Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Qt Creator и Borland c++ compiler, как скрепить 
:(
    Опции темы
CompWorm
Дата 5.4.2009, 15:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

minGW мне не нравится. откомпиленный код весит до неприличия много и требует таскать с собой ДЛЛ.

в книге Qt4. Профессиональное программирование на C++ написано:
user posted image
однако группа товарищей тут проблему не допилили. 

вот хотел поинтересоваться, нет ли в Qt Creator какойнибудь упрощенной процедуры цепляния free Borland c++ compiler ?

может с тех времен кто-нибудь что-нибудь нашел?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 5.4.2009, 16:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

в паке mkspase есть win32-borland значит собрать под борланд можна !!!я не специалист но наверно нужно пересобрать QT борландовским компилятором а потом в настройках QT  указать пути к библиотеке и к компилятору !
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 5.4.2009, 16:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

выглядит удручающе... 
особенно, если учесть, что я не то что бы не специалист... - а тупо нуб.
и папку эту на жестком диске найти не могу.

ИМХО, перекомпиляция Qt Creator нудное и бесполезное занятие. собрать QT из исходников из пяти попыток под виндой не удалось ни разу. собрался без проблем только под линуксом.
давайте перейдем ко второму пункту вашего зловещего плана  smile 

что и куда конкретно надо прописать?

PS ссылка на борлондовский компиллер в книге устарела. теперь он тут

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 5.4.2009, 16:39

--------------------
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 5.4.2009, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да я тоже не специалист !
но пересобирать придёися так и так потомучто библиотеки дожны быть собраны тем компилятором на котором вы собираетесь компилировать ... по дифолту при установе SDK кая понял они собираються mingw и потому просто так поменять компилтор нельзя !

а так сборка Qt не трудная задача тут целая тема есть где много аспектов этого вопроса описано главное не забудте поменьтя окружение оно должно быть настроено на нужный вам компилятор 
во  ту http://forum.vingrad.ru/forum/topic-250331...1%82%D1%8C.html много расказано ))
PM MAIL   Вверх
feanor59
Дата 5.4.2009, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Пермь

Всего: нет

что-то я очень сильно сомневаюсь, что борландовский компилятор генерит код меньше по объёму и не требует при этом таскать свои длл)))) 
попробуй откомпилить что нить под борландом и запустить потом эту прогу на чистой винде (где гарантировано не будет борландовских длл от левых прог). боюсь либо прога будет много весить, либо она не запустится
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх
Remiznik
Дата 5.4.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да я тоже думаю что большого выигрыша вы не получитет так как работать с темежи билиотекам QT ..... стоит оставить mingw !

я использовал другой компилятор только когда работал в VS там это было не обходимо ... а счас у QT своя IDE удобная и там нармальный компилятор вроди как )
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 5.4.2009, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

у меня старый криэйтор. щас уже 1 версия вышла)) я ее обязательно поставлю и посмотрю. 

а пока, по повод перекомпилла, вот  эта цитата
Цитата(SABROG @  12.3.2009,  20:26 Найти цитируемый пост)
Что-то я ступил действительно. QtCreator же под MinGW заточен

я так понимаю, говорит о том что про криэйтор можно забыть после перекомпиляции самого QT ?

по поводу размера файлов я уже где-то здесь задавал вопрос. и мне подтвердили, что он сумасшедший, ибо бесплатный minGW какой-то немощный. MS Visual Studio я использовать не хочу, ибо платная и вообще у меня к ней идиосинкразия. вот и решил, что от борланда компиллер должен помочь.

я уже приводил этот пример и приведу еще раз. qutIM и весит мало и не таскает длл и работает на всех компах. почему? 
- здается мне, что дело в компиляторе. smile 

неужели компилятор выжал-студии выдает такие же сумасшедшие экзешники, как и minGW ?

--------------------
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 5.4.2009, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

вот провел эксперимент дельфовое приложение (300кб) запустил на виртуальной машине с девственно чистой виндой. даже дров не ставил.
не поверишь - запустилось  smile 

я думаю проблема выглядит примерно так - допустим, я из библиотеки математических функций воспользовался функцией нахождения абсолютной величины, а mingw приляпывает целиком всю библиотеку вместо того чтобы вытянуть нужный кусок... но это мое воображение )))

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 5.4.2009, 18:21

--------------------
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 5.4.2009, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ну на счот QtCreator но весьма вероятно что он и правдо заточен под mingw !

насчот VS то у меня с 4,4,3 пустой проект на базе MainWindow весил 11 метров в статике , а в QT 4,5 такойже проект весил 7 метров !

300кб это круто )

Это сообщение отредактировал(а) Remiznik - 5.4.2009, 18:20
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 5.4.2009, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Remiznik @  5.4.2009,  18:19 Найти цитируемый пост)
весил 11 метров ... такойже проект весил 7 метров

да, в соседней ветке только что прочел твои сообщения на эту тему))) но согласись, это странновато...  
к тому же не сюрприз, что приложения на чистом с++ весят в разы меньше дельфорых.

вернемся к сабжу... 

кто-нибудь еще может точно это подтвердить? может если и его пересобрать вместе с qt то наступет счастье?
если криейтор не реанимируемый, то в случае удачи с qt и борландовским компиллером перспектива писать код в блокноте не сильно бодрит smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 5.4.2009, 18:34

--------------------
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 5.4.2009, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

да  QtCreator не собираеться это простая програма в которй можно задавть откуда брать библиотеки QT и где лежит компилятор !

ну вобшем узнать реально к нему подцепить borland можно одним способом попробовать это сделать и посмотреть что будет ))

на счот веса рограм по началу  я тоже напрягся мол типа 11 метро что за прога такая зато .... переносимость почти 100% притом от увеличения кода размер не сильно растёт так как я понял в него по дефолту уже много подключено !

но как гдето писал SABORG если поковырятся можно многое отключить и исходник можно получить 2м но это с меньшей функциональностью !
PM MAIL   Вверх
pan2004
Дата 5.4.2009, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 9

CompWorm, большой размер экзешника - это проблема никак не mingw, а Qt. На другом компиляторе(MS VC к примеру) размер меньше не станет - плавали - знаем)
Причина проста: Qt слишком мощная библиотека. Но все таки согласись, десяток мегабайт QtCore + QtGui намного лучше чем .Net тянущий на все сто.

Если размер не устраивает, можно попробовать поиграться с опциями configure, и попробовать редактировать qtconfig.h. Второй способ обещает большего(по идее можно вырезать большинство ненужных классов, резко сократив размер дллок), но официально он не поддерживается.

А так, если хочешь маленькие программки, учи WinAPI.

Добавлено через 1 минуту и 15 секунд
Цитата(Remiznik @  5.4.2009,  18:56 Найти цитируемый пост)
да  QtCreator не собираеться

Исходники креатора спокойно доступны с ктсофтваре.ком

Добавлено через 5 минут и 33 секунды

Да скорее всего так. Даже если удасться подключить борландовский компилер, об отладчике придется забыть.
И ничего удивительного. Креатор создавался специально как lightweight IDE для работы конкретно в этой связке

--------------------
Qt4/C++ fan
WinXP SP3: MSVC++2005 Qt4.5.1 Boost1.39
сыграем в дурака?
PM MAIL   Вверх
Remiznik
Дата 5.4.2009, 19:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(pan2004 @ 5.4.2009,  19:24)
Исходники креатора спокойно доступны с ктсофтваре.ком

а имеет смысал ставить его из исходника ? какие достоинства можно выжать из этого ?
PM MAIL   Вверх
Любитель
Дата 5.4.2009, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Программист-романтик

Где: Воронеж

Всего: 92

Цитата(CompWorm @  5.4.2009,  17:54 Найти цитируемый пост)
MS Visual Studio я использовать не хочу, ибо платная и вообще у меня к ней идиосинкразия

Express версия бесплатна. Под винду ИМХО лучший выбор (в плане компилятора, про ИДЕ не говорю).

Цитата(CompWorm @  5.4.2009,  18:19 Найти цитируемый пост)
допустим, я из библиотеки математических функций воспользовался функцией нахождения абсолютной величины, а mingw приляпывает целиком всю библиотеку вместо того чтобы вытянуть нужный кусок... но это мое воображение )))

При динамик собрке верно. При статик - в общем случае нет (не забываем про strip).

Пересобирать Qt Creator точно нет смысла - пиши приложение, потом пересоберёшь, если надо под тем же VC++ (ну.. проблемы, конечно, могут быть, но это другой разговор - ни раз уже обсуждали).

--------------------
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
CompWorm
Дата 5.4.2009, 21:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(pan2004 @  5.4.2009,  19:24 Найти цитируемый пост)
Но все таки согласись, десяток мегабайт QtCore + QtGui намного лучше чем .Net тянущий на все сто.

А так, если хочешь маленькие программки, учи WinAPI.

нет, теряется смысл кросплатформенности. 
я изучил множество механизмов и пока твёрдо уверен, что qt - лучший выбор, не смотря на массу недостатков  smile 

CompWorm, большой размер экзешника - это проблема никак не mingw, а Qt. На другом компиляторе(MS VC к примеру) размер меньше не станет - плавали - знаем)

если честно, я в шоке  smile на последок держал в голове мысл писать и отлаживать код в креаторе с minGW, а затем компилить другим компилятором... но теперь это бессмысленно. 

Цитата(Любитель @  5.4.2009,  20:17 Найти цитируемый пост)
При динамик собрке верно. При статик - в общем случае нет (не забываем про strip).

там разница в пару метров погоды не делает... 

pan2004, ну, а если вручную выкинуть, как вы говорите, ненужные классы, обработать экзешник прогами типа WinUpack, можно ли, из вашего личного опыта, получить пустое приложение размером порядка 2`ух метров?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets"
JackYF
Любитель
  • В заголовке темы в квадратных скобках обозначьте используемую вами библиотеку, например: [QT],[GTK],[wx].
  • Если вопрос актуален только для некоторой версии библиотеки, либо, если вы пользуетесь не самой последней версией, укажите это. Например: [QT4], [GTK2].
  • Все начинающие изучать Qt - не забудьте зайти сюда.
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • В вопросе укажите полную версию версию библиотеки, а также все дополнительные используемые программные пакеты.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой "Код".
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к тематике этого раздела. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1101 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.