![]() |
|
Модераторы: THandle, bems |
![]()
|
|
||
|
|
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Не сил, а времени.
Trolltech тоже не монстр, однако... Опять же вопрос времени. Нужно пару десятков толковых программистов (к которым сколько быдлокодеров не добавляй - толку не будет) и кучу времени. У CodeGear нету ни того, ни другого. Значит, сами не справяться. CodeMonkey, что значит приберут? Так не получится. Исходники и FPC, и Lazarus идут под GPL лицензией. И что значит, также было с Delphi for PHP и Delphi Prism? Там совсем другая ситуация. Про первый не знаю, а во втором случае был (по сути) куплен коммерческий проект (Chrome). Тут совсем другая ситуация... -------------------- |
|||
|
||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Ну я не знаю - наугад сказал -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 4 Всего: 459 |
Процы 64 сейчас у многих, но у многих лицензия ХР, которую они не хотят менять, так что ось 32 и долго остается такой, пока Семерка ее не вытеснит и то только если будут дрова под 64. Для старого железа дрова под 7 x64 будут врядли, так что пока оно не отработает свой срок другим не заменят. На ноутах знаю что EM64 резали, даже в некоторых дуалкорах...
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Alexeis,
Год назад брал ноут с AMD Turion 64 x2, но в комплекте виста 32х. Почему они x32 поставили? Боялись проблем с х64? Но мне, это не столь важно, виндой пользуюсь редко, однако linux я себе тоже x32 поставил - проприетарное ПО не спешили компилить в x64 (flash, skype). На данный момент проблемы с flash и skype решены. Но переставлять лень. Однако скоро придется, потому что хочу 4ГБ ОЗУ. 2Гб уже не хватает (в данный момент занято 1,6Гб озу и 0.7Гб swap). Именно эта причина и заставит людей ставить x64. Скоро, очень скоро подавляющее число систем будет x64 Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 22.5.2009, 21:29 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Многие программы до сих пор есть только в 32-битном варианте. Так, ты джавист... Eclipse для Windows, например. NetBeans? -------------------- |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 1 Всего: 73 |
Но в большинстве своем, если они работают в vista х32 они работают и в vista х64. Хотя, наверно, если HP решило не ставить Vista x64, на тот момент процент не работающего ПО был высок.
Слышал, что есть проблема и запускается только при условии использования 32x битной JVM. (но все же запускается) Честно - удивлен. Eclipse написан на Java, единственный момент - это SWT, но и тот использует GTK+
У меня пока 6.5 Но в данный момент, он отъедает чуть больше 200мб. Firefox жрет и то 300мб. Почти 700 метров сжирает app сервер с задеплоенным на нем порталом. А дальше по мелочи. И это под линуксом. Та же Vista под себя только почти 1Гб ест. ИМХО, желание иметь в системе большой объем ОЗУ заставит людей перейти на x64 в ближайшее время. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
| kemiisto |
|
||||
Запускается, но потом всё равно танцы с бубном будут возникать... Например, установка Qt Integrator'а. Я тоже был удивлён. После этого я не ставлю 64-битные Windows. Надоело удивляться. Счастливчег. Или нет, погоди. У тебя наверно в настройках максимум выставлен в 256. Он доходит и начинает чистить. А ты поставить ему гайку. Пару минут поработай - и мы уже там!
Нет, так просто дело не пойдет. Как я уже говорил в топике про Win7, MS должна форсировать переход на 64-бита, отказавшись от 32-разрядных ОС полностью. Тогда - дело в шляпе. Полумёртвые недопроекты (Eclipse, кстати, уже близок к этой стадии) умрут сами собой, а кому надо - перейдёт. Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 23.5.2009, 15:33 -------------------- |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
||||||
|
Не, у меня ему 1Гб разрешен. (больше 800мб пока не отжирал). Просто в тот момент я работал с проектом из 5 классов, вот он и не ел много)
А у обычного пользователя есть альтернатива? Возможно ли купить ноутбук (за исключением совсем дешевых и Маков) или брендовый системник без висты? Ставить семерку? Большинство пользователей не готовы быть бетатестерами. ХП? А где его взять? Да и часто он не работает на современном железе. Linux, MacOS? - к сожалению, это, пока, для избранных.
Как я писал выше - MS, ИМХО, больше заинтересовано все перевести под .NET, чтоб больше не было таких проблем, для какой аппаратной платформы ни выпусти они Windows. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 7 Всего: 329 |
http://blog.marcocantu.com/blog/delphi_liv..._2_roadmap.html
Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
|
||||
|
|||||
| CodeMonkey |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1839 Регистрация: 24.6.2008 Где: Россия, Тверь Репутация: 4 Всего: 89 |
Достаточно выпустить GTA 5, Half-Life 3 и StarCraft 3 с мин. требованиями в 4 GB RAM, как все повально перейдут - ещё быстрее как если бы MS прекратила поддержку 32-разрядных ОС -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. |
|||
|
||||
| m6a6g6 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 13.8.2009 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Чистая правда. Сейчас многие только поэтому и обновляют железо, а для MS и еще некоторого числа других компаний это хороший бизнес. |
|||
|
||||
| Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: 2 Всего: 51 |
Завязанный на Mono, и для красивого GUI настоятельно рекомендующий проектировать формы для каждой OS-и отдельно(!). Delphi por Php начинался как разработка сторонней компании и был перекуплен то ли Боландом, то ли Codegear-ом за некоторое время до релиза первой версии. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Добро пожаловать в форум группы "Delphi". В разделе разрешается:
Строго запрещено:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |