![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
||
|
|
| azesmcar |
|
||||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 81 Всего: 211 |
Я тоже об этом..интерфейс немного широкое понятие.
Правда признаюсь сам я не слышал термин интерфейс функции, по моему у интерфейса есть функции, у функции есть сигнатура, но это очень широкий термин чтобы спорить о его уместности в каком либо более менее логичном контексте. |
||||
|
|||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
выше в том месте откуда начался спор, контекст подразумевал контракт разроботчика и пользователя на функцию (Т.е объектом выступала конкретно одна функция) А классик говорит в контексте ооп, так что данный отсыл к классику бесполезен, в связи с одноточечным рассмотрением проблемы. давайте после того, как определимся со словарем
Не забывайте и о том, что я вижу то же самое Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.4.2009, 16:26 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
||||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
Нет, и не собираюсь.
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
|
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
любитель ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 7954 Регистрация: 14.1.2006 Репутация: 144 Всего: 250 |
Нет, функция это контракт на действие. И, с точки зрения договора, контракт является объектом и имеет следующие методы взаимодействия : 1. метод вызова реализации ф-ции, параметры и характеристики которого определяются разработчиком функции. 2. метод взятия адреса. Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.4.2009, 17:46 |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
mes, надоело тратить время на словоблудие с тобой, оставайся при своем мнении. Ляпнешь где нибудь в будущем при умных людях, будет стыдно.
|
|||
|
||||
| Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: 3 Всего: 32 |
стараюсь юзать и ту и другую, и ещё
такую. Может функционала оно не дабавляет, зато вносит ясность в код, что функция (метод) может делать, а что - нет. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
Т.е. по Вашему тут на форуме умных нет ?!
правильно, не тратьте словоблудие на меня. тем более, если считаете, что у предмета есть только одна точка взгляда для рассмотрения Это сообщение отредактировал(а) mes - 24.4.2009, 19:53 |
|||
|
||||
| J0ker |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 986 Регистрация: 17.9.2008 Репутация: 4 Всего: 14 |
vinter,
http://www.google.com/search?hl=en&rls...n%27s+interface "A function's interface consists of the function's name, its return type, the number and types of its arguments, and the types of exceptions it may throw." и т.п. |
|||
|
||||
| Wolf |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 90 Регистрация: 9.6.2006 Где: Нижневартовск Репутация: нет Всего: нет |
я пользуюсь и
и пользуюсь
и пользуюсь
|
||||||
|
|||||||
| baldina |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
не пользуюсь.
там, где семантика именно такова, я бы, наверно воспользовался
но что-то не припоминаю реальных случаев, где это применялось или могло примениться, что бы сделать код понятнее.
считаю странным ибо это то же самое что и int x. Кто-то об этом упомянул, наверняка UnrealMan как знаток стандарта. и вообще... любители подобных конструкций, приведите плиз понятные реальные примеры, где это _действительно_ полезно. |
||||
|
|||||
| Alek86 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1299 Регистрация: 30.1.2007 Где: Киев Репутация: 21 Всего: 25 |
baldina, первая конструкция полезна тем, что после установки переменной программист не сможет ее случайно изменить
к примеру, передав в функцию, которая принимает переменную по ссылке и потом меняет у себя внутри и все если у тебя никогда не бывало багов из-за того, что ты менял переменную, менять которую было нельзя, то тебе эта конструкция не нужна Это сообщение отредактировал(а) Alek86 - 29.4.2009, 07:49 |
|||
|
||||
| mes |
|
|||
|
а я все таки склонясь, что в вышеупомянутых случаях предназначение const не столько для избежания багов, сколько именно для документированности и чистоты кода. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |