![]() |
|
|
![]()
|
|
| ishimcity |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
Ребята подскажите что я делаю не так, перечитал весь форум пробвал разные способы но эфект нулевой.
есть в DBGRID колонка с датами например 20.01.2009 22.01.2009 2.02.2009 27.03.2009 делаю так
а толку нет всеравно выводит полный список дат или так хотя принцип тотже
И тоже нечего как быть? Использовать SQL нежелательно бы Это сообщение отредактировал(а) ishimcity - 30.4.2009, 06:19 |
||||
|
|||||
| insoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
мдя, использовать БД и не использовать SQL... жесть у тебя поле даты имеет текстовый вид? переправляй структуру БД!!! даже не думай дальше что то делать |
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 230 Регистрация: 1.6.2007 Где: Тюменская область . Ишим Репутация: нет Всего: 1 |
insoft
Упс точно он DATE Вот дурилка. хорошо. тогда я делаю так
начинает ругаться что нет такого поля?! это как понимать его? или как можно подругому смастерить? |
|||
|
||||
| insoft |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 196 Регистрация: 14.2.2007 Где: Тюменская область , г.Тобольск Репутация: 3 Всего: 3 |
||||
|
||||
| Deniz |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 8 Всего: 44 |
Так надо не ParamByName а FieldByName
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
| insoft |
|
|||
|
Deniz, мдя, урока для ishimcity опять не вышло :(
|
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
делаю так
Опять без результатно Ребят не ругайтесь я правдо стараюсь все запомнить ))))) просто столько информации в раз много всего интересного Это сообщение отредактировал(а) ishimcity - 30.4.2009, 08:29 |
|||
|
||||
| insoft |
|
|||
|
ishimcity, Вот прям сейчас, найди любую книжку по delphi и посмотри как строиться запрос IBTable.Filter.... чуть больше времени уйдёт но зато разберёшься и таких вопросов уже не возникнет
|
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
||||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 35 Всего: 130 |
Запросики юзаем, товарищи, запросики...
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| insoft |
|
|||
|
||||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
insoft Понимаешь дружище система у меня такая, есть главная форма где выводит все данные есть форма для запроса номера абонента, и вот когда ввожу номер идет запрос на вывод данных с запрошеным номером, если подскажешь как прикрутить SQL запрос буду рад, а так уже в голову ниидет никак. мне фильтрация нужна в автоматическом режиме тоесть при выводе данных есть данные на разные даты а мне нужно на последнее ,вот когда я по номеру вывожу на главную форму я только тогда получаю последнюю дату.
Походу я тебя загрузил своей проблемой )))))))) |
|||
|
||||
| insoft |
|
|||
|
дык в кверик который выводит НД на главной форме, вставь запрос на выбор по абоненту и переоткрой датасет..
или используй другой кверик, datasource которого привязан к тому же гриду.. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
Не пей козленочком станешь
IBDataSet1.Filter := 'MY_POLE_DATE=27.03.2009' или IBDataSet1.Filter := 'MY_POLE_DATE='+Date(27.03.2009) -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| ishimcity |
|
|||
Сам непонял пересобрал свою прогу и все заработало
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |