![]() |
|
|
![]()
|
|
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 16 Всего: 92 |
Если заниматься мегаэкономией - на VC++ можно сэкономить побольше (как показывает практика). А вообще - учимся пользоваться поиском, данная тема очень популярна и обсуждалась (в том или ином виде) ни раз. |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
ну что ж... в общих чертах сабж разобрали, тему можно завершать.
спасибо всем, что уделили мне время! |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Сборка маленькой программы вычисляющей хеши написанная в Qt Creator, используемый виндовый Qt 4.5, компилятор mingw, настройки debug, заняла 2715 кб. После установки в Qt Creator опции release, итоговая сборка заняла 40 кб. Естественно если распространять программу надо ещё включать динамические dll.
Не знаю как насчёт компилятора борланд, есть ведь компиляторы майкрософт и intel. В общем, я как-то компилировал другую версию Qt для VS, там вся фишка поставить acs-patch, файл с инструкциями я прикрепил (это легко, главное внимательность). Ну и про mingw тоже люди уже не раз обсуждали. Здесь вопрос в другом, охота ли статическую или динамическую сборку с Qt в итоговой программе. Если хватит и динамической, то дёргаться не стоит. Тем более в пиратской бухте (Nokia Qt 4.5) есть уже готовые виндовые версии для всех VS и это можно сказать не варез, так как нокия почти всё уже разрешила. Да и вообще, мне кажется дёргаться с компиляторами бессмысленно, когда придёт время, можно просто в qt\mkspecs выбрать нужный, да и всё. Там уже дело техники. А вот мастерство программирования стоит оттачивать. Добавлено через 1 минуту и 5 секунд Файл Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
wiki.rar 9,13 Kb-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: нет Всего: 31 |
да, очень хотелось бы видеть тривиальный выпадающий список с разными компиляторами, простое окно настройки и простую процедуру добавления новых... но сейчас этого нет. и не совсем прозрачна ситуация с криэйтором, если использовать компильку от борланда.
надеюсь, к пятой версии qt всё это реализуется в той или иной форме))) |
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
CompWorm, я не пойму чем тебя не устраевает совет Любителя ?
QT в палне компилятора достаочно удобная штука ! я например своё проет (не очень большой ) например из VS собрал mingw и Creatorom .... обратно не переносил но думаю труднотей не будет ! так что собери себе под борландом QT . а работай в криэйторе и время от времени собирай борландом если он тебя так манит )) только мне не понятно почему ты так хочешь борланд юзать ? помоемому все кто высказывался говарят что размер не уменьшиться значительно ) |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
не надейся, как я уже говорил, QtCreator изначально позиционировался для работы конкретно с этой связкой(Qt + gcc + gdb) И вообще, можешь спокойно писать программу в креаторе для gcc, а потом собрать из консоли для того же bcc. Ничего сложного в этом нет: с консольки набрать qmake + make не проблема Добавлено через 3 минуты и 24 секунды ЗЫ вообще я бы рекомендовал майкрософтовский компилер, бесплатная версия у него тоже есть. Оптимизирует он получше, да и со стандартом дела у него тоже better. |
|||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Вставлю свои пять копеек...
У меня все хорошо из креатора собирается с помощью VC++ 2008 Express Edition, никаких проблем не вижу. Потому что сборка идет так же как в консоли. Вызывается qmake, который смотрит какой QMAKESPEC стоит и вызывается нужный компилер. пруфпик хотя конечно было бы удобно, если бы где нибудь можно было выбирать на каком компилере собирать. Что-то типа комбобокса со спеками, который на ходу меняет значение QMAKESPEC. Правда предварительно в настройках ассоциировать, спек с папкой qt, который собран этим компилером. p.s. хм, а это же можно плагином разрулить. Уже идей на 4 плагина, когда бы это все реализовать |
|||
|
||||
| pan2004 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 357 Регистрация: 28.7.2007 Репутация: 6 Всего: 9 |
||||
|
||||
| just_geek |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 309 Регистрация: 13.12.2007 Репутация: 7 Всего: 10 |
Отладку ждем ;) в 1.1 будет experimental cdb debugger support (из MS Debugging Tools for Windows) Правда если сейчас скомпилить creator с этой поддержкой, у меня при запуске сразу крэш происходит (релизная версия).
update p.s. cdb - консольный отладчик. Это сообщение отредактировал(а) just_geek - 6.4.2009, 20:08 |
|||
|
||||
| chaos |
|
||||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 5 Всего: 44 |
не то? Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
хочу Вас огорчить: код будет не много меньше весить если собрать любым другим компилятором + так же придется таскать dll, если конечно версия QT не собрана как статик |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |