Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем вам не нравятся *.nix системы? 
:(
    Опции темы
Vasay
Дата 30.3.2009, 18:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

LSD, 

Статья хоть и старая, но актуальна до сих пор, особенно фразой:

Цитата

Скачивайте программы только с официальных сайтов и платите за них деньги. Точка. Только тогда можно быть уверенным, что под видом очередного "кряка" к вам не проникнет новый вирус. 

Partizan, 

Цитата

Не Dell Inspiron ли? ))

нет - таблетку Hp tx2010  (гумно жуткое. Лучше бы LG p300 купил.  Боюсь что в  HP я окончательно разочаровался, меня еще их принтер достал - цветной картридж кончился - даже черную страницу не распечатать, хотя черный картридж полный. )

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
solenko
Дата 30.3.2009, 20:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Цитата(Partizan @  30.3.2009,  17:49 Найти цитируемый пост)
Посмотрел в инете - 3 строчки скопипастил в консоль - все работает.

угу. Мне тоже недавно жуть как интерестно было пытатся поднять wifi с инетом только через wifi )

Добавлено через 11 минут и 47 секунд
Retro, на твой вопрос "зачем переходить на linux" -- судя по разразившемуся холивару, для самоутверждения )

А теперь по теме:
1. Мне не нравится что софт в stable обновляется раз в пятилетку и перед каждым апдейтом из анстейбла нужно пить валерьянку а после валидол

2. Мне не нравится отсутсвие софта. CADы (да, я использую компас)? Навигация (маршрут только NavIt умеет прокладывать)? Офис (вот только не нужно рассказывать что OO не уступает)?

3. Мне не нравится что каждая операция занимает много больше времени чем в винде. Настройте ка wifi с WPA, подключите gprs модем.

4. В винде был dll-hell. С ним боролись долго и таки существенно продвинулись. В *nix с ним и не думают бороться -- зачем мне 10 разных библиотек выполняющих одну функцию? Итого -- мне не нравится отсутствие культутры разработки под *nix. Ее нет и ее не прививают. И ее не будет, т.к. это противоречит принципам "свободы"

5. Мне не нравится путь развития Linux (вот тут именно Linux а не *nix). Только на моей памяти 8 лет крика "а мы стали почти такими же удобными как windows". У такого сообщества нет будущего, т.к. они не стремятся всего-лишь быть не хуже других.

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
vinter
Дата 30.3.2009, 21:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  19:29 Найти цитируемый пост)
Без антивируса компьютер с win и дня не проживет в сети.

чушь, за годы работы могу вспомнить еденичные случаи когда у меня ругался антивирь\файеровол(в разные ивремена стояли разные, касперский+outpost, nod32 + comod, KIS сейчас). Не спорю, у меня  могут быть вирусы не детектируемые антивирусом, но это маловероятно. Т.к сетевую активность все равно видно.

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  19:29 Найти цитируемый пост)
однако архитееектурно линукс более защищен чем виндовс.  

опять голословие, это заявление такой же миф, как и вечные БСОДы винды. Доказывать мне обратное не нужно. Для меня, априори, мнение Криса Касперскиого авторитетней, чем любого присутсвующего на форуме.

И еще, кто то там писал, что игры которые поддерживают openGL запускаются под вайном. Так вот, DirectX стандарт дефакто, и вайн не дает возможности нсладится большинством игр, т.к что об играх вообще говорить не стоит.

Лично мне в линуксе нравятся три вещи: консоль, compix и репозиторий. Остальное можно отнести к тому, что мне не нравится. 

Это сообщение отредактировал(а) vinter - 30.3.2009, 22:29

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

vinter, 

Цитата

чушь, за годы работы могу вспомнить еденичные случаи когда у меня ругался антивирь\файеровол(в разные ивремена стояли разные, касперский+outpost, nod32 + comod, KIS сейчас). Не спорю, у меня  могут быть вирусы не детектируемые антивирусом, но это маловероятно. Т.к сетевую активность все равно видно.

Чудеса, да и только.  

без антивируса и фаервола, даже при постоянных обновлениях вы сможете быть уверены в своей безопасности лишь при условиях

- использовании лицензионного ПО от известных поставщиков.
- посещении только известных вебсайтов (да и то их иногда ломают, вставляя эксплойты)
- ваш компьютер выходит в сеть не напрямую, а, хотя бы, через роутер. 

Впрочем антивирус не так уж качественно защищает как многим хотелось бы. 
Фервол вещь хорошая, но он тоже обходится.

Впрочем, все это вина не только виндовс. Как я уже писал - будь linux так же распространен, он тоже был бы уязвим. Хотя, все же, linux система более защищенная, благодаря
- политики разделения прав (в висте, вроде попытались сделать что-то похожее, но похоже не доделали)
- открытости исходного кода - скорость исправления дырок намного больше, чем в вин.
- есть еще пункты, однако ИМХО они улетучились бы, если бы линукс был бы так же распространен как виндовс.

Добавлено через 10 минут и 37 секунд
Знаете, я влез в этот спор, только потому что тут были необоснованные наезды на Linux вызванные только тем, что люди его либо не знали, либо не понимали.

Я не буду говорить что он идеален. Но для меня он гораздо удобней и гораздо безопасней виндовс. Я никому его не навязываю. Хотя поставил паре подруг, как вторую систему - теперь, когда виндовс складывает лапки под очередным нашествием гадов, у них есть хоть возможность пользоваться интернетом и слушать музыку. Кстати у одной из них уже третий месяц виндовс не работает, и ее это пока не волнует - доступ к вконтакте и icq есть, а больше и ничего не надо. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 31.3.2009, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  22:02 Найти цитируемый пост)
без антивируса и фаервола, даже при постоянных обновлениях вы сможете быть уверены в своей безопасности

На ответах mail.ru много блондинок в истерии - "аааааааа, это вирус", ну и что??? У меня на работе комп был без антивирусника вообще, недавно поставил каспера, тот нашел 2500 зараженных файлов, ну и что??? Я же жил, винда года 4 стоит и никуда пока не собирается, мне черех usbполовую связь пока нечего не перелезло. Каспер все "вычистил", ну и что, мне легче чтоли должно стать???

Тут шел разговор про открытые исходник LInux, вот в этот то и вся проблема, изучил исходник, нашел баг (а их всегда пожалуйста), и вместо того чтоб поделится с общественностью, написал вирус использующий этот баг.

Цитата

Ага, жрет трафик, тырит пароли, браузер открывает кучи окон с парнухой , антивирусы ни фига не видят...

Цитата

жрет трафик,

Вот никогда не видел

Цитата

тырит пароли

От ADSL который в модеме забит? Ну пусть попробует.
От почты? Твой почтовый ящик если захотят всеравно подберут, а так я не думаю что им нужны тонны переписки и 8 тонн спама читать.

Цитата

браузер открывает кучи окон с парнухой

Ну было один раз, открыл управление надстройками, отключил, все прошло.

Цитата

однако архитееектурно линукс более защищен чем виндовс

Цинковые гробы крепче деревянных, тебе легче стало??
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 31.3.2009, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

krwlr,  smile  привет
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 31.3.2009, 12:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  18:38 Найти цитируемый пост)
нужна! когда я сплю комп торенты качает.

Подмена понятий. Когда ты спишь тебе нужна тишина, а торренты понадобятся когда ты проснешься. К тому есть NAS с поддержкой торрентов. А вообще ты уже продемонстрировал, что твои потребности превосходят потребности среднестатистического чайника.

во всех программах есть ошибки, но думаю со мной согласится каждый системный администратор что в апач их поменьше чем в любой другой подобной программе. Речь идет о хорошо протестированных и стабильных версиях.

Совершенно бездоказательно. Когда-то любой человек мог подтвердить тебе, что земля плоская. Я припоминаю всего 2-3 случая дефейса сайта Майкрософт. Последний года 2-3 назад.

интересно это на каких таких прилавках только брендовые компьютеры продают? О обычные магазинные сборки нынче не в моде да? Их не существует или как? Я не знаю ни одного человека который купил брендовый компьютер.

Т.е. из того что ты не знаешь ни одного человека который бы купил брендовый компьютер, можно делать вывод что их не существует? smile Любой крупный сборщик предлагает готовые системные блоки с установленной ОС: Ф-Центр. Плюс на любом фонарном столбе висит десяток объявлений в который специалист приедет домой поставит Windows, антивирус и т.п., а вот объявлений об установке Linux я почему-то не наблюдаю smile

Любой программист, админ и т.п., общаясь в кругу продвинутых, довольно быстро забывает, что далеко не все так же хорошо разбираются в компах. Что то что элементарно для него для большинства людей (60-70%) представляет реальную трудность. Что найти в интернете мануал (да еще и на английском), затем открыть конфигурационный файл и вставить туда 3 строчки - это не просто трудно, это практически невыполнимо для очень многих. Новичку гораздо проще сделать несколько раз выбор из предложенных вариантов, чем вначале прочитать "талмуд" aka мануал, затем решить что из прочитанного нужно, и это нужное вписать в командную строку (да еще при этом не сделать ошибок).

нафига? как он создаст раздел не зная что такое нтфс? Ну показал ему инсталятор список, выбери фат и нтфс..что он будет делать?

Так бы сразу и сказал, что ни разу не видел Windows и как за ним работают обычные пользователи smile 
Windows предлагает ряд разумных умолчаний и большинство пользователей прнимают их не глядя. Во время установки если винт не разбит Windows сама создаст раздел и отформатирует его в NTFS.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
krwlr
Дата 31.3.2009, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Akella, здряяяяяяяя окелллыычччччч!!!!!адин-адин-адин!!! smile 
Как жиссь молодая, как жена?)) 

--------------------
убрал
PM   Вверх
azesmcar
Дата 31.3.2009, 13:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Подмена понятий. Когда ты спишь тебе нужна тишина, а торренты понадобятся когда ты проснешься. К тому есть NAS с поддержкой торрентов. А вообще ты уже продемонстрировал, что твои потребности превосходят потребности среднестатистического чайника.

я не припоминаю..по моему мы не говорили о чайниках, но чайники тоже качают торенты и слушают музыку..и в интернет лезут. Я не назвал ничего что могло не понадобится среднестатистическому пользователю..чайнику вообще комп не нужен  smile 

Цитата

Совершенно бездоказательно. Когда-то любой человек мог подтвердить тебе, что земля плоская. Я припоминаю всего 2-3 случая дефейса сайта Майкрософт. Последний года 2-3 назад.

ну тут есть другой фактор. Посмотрим с другой стороны, сколько из известных вам хостингов стоят на IIS? Я лично знаю только один, и то потому что это АСП.НЕТ хостинг. Как можно взломать то что не используется? smile согласитесь что большинство веб сервером стоят на апач, также как и на большинстве пользовательских компов стоит виндоуз (потому под виндоуз и вирусов больше и работают они лучше)..тут тоже самое

Добавлено через 6 минут и 28 секунд
Цитата

Т.е. из того что ты не знаешь ни одного человека который бы купил брендовый компьютер, можно делать вывод что их не существует?

любите вы каверкать слова и фразы. Где я говорил этото не существует? Я сказал что брендовые компьютеры не занимают 100% полок в магазинах, и даже по моему опыту (возможно здесь зависит от страны, я не знаю как дело с этим обстоит в Америке, в Германии и даже в России) их покупают не так уж часто (а я никого не знаю кто бы их купил). Читайте пожалуйста мои слова так, как они написаны..если я начну также как и вы цеплятся к каждому слову - тему перенесут в религиозные войны..а то и закроют smile 

Цитата

Так бы сразу и сказал, что ни разу не видел Windows и как за ним работают обычные пользователи smile 
Windows предлагает ряд разумных умолчаний и большинство пользователей прнимают их не глядя. Во время установки если винт не разбит Windows сама создаст раздел и отформатирует его в NTFS.

Так бы сразу и сказал, что ни разу не видел чайника  smile 
это замечательно, виндоуз очень умный конечно, он знает что пользователю нужно лучше него самого. Но поверьте что чайник наткнувшись на незнакомое слово позвонит кому нибудь и спросит что делать? я боюсь испортить компьютер, я за него столько денег заплатил..
PM   Вверх
pompei
Дата 31.3.2009, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(gambit @ 31.3.2009,  11:15)
Цитата(Vasay @  30.3.2009,  22:02 Найти цитируемый пост)
без антивируса и фаервола, даже при постоянных обновлениях вы сможете быть уверены в своей безопасности

На ответах mail.ru много блондинок в истерии - "аааааааа, это вирус", ну и что??? У меня на работе комп был без антивирусника вообще, недавно поставил каспера, тот нашел 2500 зараженных файлов, ну и что??? Я же жил, винда года 4 стоит и никуда пока не собирается, мне черех usbполовую связь пока нечего не перелезло. Каспер все "вычистил", ну и что, мне легче чтоли должно стать???

Ну ну. Я както-написал трояна, который потом меня подрубил в веб-камере какого-то лоха.... у него кстати тоже небыло антивирусов. 
--------------------
А всё оказывается гораздо проще: пассивные наноструктуры - активные наноструктуры - системы наносистем - молекулярные наносистемы - сингулярность! По пять лет на каждый этап.
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 31.3.2009, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Цитата(vinter @  30.3.2009,  21:09 Найти цитируемый пост)
Для меня, априори, мнение Криса Касперскиого авторитетней, чем любого присутсвующего на форуме.

эта статья очень древняя и не раз критиковалась на wasm.ru
даже по-моему К. Касперски с этим согласен  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 31.3.2009, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Цитата(krwlr @  31.3.2009,  12:54 Найти цитируемый пост)
Akella, здряяяяяяяя окелллыычччччч!!!!!адин-адин-адин!!! smile 
Как жиссь молодая, как жена?))  

лучше всех, только никто не завидует smile 
PM MAIL   Вверх
vinter
Дата 31.3.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Explorer

Где: Н.Новгород

MAKCim, был бы рад линкам

--------------------
Мой блог
PM MAIL WWW   Вверх
Vasay
Дата 31.3.2009, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gambit, 
Цитата

Тут шел разговор про открытые исходник LInux, вот в этот то и вся проблема, изучил исходник, нашел баг (а их всегда пожалуйста), и вместо того чтоб поделится с общественностью, написал вирус использующий этот баг.

Если отойти от десктопов - где *nix просто не так интересно ломать, а посмотреть на сервера, то получится что системы с открытым кодом, все же более защищены.  Так что тут вы не правы.

Цитата

От ADSL который в модеме забит? Ну пусть попробует.
От почты? Твой почтовый ящик если захотят всеравно подберут, а так я не думаю что им нужны тонны переписки и 8 тонн спама читать.

Возможно у Вас нечего ломать. У нас был случай, когда затрояненный тотал коммандер в обход касперского и аутпоста слил пароли от фтп, как наших серверов так и клиентских. Все эти сервера были просканены на наличие html и php файлов, и в них записан скриптик внедрения эксплойта  - во геморой был все это чистить... 

А вообще, десктоп это единственный оплот проприетарного ПО. 
В сети - сервера на LAMP. Большая часть движков с открытым кодом.
В корпоративной среде, некоторое время назад все тоже было закрыто, однако на данный момент все больше и больше проектов переходит в опен соурс, например Java и сопутствующие технологие. 

Кстати, в данный момент, когда начали появляться x86 несовместимые платформы, а МС оказалось к этому неготова - *nix системы начнут входить в жизнь обычных пользователей. Пользователи начнут к ним привыкать, и, возможно, монополия виндовс будет слегка нарушена. 

Вообще, мне кажется, что в конце концов, MS выпустит очередной виндовс на базе какого-нибудь *nix (как сделала apple с MacOS).  К тому же, если весь основной софт будет на .NET для них это не составит труда.  

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 31.3.2009, 14:52

--------------------
PM MAIL   Вверх
Cheloveck
Дата 31.3.2009, 14:51 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Тула

Извините, весь холивар не осилил, но захотелось высказаться по поводу

Цитата

Мне нужна Студия и нормальная возможность писать в .NET (это самый главный фактор против Линукса). 

Это Вас Windows приучил к студии, где ничего делать не надо, можно чуть ли не мышкой программы писать. Моё мнение по поводу .NET - Microsoft собирается сделать из программистов тупых рабочих. Когда среда и компилятор следят за каждым твоим шагом и делают услужливые подсказки - это уже лень. C# не будит пользоваться популярностью в UNIX, потому что не даёт программистам думать, Linux заставляет думать, это и является основным фактором против. 

А для нормального языка есть Qt и Qt Creator - кроссплатформенно, с подсказками, с визуальным редактором, всё как Вы любите, но без проприетарщены.

--------------------
user posted image
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0907 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.