![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
||
|
|
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
напиши это на паскале, посмотрим что лучше Лично мне нравится смешанный подход, к примеру реализация lazy evalation в python, можно писать чисто в ФП стиле используя generator expressions и itertools, а можно это дело смешивать с генераторами, написанными в традиционном, императивном стиле используя кл.слово yield, или алгоритмы STL, в сочетании с биндами из библиотеки boost и прочей функциональщиной. |
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Ситуация: ты Эрланг не знаешь, и для себя решил, что изучения он не стоит. Хорошо, твоё право. На C++ ты плюёшься, но пишешь. Тоже запретить нельзя. А потом заявляешь: «код на Эрланге ерунда, потому что код на C++ я хотя бы прочитать могу». Блаб-синдром? По-моему, да.
В данном топике твоя точка зрения сводится к: «Я этого не знаю. Поэтому оно фигня. И нас таких миллион! Значит точно фигня». В такой ситуации у нас нет базиса для спора. Я же не против критики, и фанатизмом не страдаю. Но ты не привёл ни одного технического аргумента. А разборки на уровне кто кому прищемил и кого недооценил N-цать лет назад — это не просто неконструктивно, но даже для пофлеймить неинтересно. Это сообщение отредактировал(а) Void - 27.4.2009, 15:57 -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
||||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Ну, тут скорее, "сходу" (интуитивно) так и не понял. Приехали... Я то как раз привёл, причём железный. Повторю ещё раз: наши железные други, будучи построены по принципам фон Неймана, императивны по определению. Хорошо это или плохо - другой вопрос. Но понятно же, что реализация трансляторов для языков, построенных на иных, неимперативных, принципах как минимум в разы сложней, менее эффективна... Да и зачем... И снова,
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 27.4.2009, 16:29 -------------------- |
||||
|
|||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 4 Всего: 154 |
цитата, которую ты привел, наверняка была сказана в бородатые 80-е годы, это уже давно не актуально, современное программирование все дальше и дальше от этого, и слава богу вот небольшая презентация, в которой какой-то чувак из Epic games рассуждает на тему следующего mainstream языка программирования http://www.st.cs.uni-saarland.de/edu/semin...docs/sweeny.pdf может и боян, но довольно интересный |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Good Ideas through the Looking Glass by Niklaus Wirth, Computer, V. 39, No 1, January 2006 Поглядим. Добавлено через 10 минут и 35 секунд Lazin, ну, предпоследний слайд:
-------------------- |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||||||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
Зря смеёшься, вот ты видел хотя бы одну научную работу на эту тему? Доказывать что-либо о императивных языках очень сложно. Их обычно или урезают до функциональных, или оно работает только в крайне простых случаях. Вот маленький пример, попробуй докажи, что функция f всегда возвращает 7:
Если кроме g ничего не выполняется, это просто, но добавь к коду еще пару функций пишущих в g из другого потока и все доказательства идут лесом. В (чисто) функциональных языках таких проблем с алиасингом, указателями итд. просто не существует.
Опять же, алиасинг, указатели и прочие сайд-эффекты. Без них оптимизировать значительно проще и быстрее, т.к. всё делается локально.
Гы, а ты знаешь, что оптимизация под железо - это лишь одна, самая последняя стадия оптимизации? А все остальные проводятся на промежуточных представлениях кода, в которых от императивности почти ничего не остаётся? Universität des Saarlandes Добавлено через 5 минут и 45 секунд
Знакомый URL -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||||||||
|
|||||||||||
| gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: нет Всего: 17 |
не удобно когда нету объекта
|
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
мои глаза!!! %#&*
Добавлено через 1 минуту и 18 секунд вот теперь я по настоящему понял что-значит write only programming language |
|||
|
||||
| Lateralus |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 5.11.2011 Репутация: нет Всего: нет |
Scheme-не понял,буду изучать Haskell,Ocaml и другие.
|
|||
|
||||
| Void |
|
|||
![]() λcat.lolcat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2206 Регистрация: 16.11.2004 Где: Zürich Репутация: 11 Всего: 173 |
Пожелаем удачи товарищу... -------------------- “Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
это уже не модно, изучайте Coq, Agda и Epigram -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |