Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблемы с IDENTITY полем в dataGridView, MS SQL Server 2000 
V
    Опции темы
Redsweet
Дата 1.4.2009, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Казахстан

Всего: нет

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

У меня возникла такая проблема: Я создала таблицу базы данных в MS SQL server 2000, в таблице есть ключеве поле ID. В свойствах этого поля установленны параметры Identity (1,1). При заполнении таблице в самом SQL Server-е поле id автоматически заполняется неповторяемым значением. Но, когда я подключаю эту таблицу к dataGridView (Visual Studio 2008) и пытаюсь занести данные в следующую строку, в самом dataGridView, то поле id становится равным -1 (-2, -3 и т.д.). 
При нажатии на кнопке для сохранения введенных данных в БД, введенная мною строка отчищается,  поле ID принимает заначение которое еще не повторялось, т.е. -1 меняется на пример на 5 (как и положено!).

Почему так происходит? Как настроить это поле в dataGridView что бы не было этих отрицательных значений и все работало как в SQL Server???

Огромное спасибо заранее!!!
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 1.4.2009, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Покажите код, в котором Вы считываете информацию из БД в DataSet и баиндите к DataGridView.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Redsweet
Дата 1.4.2009, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Idsa @ 1.4.2009,  19:18)
Покажите код, в котором Вы считываете информацию из БД в DataSet и баиндите к DataGridView.

Ммм. Вообще, я делаю это не кодом, а в ручную. Создаю на форме dataGridView, появляется белое окошечко dataGrid Tasks . В раскрывающемся списке ChooseDataSource выбираю Add Project dataSource. Далее по ходу мастера выбираю БД и таблицу которую хочу увидеть в dataGridView. все. После нажития на f5 вижу таблицу с записями которые ввела еще в SQL Server . Сдесь то и начинаются проблемы при обавлении следующей записи в самом dataGridView.

Может все-таки я не правильно связываю?
PM MAIL   Вверх
Idsa
Дата 1.4.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Redsweet, странно все это... Может, дизайнер гонит. У Вас какая студия?
По идее в таблице, которую Вы баиндите к DataGridView, для колонки id (вероятно, table.Columns[0]) дизайнер должен был выставить AutoIncrement = true, AutoIncrementSeed = 1, AutoIncrement = 1. Посмотрите, чему эти значения равны у Вас.

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Redsweet
Дата 1.4.2009, 18:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня Visual Studio 2008 pro
Где посмотреть эти значения 
Цитата(Idsa @  1.4.2009,  20:14 Найти цитируемый пост)
для колонки id (вероятно, table.Columns[0]) дизайнер должен был выставить AutoIncrement = true, AutoIncrementSeed = 1, AutoIncrement = 1
 я не знаю.. 

PM MAIL   Вверх
Redsweet
Дата 1.4.2009, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ааа.. Нашла!

У меня эти значения были:

AutoIncrement = true, AutoIncrementSeed = -1, AutoIncrement = -1

Заменила на 1 и все сразу заработало!

Idsa, спасибо!

Это сообщение отредактировал(а) Redsweet - 1.4.2009, 18:39
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0810 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.