![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Просто ты так радикально сказал "без альтернатив" =))) P.S. Я считаю твое высказывание полной глупостью. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
А кто его настраивать будет? |
|||
|
||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
Били Гейтц
|
|||
|
||||
| nerezus |
|
|||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: 13 Всего: 43 |
Кто ставит и настраивает винду? Знакомые люди, разбирающиеся в вопросе либо люди "по объявлению". Или ты думаешь, что более четверти(и то я загнул сильно) пользователей способны поставить винду и хотя-бы абы-как ее настроить? |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
nerezus, в любом случае Винду на много проще и устанавливать и настраивать. Когда ты покупаешь комп/бук и различные девайсы к ним, тебе также даются диски с драйверами под Windows и очень часто под Мак. Но вот я ни разу не видел, что бы давали драйвера под *.nix. И что получается, шарится по инету и искать их на непонятных сайтах, где непонятно кто их разработал, и кто за это всё несет ответственность. Это лишняя головная боль для юзверя, лишние расходы. И ради чего всё это?
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
В большинстве случаев драйвер либо входит в mainline kernel, либо пишется тем же производителем. Как раз пользователи Windows гораздо чаще вынужден шариться непонятного где, если система не преподнесена на OEM-блюдечке. В природе появились производители массового софта, которые несут за него ответственность? -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||||
Rohoss,
Не факт. В винде надо поставить дрова для кучи устройств, в линухе же из коробки будет работать почти все(обычно пилить надо только видео и перифирию). И то это из коробки часто работает(мой пример - 100% из коробки). Надо установить кучу софта. В линухе тоже это из коробки(браузер/офисный пакет, музыка). Кодеки тоже предлагает само скачать(а в медиаплеере под винд ой у вас они всегда удачно качались? у меня нет)
|
||||||||
|
|||||||||
| Rohoss |
|
|||
А у знакомого на буке обратная ситуация, куча ексепшинов, пишет о каких – то несовместимостях и тд… Для юзверя это просто выльется в копеечку, а затем в глюки и непонятки при работе. Так как дядя, который всё настроит не всегда под рукой может быть… Я конечно их не искал, но говорят не всегда там они есть…. Тем более я так понимаю, под разные линуксы, разные дрова надо?
Слишком сильные ограничения накладываются вместе с такой экономией, имхо нормальные конторы за такие деньги не парятся. Хотя со статистикой я не знаком. Добавлено через 8 минут и 44 секунды По крайней мере в XP юзверь может различные проги устанавливать, а под *.nix для этого нужен пароль рута, а если он у юзверя будет, то он никсы быстро положит |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
||||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
на данный момент эта система самая распространенная, так что забить про неё пока никак не получится. А кто ни будь, пробовал устанавливать *.nix юзверю, который по жизни виндовс использовал Добавлено @ 15:51 А по поводу драйверов, может оно конечно и так, но я видел как человек инет рыл вдоль и в поперёк ища драйвер на принтер под Linux Red Hat. И вот когда (через пол года) он его нашёл и смог печатать, вышла новая версия этого дистрибутива, он её скачал, установил, и история повторилась. Только уже с сетевухой Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 29.3.2009, 15:52 |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
а причем тут это? Это дело привычки. А что если юзера с первого раза не показав виндоуз посадить за юникс? Проверь, покажи ему виндоуз через год и наблюдай реакцию, не забуд захватить чипсы и поп-корн..фильм будет интересный. Для своего домашнего компа я скачивал только драйвер для локалки, остальное было в пакете..если неохота, всегда можно подождать следующего релиза, они не так уж и редко выходят..с каждым релизом в линукс добавляют новые драйвера. Как пользователь год сидел под линуксом RedHat, никаких неудобств абсолютно. Unreal Tournament, Wolfeinstein 3D и подобные игры без проблем запускались..кому как, по моему дело привычки. Если забыть что Linux бесплатен а Windows стоит денег, для пользователя я думаю легче будет виндоуз..его легче изучить для юзера, и начать инсталировать самому..но в Mac по моему никаких проблем с настройками нет..У меня сосед дизайнер установил, очень доволен..говорит фотошоп намного лучше работает и быстрее (Не надо со мной спорить по этому поводу, я сам не пробовал) Добавлено @ 16:08 На вопрос ответил - Мак, так как видел немного, настраивать легче по моему. Сам бы использовал линукс, еслиб не надо было писать программы под виндоуз, так как шел намного удобнее и мощнее, бесплатный, быстрее работает..и вообще - я привык Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 29.3.2009, 16:13 |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Тоже такие слухи не однократно слышал, но не видел. В дистрибутивах линукса появляются новые дрова, а в магазинах новые девайсы |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
а ты каждый месяц новый девайс покупаешь или как? |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
В это всё и упирается, что не ты диктуешь рынку что ему использовать, а он тебе Промежутки времени не запоминаются. Девайс купил, болванку в привод бросил, через 5 минут забыл. Всё этот кривой виндовс |
|||
|
||||
| nerezus |
|
||||||
Поставить/настроить пару программ в винде стоит 500р в провинции. Это так, для сведения.
|
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |