Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем вам не нравятся *.nix системы? 
:(
    Опции темы
Retro
Дата 30.3.2009, 16:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Где: Киев

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  15:10 Найти цитируемый пост)
А IIS адекватным аналогом Apache никак не назовешь.

Я даже умудрялся PHP под него настроить и все даже работала. Но в целом согласен.

аналог MySQL

Неужто нет? smile 

ну если под термином "среднестатистический пользователь" понимать человека которому ничего в жизни не нужно кроме как проверить почту и посмотреть порнушку - то да.

Как-то утрированно получается. Я имел ввиду нечто другое под среднестатистическим пользователем. Для почты и порнухи подойдет любая операционная система. Линукс даже более предпочтителен, как менее уязвимый.

кому надо пусть строит, лично я им платить не собираюсь за такую поддержку

О, т.е. если лично Я против чего-то, то это плохо, а если лично ТЫ то это в порядке вещей? Без обид.smile 
На нас двоих действительно статистики не выстроишь.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 16:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

Цитата

Я даже умудрялся PHP под него настроить и все даже работала. Но в целом согласен.

а я говорил что не работает? я лишь сказал что не думаю что это адекватный аналог..аналог - да! адекватный ? - не думаю smile скорее неадекватный - принимая во внимание то как он работает  smile 

Цитата

Неужто нет? smile 

ну не знаю, назови если есть. Есть SQL Server Express, но он сравнительно недавно вышел..до того была только платная версия.

Цитата

О, т.е. если лично Я против чего-то, то это плохо, а если лично ТЫ то это в порядке вещей? 

а мы тут говорим о том - что такое хорошо и что такое плохо? я говорил что если ты против линукс это плохо или как? Я сказал что мне не ответили на многочисленные запросы, качественная служба поддержки так не поступает..если у тебя был случай что ты писал в службу поддержки платного линукса и тебе не ответили я разочаруюсь и в ихней службе поддержки..вот и все, я не говорил что что-то хорошо, а что-то плохо..я высказал свою точку зрения. И вообще все написанное мною - мое субьективное мнение которое никоим образом не претендует на обьективное хотя я и не исключаю возможность что оно обьективно.
PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  15:28 Найти цитируемый пост)
У среднестатистического человека Виндовс живет несколько месяцев - за это время успевает поработать прокси (вставив на деньги тех кто платит за трафик), слить все пароли и запарить рекламой.

Чего уж там мелочиться. Пусть будет несколько дней. smile 

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  15:37 Найти цитируемый пост)
на данный момент я проверяю почту, слушаю музыку, пользуюсь Айсикю и скайп и читаю форум..чем мои запросы отличаются от запросов среднестатистического пользователя?

Сформулирую иначе - Сколько времени потратит среднестатистический пользователь от момента покупки компьютера для того чтобы: Проверить почту, послушать музыку....
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar

MySQL не является свободным продуктом. Мало того, как база данных, он достаточно слаб.

Его популярность - исторически сложившаяся вещь. 

На данный момент лучшей свободной (и одной из лучших среди всех) базой данных является PostgreSQL.

Добавлено через 4 минуты
Цитата

Чего уж там мелочиться. Пусть будет несколько дней.  smile 

Retro,  Что Вас так насмешило? Вы не согласны? 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Сформулирую иначе - Сколько времени потратит среднестатистический пользователь от момента покупки компьютера для того чтобы: Проверить почту, послушать музыку....

опытный линукс пользователь - ровно столько же сколько опытный виндоуз пользователь.

Цитата

MySQL не является свободным продуктом. Мало того, как база данных, он достаточно слаб.

у него две версии, бесплатная и платная..и платным он стал совсем недавно. Но это ведь еще не значит что это не свободный продукт.
Сорсы есть на официальном сайте, качай в свое удовольствие.
Слаб - понятие растяжимое и насколько он силен или слаб - сильно зависит от проекта. 
Цитата

На данный момент лучшей свободной (и одной из лучших среди всех) базой данных является PostgreSQL.  

заметь, я не говорил что MySQL лучшая база данных.
PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  15:54 Найти цитируемый пост)
мое субьективное мнение которое никоим образом не претендует на обьективное хотя я и не исключаю возможность что оно обьективно.

Вот это реально круто.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

azesmcar

Цитата

заметь, я не говорил что MySQL лучшая база данных. 

Но Вы сравниваете ее с MsSQL, которая значительно ее превосходит, при этом то же имеет бесплатную версию.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Вот это реально круто. 

а что тут удивительного? я не исключаю что выражаюсь обьективно, возможно чисто случайно так и вышло..но я на это не претендую..теперь понятнее? smile

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата

Но Вы сравниваете ее с MsSQL, которая значительно ее превосходит, при этом то же имеет бесплатную версию. 

я ее не сравнивал. я попросил привести пример бесплатной СУБД под виндоуз (если забыть про ОпенСорс), а MySQL я привел как пример. Кстати не думаю что MsSQL экспрес лучше PostgreSQL.
PM   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Цитата

опытный линукс пользователь - ровно столько же сколько опытный виндоуз пользователь.

Даже меньше. 

В Виндовс придется доставлять множество софта, в Linux он будет идти "из коробки".

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Vasay MsSQL экспрес и MsSQL - совершенно разные вещи..MsSQL мощная СУБД, MsSQL экспрес ее жалкое подобие.
PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  15:59 Найти цитируемый пост)
Вы не согласны?  

Нет.
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Даже меньше. 

В Виндовс придется доставлять множество софта, в Linux он будет идти "из коробки".

smile 
PM   Вверх
Retro
Дата 30.3.2009, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Диалектик

Цитата(azesmcar @  30.3.2009,  16:09 Найти цитируемый пост)
я не исключаю что выражаюсь обьективно, возможно чисто случайно так и вышло..но я на это не претендую..теперь понятнее?

Все и так было понятно. Это был не сарказм. smile 

Цитата(Vasay @  30.3.2009,  16:11 Найти цитируемый пост)

Опять "опытный пользователь". Допустим человек вообще чайник. У него два диска и две книги с инструкцией.
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 30.3.2009, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Retro

Цитата

Цитата

Вы не согласны?  

Нет. 

Ну что ж это ваше дело. 

Однако, это не изменит истину - найти незатрояненный комп, у человека далекого от it после нескольких месяцев его использования в сети нереально.

Мало того, открою Вам маленькую тайну более 99% компьютеров с win в России заражены. Вы думаете хакеры ломающие для Вас ПО забесплатно работают? 

--------------------
PM MAIL   Вверх
azesmcar
Дата 30.3.2009, 17:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата

Опять "опытный пользователь". Допустим человек вообще чайник. У него два диска и две книги с инструкцией. 

покажите мне чайника который самостоятельно установит виндоуз и подключится к интернету пользуясь инструкцией? Ну купил он комп? Кто будет создавать логические разделы на жестком диске? Кто будет настраивать биос чтобы тут загружался с диска в первую очередь? Кто расскажет ему о том что такое фат и нтфс? Думаешь чайник установит виндоуз? сомневаюсь..
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0987 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.