Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Нужен алгоритм проверки числа на простоту 
:(
    Опции темы
source777
Дата 28.3.2009, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Iosif1 @  28.3.2009,  14:53 Найти цитируемый пост)
Мне кажется, что для упрощения понимания нужно посмотреть прикреплённые файлы, (их уже показано 3) и задавать конкретные вопросы.
Я не использую MS Office...

Не думайте, что я что-то оспариваю, но без таблиц Эксель ничего бы не получилось.
Я просто даю информацию искренне. Мне советовали освоить Mathematika 5.2, но я до сих пор не смог. Тогда, когда, может быть смог, такого ещё не было.
Кстати говоря, Excel(1985) появился позже, чем пакет Maple(1984). Что касается прихода в Россию, то он был конечно позже, но в 90-х годах уже издавали книги по Maple, MatLab, Mathematica на русском.  smile 

Программист тоже должен понимать смысл. Если бы сидеть рядом, то можно, верно. было бы обойтись и без этого. А так я описал всё в работе, формализовал по ячейкам Эксель (может быть не совсем так, или совсем не так), но переписать по другому не просто.
Хотя, при необходимости, я буду стараться. Вот почему я упоминаю таблицы.
Если их содержимое может быть использовано в программе, тогда несравненно легче и мне сделать то, что надо, и программисту, сделать завершение. 
А вот с пониманием и будет проблема. Пока алгоритм не формализован его практически невозможно запрограммировать.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 28.3.2009, 23:22

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 31.3.2009, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г. Донецк, Украин а

Всего: нет

Цитата(source777 @  28.3.2009,  23:22 Найти цитируемый пост)
Я не использую MS Office...

Это, конечно, затрудняет  диалог.
Кстати говоря, Excel(1985) появился позже, чем пакет Maple(1984). Что касается прихода в Россию, то он был конечно позже, но в 90-х годах уже издавали книги по Maple, MatLab, Mathematica на русском.  smile 

Я освоил компьютер и Интернет, в качестве пользователя, лет шесть-семь тому назад.
А вот с пониманием и будет проблема. Пока алгоритм не формализован его практически невозможно запрограммировать.

Я это понимаю. Делаю попытки устранить препятствие. Пока уверенности в успехе нет.

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 1.4.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Iosif1 @  31.3.2009,  22:35 Найти цитируемый пост)
Я освоил компьютер и Интернет, в качестве пользователя, лет шесть-семь тому назад.
Тогда была Mathematica была не 5.2, а 5.0...  smile 

Кстати к вопросу об освоении, я тут заглянул в твой профиль, и возник вопрос: там указана реальная дата рождения или это розыгрыш? 
Цитата

Дата рождения 18 Июнь 1938

Если это правда, то все претензии к оформлению снимаю, в таком возрасте любая попытка компьютеризации может и не подвиг, но что-то героическое в ней есть...

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 1.4.2009, 00:23

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 1.4.2009, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @  1.4.2009,  00:19 Найти цитируемый пост)
Тогда была Mathematica была не 5.2, а 5.0...  

Была, но очень от меня далеко...
Сейчас в компьютере и Mathematica 5.2, и Maple 10, но от меня это всё равно далеко.

Цитата(source777 @  1.4.2009,  00:19 Найти цитируемый пост)
Если это правда, то все претензии к оформлению снимаю, в таком возрасте любая попытка компьютеризации может и не подвиг, но что-то героическое в ней есть...

Вот это уже мудрое замечание! И справедливое, соответствующее действительности. Как преобразует мысль дополнительная информация. 
Хочется задать вопрос:
Я подписался на эту тему форума, а сообщения на mail почему-то перестали поступать. В чём может быть причина? 

PM MAIL   Вверх
Rockie
Дата 1.4.2009, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 31

Цитата(Iosif1 @  31.3.2009,  22:35 Найти цитируемый пост)
Я освоил компьютер и Интернет

Интернет безграничен. Вернее граничен, зато расширяется в геометрической прогрессии быстрее, чем вы можете его осваивать))

Цитата(Iosif1 @  26.3.2009,  08:21 Найти цитируемый пост)
И потом это первый форум, где завязывается диалог, хотя поиски идут уже около четырёх лет после издания работы.

За 4 года уж можно найти. 

Мне в свое время понравилась такая статья, хотя сдаётся мне что вы здесь не за этим.

--------------------
Чтобы иметь большой гардероб - надо иметь большой гардероб.
PM   Вверх
Iosif1
Дата 1.4.2009, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Rockie @  1.4.2009,  12:28 Найти цитируемый пост)
Интернет безграничен. Вернее граничен, зато расширяется в геометрической прогрессии быстрее, чем вы можете его осваивать))

Почему Вы упустили замечание, как пользователь. Могу уточнить, как пользователь с ограниченным кругом решаемых задач.
Цитата(Rockie @  1.4.2009,  12:28 Найти цитируемый пост)
За 4 года уж можно найти. 

Мне в своё время понравилась такая статья, хотя сдаётся мне что вы здесь не за этим.
Меня это самого удивляет. Но поверьте мне, что истинных программистов не так уж много. Даже программист - вычислитель, владеющий написанием программ по вероятностным алгоритмам, должен чуточку напрячься для написания программы по детерминированному алгоритму, при этом выполненым в непривычном для него способом. А многие, может быть не верят, что какой-то сторонний сделал то, что не сделали многие.
У меня есть небольшой опыт написания статей, в том числе и опубликованных. И даже книги.  Но за ссылку спасибо. Вообще, писать можно научиться только на собственном опыте. И при этом не лишнее - рекомендации корифеев и реакция читателей.

Это сообщение отредактировал(а) Iosif1 - 1.4.2009, 14:58
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 1.4.2009, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Iosif1 @  1.4.2009,  14:56 Найти цитируемый пост)
Меня это самого удивляет. Но поверьте мне, что истинных программистов не так уж много.
Вы просто не того ищите, тут нужен вовсе не программист, а математик-алгоритмист(есть такая профессия) чтобы довести алгоритм до состояния готовности.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 1.4.2009, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(source777 @  1.4.2009,  16:32 Найти цитируемый пост)
Вы просто не того ищите, тут нужен вовсе не программист, а математик-алгоритмист(есть такая профессия) чтобы довести алгоритм до состояния готовности. 

А как же его найти?
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 2.4.2009, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Iosif1 @  1.4.2009,  21:10 Найти цитируемый пост)
А как же его найти? 

Проще всего, видимо, найти на факультетах, которые готовят по этой специальности...

--------------------
PM MAIL   Вверх
Skipper_NORTON
Дата 2.4.2009, 19:22 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Iosif1

Я программист  и математик тоже, и поверьте, никакой не плагиатор. Тем более, вы уже рассказали на форуме, что алгоритм ваш так начинается, если выйдет что-то стоящее, то сделаете открытие, и никто его не отберет.  

Короче, растолкуйте и разжуйте мне по пунктам в чем заключается ваш алгоритм от начала и до конца, я быстро напишу код по нему и проверю простые числа до  миллиардов, триллионов и т.д.  на компьютере.  Если все они будут определены правильно, то может появиться уверенность, что алгоритм правильный. 

Но что-то я почти уверен, что ваша система развалится и обнаружится ошибка на компьютере уже в первую секунду вычислений.  smile  Когда раздраконю вашу систему, то выдам вам примеры полученных ошибок, т.е. чисел, определенных вашим алгоритмом как простые, которые на самом деле такими не являются, и укажу даже, на что они делятся. 

Если согласны, могу дать email. 

Это сообщение отредактировал(а) Skipper_NORTON - 2.4.2009, 19:32
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 2.4.2009, 21:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Skipper_NORTON @  2.4.2009,  19:22 Найти цитируемый пост)
Если согласны, могу дать email. 

Согласен, дайте. 
Кстати. мой e-mail: [email protected]
Я его уже давал ksili в посте на предыдущей странице. 
Не будете ругаться, если я Вас немножко поспрашиваю?
Для начала:
Вы смотрели файлы, которые прикреплены мной на форуме с началом "Методики..."?
Жду письмо.
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 3.4.2009, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(Iosif1 @  3.4.2009,  01:38 Найти цитируемый пост)
Я его уже давал ksili в посте на предыдущей странице. 

Вообще-то он доступен всем желающим!  smile 

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 3.4.2009, 12:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksili @  3.4.2009,  07:48 Найти цитируемый пост)
ообще-то он доступен всем желающим!  smile  

Я насчёт написания статей, Вы передумали?
PM MAIL   Вверх
ksili
Дата 3.4.2009, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Я писал выше, что прямо сейчас у меня нет времени, чуть позже я хочу разобраться в том материале, что вы предлагаете. На днях скину вам на почту примеры блок-схем алгоритмов. Вы вроде про это спрашивали. И скажу примерно как может выглядеть блок-схема вашего алгоритма.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Iosif1
Дата 3.4.2009, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(ksili @  3.4.2009,  13:33 Найти цитируемый пост)
Я писал выше, что прямо сейчас у меня нет времени, чуть позже я хочу разобраться в том материале, что вы предлагаете. На днях скину вам на почту примеры блок-схем алгоритмов. Вы вроде про это спрашивали. И скажу примерно как может выглядеть блок-схема вашего алгоритма.

Большое спасибо за ответ. Жду. А я сбросил бы Вам черновик статьи, написанной по вашей рекомендации, но не знаю  вашего e-mail.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1025 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.