![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| kedryz |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, господа разработчики, тимлиды, ПМы и вообще умные люди!
Давечя пришло мне приглашение посетить Spring Training, описание здесь, подробнее здесь. Стоит сие удовольствие 88500 руб. Собственно интересует кто что думает по поводу тенинга. Действительно ли он стоит таких денег? Если кто-то посещал подобные вещи, поделитесь впечатлениями. И вообще, на сколько эффективны такие тренинги в сравнении с самостоятельным изучением? |
|||
|
||||
| bvfalcon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 4.8.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
||||
|
||||
| kedryz |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
А если я и есть это начальство?
вариант Это сообщение отредактировал(а) kedryz - 8.4.2009, 14:25 |
||||
|
|||||
| Asal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 26.12.2006 Где: Минск Репутация: 4 Всего: 7 |
||||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 14 Всего: 104 |
Я думаю стоит, если надо очень быстро вникнуть в Спринг. Если есть время, то спокойно можно и самому изучить. Море документации, статей, примеров в интернете. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| carper |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 227 Регистрация: 2.3.2005 Репутация: 2 Всего: 8 |
Я бы исходил из того, что человек так устроен, что из первоначально преподнесенной информации он усваивает процентов 40 (это при условии заинтересованности в ней). Причем, согласно кривой забывания Эббингауза (несколько спорная вещь, но тенденцию демонстрирует), вы уже к следующему дню занятий забываете приблизительно 70% того, что выучили накануне. Добавим еще направленность преподнесения знания на некую усредненную личность ... Вот и считайте стоит ли реально полученные знания таких денег. С моей точки зрения стоят и, возможно, гораздо больших, но когда вы уже почти гуру и каждая крупица доп. знаний это уже недели самостоятельных трудов. А вот когда, вы пытаетесь подменить собственное нежелание почитать книгу ... Если что, то я сторонник курсов в 2-х случаях: 1. Полный 0 и надо чтобы кто-то объяснил самые основы, чтобы было понятно куда рыть, но, легко понять, что и курсы эти не должны стоить бешеных денег. 2. Уже описанный случай, когда добывать знания самостоятельно становится экономически неэффективным. |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 5 Всего: 9 |
Дороговато что-то за 4 дня - 2500 долларов. Вообщем-то программа вполне приличная, но за 4 дня все равно не получишь наработанный опыт использования.
Просто внимательно прочитать доку будет ничем не хуже. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |