![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
DVSmedia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, у меня HP LaserJet 1020, такая проблема Стоит программа ИС СОНО (может знаете, налоговая в РК)
Когда печатаешь уведомления, возникает проблема с кодировкой - вместо русских букв - иероглифы!!! Смотрел: http://forum.vingrad.ru/topic-185507.html - не помогло. (немного подобная тема) Знаю когда печатаешь через Adobe Acrobat Reader эта проблема решается, галочкой в поле Печатать как изображение. Я так понимаю эта программа печатает из под DOS. Драйвер принтера самый новый. Подскажите как подружить принтер с кириллицей??? Может подобрать драйвер от другого принтера??? Это сообщение отредактировал(а) DVSmedia - 16.5.2009, 08:31 |
|||
|
||||
localhost |
|
|||
![]() Хирург-длятехкт ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 712 Регистрация: 8.11.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 37 Всего: 43 |
DVSmedia, а пробовали использовать штатный драйвер из дистрибутива XP? HPLaserJet он так и называется - без указания модели.
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Советую поискать специальную программку. программка получает на вход файл и печатает на принтер в обычном графическом режиме.
Скорее всего, что столько современный принтер не будет печатать кирилицу под DOS. Может легче будет купить матричный принтер? Добавлено через 1 минуту и 46 секунд Да хоть суперновый. Для печати из под доса принтер должен понимать кодировку, кодировка должна быть зашита в сам принтер. Навряд ли китайцы зашивают туда кирилицу для печати из-под доса ![]() Добавлено через 2 минуты и 50 секунд первая ссылка из гугла:
Добавлено через 6 минут Программа может называться: dosprint, dosprn |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 73 Всего: 329 |
Источник |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Посмотри ещё программу SPrint
Добавлено через 1 минуту и 3 секунды Скачать тут: http://kashary.ru/downloads/SPrint.zip Полностью бесплатная. |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 7.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Вы не могли бы пояснить, я не могу "допетрить". Скачал файлы указанные в статье файлы формата .BAT и .HP куда их кидать или просто запустить .BAT. Не пойму - объединил принтер с LPT портом и установил шрифты - эффекта ноль. Sprint, DOSPRT - попробовал, не получилось, либо я не до конца в них вник и что то не правильно сделал. Это сообщение отредактировал(а) DVSmedia - 17.5.2009, 20:44 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Я тоже не вникал и не использовал эти программы. Не уверен, что будет время на эксперименты. Подожди, может кто объявится, кто сталкивался с такой проблемой.
Добавлено через 2 минуты и 3 секунды Я, конечно, сталкивался. Но, потратив день с другим спецом впустую, купили матричные принтеры. Эти программы я не использовал. Мы пытались использовать виртуальные PDF принтеры. Ни одна программа (виртуаьный принтер) не хотела понимать досовскую кирилицу. |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
Akella как Вы и написали виртуальные принтеры не хотят понимать кириллицу, хотя в их описаниях написано,что проблем с кириллицей нет!
Я буду пытаться решить её, пока безуспешно. Кто знает и может - помогите в этой проблеме! Может кто то до "пер" как решить её из статей выше - поделитесь опытом! Как решу отпишусь! Тему, пожалуйста не закрывайте! |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
должен быть у виртуального принтера или в ОС соответсвующий шрифт, например terminal или lucidia, или ms sans sarif, вобщем шрифт, поддерживающий досовскую кирилицу. Добавлено через 9 минут и 50 секунд Попробуй ещё PDF X-Change Pro Это самый лучший и нормально работающий с кириллицей виртуальный принтер (Ох, сколько мы из с Redon`ой перебрали ![]() К сожалению, в досе его не тестировали. |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 11 Всего: 105 |
||||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
Olegan, почему то когда я запускаю установку, у меня экран "смерти" вылазит.
Оказывается программа использует JasperReports , пожалуйста подскажите, что это значит и как JasperReports подружить с кириллицей??? (извините если глупо выражаю свои мысли так как JasperReports - на данный момент мне вообще не знаком, даже на слуху не был, я так понимаю это какой то стиль) |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
Akella, Да - Java 6 Standart Edition. Version 6 Update 11 (build 1.6.0_11-b03).
Но в автозагрузки, я отключил jusched.exe А что? |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
Включил Java запущена, изменений нет.
Кстати когда сама программа СОНО запущена, она в диспетчере устройств как java.exe |
|||
|
||||
DVSmedia |
|
|||
Оказалось проблема была не в принтере и печати из под DOS, а в сборке Windows, с использованными в ней шрифтами.
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении решения моей проблемы! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |