![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Конечно можно сделать всё с иф... но будет что то очень большой код...
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
ага. Со стрингами уже не работает. Так что if()...else() -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Что реально больше выхода никакого нету? :( Просто мне нужно именно по имени... циклом не выходит:( именно по моей задумке. Надо либо свич либо ифом. Но с ифом это будет просто гигантский код о_О может есть какие-то идеи? =)
|
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
В ListBox кажется есть еще список объектов, привязанных к каждой строке. Можно воспользоваться этим.
А вообще я не понял задачи. Если вы сами в листбокс помещаете значения - значит знаете их индексы? Делайте switch по ItemIndex если вы знаете какая строка по этому индексу. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ну так и делал =) смотрите какой подход... хочу сделать радио. Но не открытое аля всё считать из файла, а закрытое (всё вшито в программу). Почему так? Ну просто лично мое ИМХО и всё =) переубеждать не надо, знаю что легче но увы, захотелось мне так =)
Так вот. Да я знаю итем индекс. И так и делал... но вот применил комбобокс и там есть поиск. Подумал я... и решил что это не нормально если после буквы "П" у меня идет буква "Я" и решил я отсортировать список... =) но дело в том что я не собираюсь в ручную сортировать список из 70 строчек это глупо... и потом прийдется переделывать кучу кода... потому хотелось сделать свич на Комбо бокс или аля лист бокс. И просто выбирать. Скажем если строчка ровна "Привет" значит делать... но со свичем я увы не могу этого провернуть... остается иф-елсе... неужели только через него? Там же код будет как пельмень! Причем очень толстый! о_О |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Значит придется к каждой строке привязать некий объект воспользовавшись свойством Objects. Создайте некую структурку, описывающую элемент ЛБ, в котором может быть некий ID для свитча и другая нужная информация и привяжите по одному такому объектику к каждой строке ЛБ. По идее при сортировке они будут все равно привязаны к родной строчке.
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Kirgston, я что-то не совсем понял, вам нужно отсортировать список или что?
Если сортировать:
Ну или в Object Inspector'е свойство выставьте. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Не совсем )))) отсортировать я то могу. Но мне надо привязать как бы ... короче чтобы когда пользователь нажимает на определенную строку (я не знаю её индекса. Знаю только название строки) выполнялось действие... таких строчек около 100... потому и хотел через свич. Типа
switch (PList->Items->Strings[PList->ItemIndex]) case 'Привет' : blablabla;break; Но со свичем так не выходит... сделал через иф... такое впечатление что всё тормозит )))) не сильно но на 1 секунду будет |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Или не то... -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Нет не то =) мне тогда надо будет сделать ф-цию получения ста индексов =) и куда-то их всех вписать а потом делать свич... короче будет ещё хуже.
Просто представим ситуацию. Скажем есть список из 100 радио каналов. Если их использовать скажем просто в том порядке что я вписал проблем нету. Но мне захотелось отсортировать. При сортировке ИтемИндекс само собой изменяется. Скажем первое радио было Ямайка оно стало сотым т.к. Я последняя буква и т.д. и тут уже я теряю индекс. А для каждого радио мне надо вписать 2 строчки моего кода. Вообщем пока что ближе всего ответ Аникамара - структура... но мне кажется это будет излишним т.к. просто не оправдает себя =) Кстати такой вопросик... в делфи был exit; то есть выход из ф-ции. Тут есть вроде брейк но он вроде выходит только с цикла. Есть аналог exita? |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ну ретурн возвращает значение... а екзит вроде просто выходил из процедуры. Или можно ретурн также как выход из процедуры использовать?
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Мне кажется, Anikmar прав. В вашем случае лучше использовать структуру.
Добавлено через 2 минуты и 9 секунд Ага. Вы же можете написать просто:
Не обязательно возвращать какое-нибудь значение. -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ага... ясно спасибо большое! Сколько не учу С++ всё понимаю... С++ философская наука =) по сравнению с Делфи... ну блин я теперь на Делфи смотреть не могу просто! о_О Как ни крути но С++ реально намного интересней ! =) столько возможностей...
Всем ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
Прошу у всех прощения, но я просто не могу удержатся.
Каких возможностей? Где тут хоть использован C++? Тут идет просто работа с VCL стандартными компонентами и не менее стандартными классами. Ни одной глубинной возможности C++, которой не было бы в Delphi тут не использовано. Да тут вообще ничего не использовано. Равнозначный код и на Builder и на Delphi. Мастер в Delphi? Ну расскажите какие возможности тут применены тогда, которых нет в Delphi. Никто не мешает, не смотрите. Лучше займитесь программированием, а не всем этим батонокидательством со всеми вытекающими. Я никогда не поверю что ни в одной из тех многочисленных книг которые Вы читаете нет пары слов о Return и главы по работе со строками... В общем мой Вам добрый совет: никогда не говорите что что-то лучше другого, если не знаете все это досконально. Можно сказать - "синтаксис C++ мне более удобен" или что-то подобное в данных условиях, но говорить про возможности... Я бы в серьезной форме никогда бы не заявил, что Delphi лучше C++ или наоборот. Такое заявление приемлемо только из уст программиста проработавшего и с тем и с другим добрый десяток лет. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |