![]() |
|
Модераторы: Rickert |
![]()
|
|
| v_enom |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, я создал несколько квадратов для эмуляции ландшафта в дальнейшем.
вот примерно так они у меня выглядят, если смотреть вдоль оси z: /\/ типо заборчика такого. Всего 3 квадрата, 6 треугольников. при рендеринге один из квадратов просвечивается почему-то. Как сделать, чтобы этого не было? вот как должно быть (смотреть на передний зеленый квадрат. Сейчас, пока за ним только желтый фон, то он не просвечивает и показывает зеленым) ![]() но как только за ним появляется голубая сторона, то он сразу начинает ее отображать и просвечивать. ![]() или вот как тут: вершина просто просвечивает, как только появляется задний голубой квадрат ![]() что это? и чем убирается? вот какие у меня настройки выставлены (из анг. уроков, потому может что-то не правильно для моего примера):
игрался с pD3DDevice->SetRenderState( D3DRS_CULLMODE, D3DCULL_CCW ); ставил в NONE - не помогло, все равно просвечивает. я уже подумал, что может наизнанку вывернута вершина.... просто где-то еще читал, что обход сторон нужно делать по часовой стрелке при индексировании вершин. я по часовой делал все вершины PS подобную тему читал, но там вопрос так и не был решен. Это сообщение отредактировал(а) v_enom - 13.5.2009, 01:33 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
-------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| v_enom |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 101 Регистрация: 11.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
не помогло. ((((( а может это как-то с прозрачностью по-умолчанию связано???? может у меня просто текстуры сами по себе прозрачные??? как это проверить и исправить???? Это сообщение отредактировал(а) v_enom - 13.5.2009, 11:53 |
||||
|
|||||
| v_enom |
|
|||
|
кажется я понял в чем дело: надо использовать Z-буффер
Это сообщение отредактировал(а) v_enom - 13.5.2009, 17:04 |
|||
|
||||
| NightmareZ |
|
|||
![]() [хакер] ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 699 Регистрация: 10.8.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Ну собсно это я тебе и писал -------------------- NightmareZ.net - мой блог и сайт, мои проекты и прочий трэш Ely-Art.ru - наша маленькая домашняя арт-студия mugcraft.ru - кружки на любой вкус |
|||
|
||||
| v_enom |
|
|||
|
я подумал, что только одну строку надо ввести и все заработает.
Если бы ты написал, что следует использовать Z-буфферезацию и тогда я бы полез искать про нее инфу. потому и курьез вышел такой Добавлено @ 17:16 да, все заработало, но почему-то притормаживает. Еще вчера достаточно быстро все крутилось, а сегодня - тормоза. (еще до включения Z-буфера) с чем это может быть связано? где искать косяк??? файлик с прогой прикрепил Это сообщение отредактировал(а) v_enom - 13.5.2009, 17:20 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
MyFormTerrain.rar 53,26 Kb |
|||
|
||||
| v_enom |
|
|||
|
странно, после того как тачку перезагрузил - стало все нормально.
В операционке дело? потому что у меня мощный комп и видяха, 4 полигона тормозить просто не могут. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 6 Всего: 61 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |