![]() |
|
|
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Ребята вот у меня надеюсь последний вопросик. Вообщем решил сделать проверку на валидность "треков" при запуске. Вообщем застрял на поиске 2ух комбо боксов... проблема только в одном. Почему оно не работает?
Проблема - просто виснет... :( а почему? :( Это сообщение отредактировал(а) Kirgston - 15.4.2009, 20:07 |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
Эм...
Должно быть так:
Это сообщение отредактировал(а) artsb - 15.4.2009, 23:34 -------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: 2 Всего: 2 |
Хе хе... спасибо большое! Как всегда я просто не доглядел... вышло так что я просто свою ф-цию пихал перед загрузкой текста в ЛБ и думал почему же не происходит фильтрация =))) Спасибо огромное!!! Теперь буду стараться ещё более внимательно относится к вещам!
|
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2280 Регистрация: 17.7.2007 Где: центр Вселенной Репутация: 39 Всего: 64 |
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Хм... вот вопросик... я чего то не понимаю... а почему у меня оно срабатывает через раз? То есть оно чистит список... но раз через раз... 3-4 раза прогу надо запускать почему это? Или это связано с тем что я установил Windows 7?
Добавлено через 3 минуты и 38 секунд Странно... удаляет ровно только половину... |
|||
|
||||
| artsb |
|
|||
Не совсем вас понял
Но по поводу кода, здесь можно сделать получше:
-------------------- Чем отличается умный человек от мудрого? Умный - выпутается из любой ситуации. Мудрый - просто в неё не попадёт. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
||||
|
Ну я имел введу если ввести в список Fav крякозябры которых нету в списке PList то оно удаляет... но ровно половину =) вроде я уже понял почему. Т.к. переменную n надо было занулять.
Хм... насколько я понимаю то в вашем примере вы сравниваете индекса. Но к сожалению я не могу так :( надо именно по строкам сравнивать.
вот на сколько я понял надо было просто ещё занулять переменную н. Т.к. при проходе второго раза первого цикла она могла стать 1 и всё. А значит никакая другая строка не будет удалятся. Вроде всё щас должно работать... но... http://s39.radikal.ru/i085/0904/07/806470f4200a.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0904/ba/b79edb2d97af.jpg http://s46.radikal.ru/i114/0904/be/ec29f62ef2e6.jpg http://s57.radikal.ru/i157/0904/64/8f46eeeef01d.jpg http://s48.radikal.ru/i119/0904/cb/707171728df1.jpg http://s45.radikal.ru/i108/0904/96/c22a095fa0ab.jpg Вот пожалуйста посмотрите по-порядку... на левый список. Вот что я имел "именно в 2 раза" . Использовал
Не понимаю почему именно в 2 раза... ведь вроде код нормальный |
||||
|
|||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
Kirgston, я не очень понял твоей проблемы, а точнее того, что тебе требуется сделать.
Значит, скажи. У тебя есть список избранных, и список доступных станций. Так? Тебе нужно удалить все такие станции из избранного, каких нет в списке доступных? Или что? Или же тебе нужно удалить повторения. Сразу скажу - вышеприведенный код ужасен по своей сути. Объясни пожалуйста подробнее, что конкретно тебе требуется сделать. |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Надо :
"У тебя есть список избранных, и список доступных станций. Так? Тебе нужно удалить все такие станции из избранного, каких нет в списке доступных" Но они скажем так... должны проверятся именно по строкам. То есть по названию. Да не спорю что ужасен и т.д. но скажем я только 2 месяца перешёл на С++ . Да я знаю что мол и за 2 месяца и т.д. можно много чего сделать. Но просто я учусь в универе... и времени на учения где-то 1 час в день... Это сообщение отредактировал(а) Kirgston - 18.4.2009, 10:51 |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 25 Всего: 372 |
Kirgston, тебе уже artsb давал код:
Чем не устроил? |
|||
|
||||
| Anikmar |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2513 Регистрация: 26.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 34 Всего: 59 |
Либо я дурак - либо лыжи не едут.
Был вопрос: Ответ: Не знаю кто как, а я лично так и не врубился, а что собственно надо? |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ну так я же процытировал :Р
Есть список избранных и список доступных станций и мне нужно удалить все станции избранных которых нету в простом списке. Код artsb увы не подходит т.к. проверка по индексу, а мне по названию\имени\по параметру Strings надо проверять. Мой код вроде вполне рабочий... только он сугубо удаляет 50% только... почему 50 я не знаю... Вот сами побалуйтесь =) http://www.sendspace.com/file/e3odik чисто 50% удаляет... почему понять я не могу |
|||
|
||||
| THandle |
|
||||
Kirgston, парень, прими мои поздравления
Не по индексу он ищет. -------------------------------------------- Цитата из моей статьи: Метод IndexOf. Объявлен как: function IndexOf(const S: string): Integer; override; Ищет в наборе строку S, если она найдена, то возвращает её индекс, иначе возвращает -1. Пример:
В этом примере строка 'SomeText3' была успешно найдена и удалена. -------------------------------------------------- Теперь просьба объяснить. Чем это принципиально отличается от твоего кода? Ты попробуй код artsb поставить Добавлено через 32 секунды То есть, IndexOf ищет не массив, а строку(что и ты делаешь в своем коде). |
||||
|
|||||
| Kirgston |
|
|||
|
Ясно понял! ;) извините пожалуйста просто ещё чайник... :(
Так вот... но с его кодом тоже! о_О Ровно половину... удаляет... мистика... точнее работает как и мой кусок... может это всётаки из-за Виндовс 7 ? |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
Прошу меня простить. Я попался на самой простой новичковой ошибке, которая присутствует в коде artsb.
Эта ошибка описана посте: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1537072 Вот верный код:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |