяцами рецензируют, но ведь пока они рецензируют, вы можете следующую статью писать, исследования проводить... По-сравнению с вашими 4-мя годами это вполне нормальный срок.

Должен заметить старик.Более того, книга уже 4 года в фонде  библиотеки МИАН им. Стеклова, у меня есть подтверждение зав. библиотекой. Предполагаю, что занятость больших учёных не позволяет им смотреть по сторонам.  Тем более. что каждый в своей теме.

Это верно. Мало придумать что-то, часто труднее донести это до людей. Для этого и проводятся конференции и журналы издаются. Если что-то напишешь в один журнал - не надо думать, что все сразу это приняли к сведению. Скорее всего придётся подать несколько очень похожих статей в журналы разного уровня. Мне тоже это сразу не очень нравилось, но с другой стороны, после этого можно ссылаться на свои же статьи и писать последующие статьи уже легче.

Так вы скажите, выступали вживую перед людьми когда-нибудь со своей темой?

Посмотрите, пожалуйста, материал в прикреплённом файле: можно ли, например, из этого сделать статью?

Думаю, что можно. Но трудность в том, что материала много, а у разных изданий есть свои ограничения на объём статей. Было бы полезно определить (и записать в виде некольких предложений) в чем именно суть открытия (или алгоритма). Если это алгоритм, то изобразить его в виде блок-схемы.
Ещё полезно разделить, что в этом материале уже известные вещи (прямо можно ссылками на книги), а что именно ваши мысли. Такая структурированная научная статья гораздо грамотнее выглядит. 

Было бы очень не плохо, если бы Вы согласились писать статьи вместе

Можно было бы заняться, но попозже. Прямо сейчас я активно занимаюсь своей научной работой. Надо довести до ума. К тому же дома ремонт   smile Можно ближе к лету разобраться в вашем материале и что-нибудь уже начать писать. Ну я тут может быть кого-нибудь ещё напрягу, озадачу...

Вы мне так и не сказали, имеете ли вы отношения к какому-нибудь вузу? или может работаете в организации с солидным именем? А-то для изданий это может быть важно...

--------------------
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 26.3.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Iosif1 @  25.3.2009,  21:21 Найти цитируемый пост)
Есть алгоритм. Он содержит просчёты по 16 вариантам. Варианты выполнены в  таблицах Эксель.
В консультациях с программистами, мне говорили, что совмещение Эксель с другими программами возможно.
Почему бред?
Вот алгоритм и продвигай, а упоминания Экселя говорит о несерьёзности проведённой тобой работы. Т.е. действует давний принцип "Скажи мне какими программами и для чего ты пользуешься - и я скажу кто ты", и уже не важно что там у тебя есть на самом деле, ибо подача неверная, она и отталкивает потенциальных помощников.  smile 

Я думал, что раз ружьё висит, так это для того чтобы оно стреляло. Больше не буду.
Оно висит в основном для того, чтобы выявлять спамеров и школьнегов и посылать их в игнор.

Что такое псевдокод, не знаю.
А гугл тебя забанил? Зашёл бы на вики и почитал... По сути это запись алгоритма обычными словами.

Как?
Так:
1. Берётся нечётное число N.
2. Проверяется, содержит или нет это число сомножитель 3.
3. Если содержит, число  N делится на три.
И так до тех пор, пока не обеспечивается не целочисленный вариант.
4. Окончательный результат делится на шесть.
5. Если в результате деления получается остаток, равный +1, строиться числовой ряд, начинающийся с величины,  равной остатку, получаемому после деления уже полученного частного снова на делитель 6... И так далее.

Нет, не совсем так, но уже близко... Твой вариант понятен только тебе, а надо чтобы он был понятен всем, кто захочет понять. Иллюстрируй псевдокод простыми примерами:
N = 45
45 -> 15 -> 5 -> 5/6
Вот алгоритм закончился, а мы так и ничего не выявили... да и какой в этом смысл, если число, делящееся на 3, по определению не простое.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 28.3.2009, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksili @  26.3.2009,  13:25 Найти цитируемый пост)
ну некоторые журналы месяцами рецензируют, но ведь пока они рецензируют, вы можете следующую статью писать, исследования проводить... По-сравнению с вашими 4-мя годами это вполне нормальный срок.

Учиться надо всегда и всему, авось пригодиться... Но это, когда всё впереди. или хотя бы только начал идти с базара. 

Мне тоже это сразу не очень нравилось, но с другой стороны, после этого можно ссылаться на свои же статьи и писать последующие статьи уже легче.

Так вы скажите, выступали вживую перед людьми когда-нибудь со своей темой?

Ответ на первую часть цитаты понятен из предыдущего ответа.
С этой темой нет, хотя очень хотелось.
У доски у меня не плохо получалось - вообще беседа мне намного ближе, чем бумажное объяснение. Ведь ввести в материал это не самое лёгкое, о чём вы тоже написали.
Думаю, что можно. Но трудность в том, что материала много, а у разных изданий есть свои ограничения на объём статей. Было бы полезно определить (и записать в виде нескольких предложений) в чем именно суть открытия (или алгоритма). Если это алгоритм, то изобразить его в виде блок-схемы.
Ещё полезно разделить, что в этом материале уже известные вещи (прямо можно ссылками на книги), а что именно ваши мысли. Такая структурированная научная статья гораздо грамотнее выглядит. 

А Вы давайте мне задание (в переписке): я посылаю Вам болванку, а Вы мне. что нужно добавить - убрать - отметить. Например, на e-mail:

[email protected] 

В качестве первой болванки можно использовать уже известный Вам кусочек.
Не плохо бы мне дать какой нибудь образец блок-схемы, чтобы я понял, а как это именно.
При этом это может стать не первой статьёй, если мы примем такое решение.
И для Вас это будет как хобби и путь к проникновению в материал.
Получиться как собеседование - и это, по моему мнению, было бы очень продуктивно.

Можно было бы заняться, но попозже. Прямо сейчас я активно занимаюсь своей научной работой. Надо довести до ума. К тому же дома ремонт   smile Можно ближе к лету разобраться в вашем материале и что-нибудь уже начать писать. Ну я тут может быть кого-нибудь ещё напрягу, озадачу...

Ответ на это понятен из предыдущего.

Вы мне так и не сказали, имеете ли вы отношения к какому-нибудь вузу? или может работаете в организации с солидным именем? А-то для изданий это может быть важно... 

Нет, я в 1961 году окончил Харьковский горный институт - горный инженер - разработчик (самая не научная профессия), потом, через время, очная аспирантура в институте горного дела им. Скочинского (Люберцы под Москвой).
Тоже ничего общего с теорией чисел.
Правда моя диссертация, которая не была защищена, касалась проблем транспорта - что требовало понимание дискретности. И с 1980 года понесло в теорию чисел.
С этого и началось. Там мне приходилось в живую выступать, и вроде удачно.
Потом Г. Эдвардс "Последняя теорема Ферма"- очень полезная книга и доходчиво написанная. Но я постиг там только то, что мне было необходимо, как человеку, желающему узнать, в чём проблема. И пошло, поехало.

PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 28.3.2009, 14:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @  26.3.2009,  15:10 Найти цитируемый пост)
Вот алгоритм и продвигай, а упоминания Экселя говорит о несерьёзности проведённой тобой работы. Т.е. действует давний принцип "Скажи мне какими программами и для чего ты пользуешься - и я скажу кто ты", и уже не важно что там у тебя есть на самом деле, ибо подача неверная, она и отталкивает потенциальных помощников. 

Не думайте, что я что-то оспариваю, но без таблиц Эксель ничего бы не получилось.
Я просто даю информацию искренне. Мне советовали освоить Mathematika 5.2, но я до сих пор не смог. Тогда, когда, может быть смог, такого ещё не было.

Оно висит в основном для того, чтобы выявлять спамеров и школьнегов и посылать их в игнор.
 Понял.

А гугл тебя забанил? Зашёл бы на вики и почитал... По сути это запись алгоритма обычными словами.
 Зайду, спасибо.

N = 45
45 -> 15 -> 5 -> 5/6
Вот алгоритм закончился, а мы так и ничего не выявили... да и какой в этом смысл, если число, делящееся на 3, по определению не простое.

Конечно, в данном примере можно сказать следующее:
1. На простоту определяется число 5.
2. Оно делится на 6 без остатка после корректировки на +1. Это значит, что рассматриваемое число по мод 6 относится ко второму числовому ряду.
Но, конечно, такое число не надо проверять на простоту: первое число, которое принадлежит таблицам, принадлежащее второму числовому ряду, является число 35.
Мне кажется, что для упрощения понимания нужно посмотреть прикреплённые файлы, (их уже показано 3) и задавать конкретные вопросы.
Программист тоже должен понимать смысл. Если бы сидеть рядом, то можно, верно. было бы обойтись и без этого. А так я описал всё в работе, формализовал по ячейкам Эксель (может быть не совсем так, или совсем не так), но переписать по другому не просто.
Хотя, при необходимости, я буду стараться. Вот почему я упоминаю таблицы.
Если их содержимое может быть использовано в программе, тогда несравненно легче и мне сделать то, что надо, и программисту, сделать завершение. 
Но я вынужден в данной работе искать соавторства для обмена моих знаний и знаний программиста. Мне, конечно, частички знаний программиста.
Спасибо за советы.
Если возникнут ещё вопросы или советы, заранее благодарен - беседа способствует уточнению излагаемой мысли.

PM MAIL   Вверх
Страницы: (5) Все 1 2 [3] 4 5 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1033 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.