![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
Кто-нибудь такое проделывал??
http://whiteportal.ru/2006/12/15/uskorjaem..._windowsxp.html Ускоряем работоспособность WindowsXP Итак, начнем! Первое, что необходимо сделать - отредактируйте файл boot.ini (файл находится в корне диска с windows. Если вы его не нашли, сделайте следующее выбирите в меню: Сервис > Свойства папки... > Вид > "скрывать защищенные системные файлы(Рекомендуется)" - снимите галочку и нажмите ок. Далее зайдите на диск, где установлен windows и там увидите файл boot.ini") Открываем этот файл и редактируем его. В конечном итоге, он должен иметь следующий вид: http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/15904050.html Сохраняем и закрываем. Далее, зайдите в папку Windows/System32 и найдите там 2 файла: ntoskrnl.exe и hal.dll Скоприруйте их на рабочий стол (обязательно скопируйте!!!) Переименуйте их в: ntoskrnl.exe ->>> ntoskchk.exe, а hal.dll ->>> halchk.dll и перенести их обратно в папку Windows/System32. Закрываем все окна и перезагружаем компьютер. При перезагрузке появиться меню с выбором: Microsoft Windows XP Professional Microsoft Windows XP Professional Test Edition Выбирайте 2-ое - Microsoft Windows XP Professional Test Edition... Теперь компьютер загрузиться с другим ядром. Можно начинать тестировать. Разница может быть просто коласальной до 90% реальной производительности как в играх, так и в любом другом приложении. Однако по не понятным причинам у некоторых вообще ничего не изменятется, или именяется на 5-20% По идее, чем старее копьютер, тем больше вероятность того, что у вас все заработает! Также работает в windows 2000. Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 19.3.2009, 12:50 |
|||
|
||||
Thinker |
|
|||
![]() иногда всех достаю ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 525 Регистрация: 17.8.2007 Где: г.Москва Репутация: 6 Всего: 29 |
Негодяй, ерунда это все, мы загружаем систему с того же ядра, тут проблем быть не должно, а вот откуда возьмётся прирост скорости? На старых компах (это на каких) установка ХР со старым ядром (без поддержки ACPI) действительно может привести к приросту, вот тока я сомневаюсь, что этого можно добиться простым переименованием.
|
|||
|
||||
Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Ты людей не путай, хорошо? А то народ так как на картинке сделает и кого-нибудь винда перестанет грузиться. Нужно помнить о том, что ОСь может быть установлена в другом разделе, всмысле на диске D:, E: и т.д. Добавлено через 1 минуту и 42 секунды
![]() |
||||
|
|||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y Репутация: 6 Всего: 32 |
Thinker,
Akella, а я тоже так подумал, что это страная какая-та идея, но и подумал, что я может чего-то не знаю, ну к примеру винда при загрузке и при работе обращается к переименованным файлам к ntoskchk.exe, halchk.dll, а вот программы в которых типа прописано обращаться к hal.dll, обращаются к hal.dll, таким образом что-то как-то происходит быстрее, потому что каждая длл-ка побыстрее делает своё дело, чем если это будет делать одна длл-ка, вот как-то так ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
||||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу прощения, может глупый вопрос. Я не понял, чем меньше файл подкачки тем быстрее винда? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Нет. Файл подкачки рекомендуют делать размером RAM х 1,5. Т.е. Если у тебя RAM (оперативки) 512 мегабайт, то 512 х 1,5 = 768 мегабайт рекомендуется сделать файл подкачки.
Говорили о том, что если предостаточно памяти, например, 1 гиг, то файл подкачки вообще можно отключить. Я однажды отключил. Винда грузилась до экрана приветствия. Я выбирал пользователя и .... винда опять возвращалась к экрану приветствия. |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Akella, понятно спасибо.
|
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 3 Всего: 7 |
Стоит ли файл подкачки переносить на другой раздел (на котором win'да не стоит)? Интересует только возможность повышения быстродействия.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Чтобы повысить быстродействие нужно
1. перенести файл подкачки в начало диска, а не раздела 2. дефрагментировать файл подкачки и все разделы в целом. Для этого есть спец. программы |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 867 Регистрация: 6.6.2005 Репутация: 3 Всего: 7 |
Akella, спасибо, попробую.
У меня жёстких 2. Тот, который шустрее и куда хочу pagefile.sys перенести, занят. Дефрагментаторы жалуются на то, что места меньше 15%, копировать содержимое особого желания нет. Можно файл подкачки перенести на свободный раздел, там отдефрагментировать, а потом поместить уже куда задумывалось? Или это не равносильно дефрагментации на "родном" разделе? Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 17.5.2009, 23:16 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Лучше взять утилиту pagedefrag от Руссиновича и дефрагментировать файл подкачки на месте за 1 раз. А стандартный виндовый дефрагментатор не имеет функции дефрагментации файла подкачки. |
|||
|
||||
IamDreamer |
|
|||
Я Auslogics DiskDefrag'ом пользовался, хотя насчёт его способностей дефрагментировать файл подкачки не знаю. Спасибо. Скачал, сделал, только у меня все файлы из списка и так нефрагментированные были. |
|||
|
||||
TOPOR2009 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 27.10.2009 Репутация: нет Всего: нет |
рекомендую-tuneUP utilite 2009-пользуюсь года три уже полалюй лучшая прога в данной категории |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 2 Всего: 78 |
У меня почему-то дестабилизировало систему. С версией 2010 такого не происходит, все гораздо лучше + есть ускорение системы. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |