Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что лучше для юзверя Linux vs Mac? 
:(
    Опции темы

Что лучше для юзверя Linux vs Mac?
Mac [ 13 ]  [28.26%]
Linux [ 15 ]  [32.61%]
Хз [ 5 ]  [10.87%]
Убить оба [ 13 ]  [28.26%]
Всего проголосовавших: 46
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
nerezus
Дата 24.3.2009, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

для юзверя - windows, без альтернатив
 А чем мак или настроенный линух хуже?)

Просто ты так радикально сказал "без альтернатив" =)))

P.S. Я считаю твое высказывание полной глупостью.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 06:52 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Где: Matrix

Всего: 18

Цитата(nerezus @  24.3.2009,  12:50 Найти цитируемый пост)
 А чем мак или настроенный линух хуже?)

А кто его настраивать будет?

--------------------
Файловый менеджер Explorer.Net скачать  video
PM ICQ   Вверх
gcc
Дата 29.3.2009, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Агент алкомафии

Где: %&й

Всего: 17

Били Гейтц  smile 
PM WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
nerezus
Дата 29.3.2009, 13:09 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

А кто его настраивать будет?
 Кто ставит, как правило.
Кто ставит и настраивает винду? Знакомые люди, разбирающиеся в вопросе либо люди "по объявлению".

Или ты думаешь, что более четверти(и то я загнул сильно) пользователей способны поставить винду и хотя-бы абы-как ее настроить?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 13:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

nerezus, в любом случае Винду на много проще и устанавливать и настраивать. Когда ты покупаешь комп/бук и различные девайсы к ним, тебе также даются диски с драйверами под Windows и очень часто под Мак. Но вот я ни разу не видел, что бы давали драйвера под *.nix. И что получается, шарится по инету и искать их на непонятных сайтах, где непонятно кто их разработал, и кто за это всё несет ответственность. Это лишняя головная боль для юзверя, лишние расходы. И ради чего всё это?

--------------------
PM ICQ   Вверх
Void
Дата 29.3.2009, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Rohoss @  29.3.2009,  15:30 Найти цитируемый пост)
И что получается, шарится по инету и искать их на непонятных сайтах

В большинстве случаев драйвер либо входит в mainline kernel, либо пишется тем же производителем.
Как раз пользователи Windows гораздо чаще вынужден шариться непонятного где, если система не преподнесена на OEM-блюдечке.
Цитата(Rohoss @  29.3.2009,  15:30 Найти цитируемый пост)
кто за это всё несет ответственность

В природе появились производители массового софта, которые несут за него ответственность?

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
nerezus
Дата 29.3.2009, 13:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Rohoss, 
Цитата

в любом случае Винду на много проще и устанавливать и настраивать.

Не факт.
В винде надо поставить дрова для кучи устройств, в линухе же из коробки будет работать почти все(обычно пилить надо только видео и перифирию). И то это из коробки часто работает(мой пример - 100% из коробки).

Надо установить кучу софта. В линухе тоже это из коробки(браузер/офисный пакет, музыка). 
Кодеки тоже предлагает само скачать(а в медиаплеере под винд ой у вас они всегда удачно качались? у меня нет)

Цитата

Но вот я ни разу не видел, что бы давали драйвера под *.nix. И что получается, шарится по инету и искать их на непонятных сайтах, где непонятно кто их разработал, и кто за это всё несет ответственность.
 Сайт производителя - непонятный сайт?)

Цитата

Это лишняя головная боль для юзверя
 Не для юзверя. Для того, кто ставит и настраивает.

Цитата

И ради чего всё это?
 Съэкономить пару тр на офисный комп - тоже вариант. Таких контор все более и более.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 14:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(nerezus @  29.3.2009,  13:54 Найти цитируемый пост)
ой пример - 100% из коробки

А у знакомого на буке обратная ситуация, куча ексепшинов, пишет о каких – то несовместимостях и тд…

Не для юзверя. Для того, кто ставит и настраивает.

Для юзверя это просто выльется в копеечку, а затем в глюки и непонятки при работе. Так как дядя, который всё настроит не всегда под рукой может быть…

Сайт производителя - непонятный сайт?)

Я конечно их не искал, но говорят не всегда там они есть…. Тем более я так понимаю, под разные линуксы, разные дрова надо?

Съэкономить пару тр на офисный комп - тоже вариант. Таких контор все более и более.

Слишком сильные ограничения накладываются вместе с такой экономией, имхо нормальные конторы за такие деньги не парятся. Хотя со статистикой я не знаком.

Добавлено через 8 минут и 44 секунды
По крайней мере в XP юзверь может различные проги устанавливать, а под *.nix для этого нужен пароль рута, а если он у юзверя будет, то он никсы быстро положит smile . (Могу ошибаться, так как с  *.nix не знаком smile )  

--------------------
PM ICQ   Вверх
Lazin
Дата 29.3.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Цитата(Rohoss @  29.3.2009,  14:21 Найти цитируемый пост)
Тем более я так понимаю, под разные линуксы, разные дрова надо?

тебе-же уже ответили
Цитата(Void @  29.3.2009,  13:51 Найти цитируемый пост)
В большинстве случаев драйвер либо входит в mainline kernel, либо пишется тем же производителем.

Цитата(Rohoss @  29.3.2009,  14:21 Найти цитируемый пост)
По крайней мере в XP

пора уже забыть про ХР, эта система свое уже отживает
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 15:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(Lazin @  29.3.2009,  15:01 Найти цитируемый пост)
пора уже забыть про ХР, эта система свое уже отживает

на данный момент эта система самая распространенная, так что забить про неё пока никак не получится.

А кто ни будь, пробовал устанавливать *.nix юзверю, который по жизни виндовс использовал  smile ?

Добавлено @ 15:51
А по поводу драйверов, может оно конечно и так, но я видел как человек инет рыл вдоль и в поперёк ища драйвер на принтер под Linux Red Hat. И вот когда (через пол года) он его нашёл и смог печатать, вышла новая версия этого дистрибутива, он её скачал, установил, и история повторилась. Только уже с сетевухой  smile . Такое наблюдение стало одним из факторов формирования моего отношения к  *.nix   smile 

Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 29.3.2009, 15:52

--------------------
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 29.3.2009, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата

А кто ни будь, пробовал устанавливать *.nix юзверю, который по жизни виндовс использовал  smile ?

а причем тут это? Это дело привычки. А что если юзера с первого раза не показав виндоуз посадить за юникс? Проверь, покажи ему виндоуз через год и наблюдай реакцию, не забуд захватить чипсы и поп-корн..фильм будет интересный.

Для своего домашнего компа я скачивал только драйвер для локалки, остальное было в пакете..если неохота, всегда можно подождать следующего релиза, они не так уж и редко выходят..с каждым релизом в линукс добавляют новые драйвера. Как пользователь год сидел под линуксом RedHat, никаких неудобств абсолютно. Unreal Tournament, Wolfeinstein 3D и подобные игры без проблем запускались..кому как, по моему дело привычки. Если забыть что Linux бесплатен а Windows стоит денег, для пользователя я думаю легче будет виндоуз..его легче изучить для юзера, и начать инсталировать самому..но в Mac по моему  никаких проблем с настройками нет..У меня сосед дизайнер установил, очень доволен..говорит фотошоп намного лучше работает и быстрее (Не надо со мной спорить по этому поводу, я сам не пробовал)  smile

Добавлено @ 16:08
На вопрос ответил - Мак, так как видел немного, настраивать легче по моему. Сам бы использовал линукс, еслиб не надо было писать программы под виндоуз, так как шел намного удобнее и мощнее, бесплатный, быстрее работает..и вообще - я привык  smile .

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.3.2009, 16:13
PM   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Цитата(azesmcar @  29.3.2009,  16:03 Найти цитируемый пост)
но в Mac по моему  никаких проблем с настройками нет..У меня сосед дизайнер установил, очень доволен..говорит фотошоп намного лучше работает и быстрее (Не надо со мной спорить по этому поводу, я сам не пробовал) 

Тоже такие слухи не однократно слышал, но не видел.

.с каждым релизом в линукс добавляют новые драйвера.

В дистрибутивах линукса появляются новые дрова, а в магазинах новые девайсы  smile 

--------------------
PM ICQ   Вверх
azesmcar
Дата 29.3.2009, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Всего: 211

Цитата

В дистрибутивах линукса появляются новые дрова, а в магазинах новые девайсы  smile  

а ты каждый месяц новый девайс покупаешь или как?
PM   Вверх
Rohoss
Дата 29.3.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начальник интернета

Сам бы использовал линукс, еслиб не надо было писать программы под виндоуз

В это всё и упирается, что не ты диктуешь рынку что ему использовать, а он тебе  smile 

Цитата(azesmcar @  29.3.2009,  16:16 Найти цитируемый пост)
а ты каждый месяц новый девайс покупаешь или как?

Промежутки времени не запоминаются. Девайс купил, болванку в привод бросил, через 5 минут забыл. Всё этот кривой виндовс 

--------------------
PM ICQ   Вверх
nerezus
Дата 29.3.2009, 16:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Для юзверя это просто выльется в копеечку, а затем в глюки и непонятки при работе. Так как дядя, который всё настроит не всегда под рукой может быть…
 Это не зависит от ОС.
Поставить/настроить пару программ в винде стоит 500р в провинции. Это так, для сведения.

Цитата

на данный момент эта система самая распространенная, так что забить про неё пока никак не получится.
 Посмотри на новые компы/ноуты. На предустановленную ОС.

Цитата

А кто ни будь, пробовал устанавливать *.nix юзверю, который по жизни виндовс использовал  smile ?
 А кто ни будь, пробовал устанавливать виндовс юзверю, который по жизни *.nix использовал  smile ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1151 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.