Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> x64 vs crossplatform, что нужнее? 
:(
    Опции темы

x64 vs krossplatform
x64 [ 9 ]  [26.47%]
кроссплатформенность [ 18 ]  [52.94%]
меня не интересует ни то, ни другое [ 5 ]  [14.71%]
мне одинаково важно и то и другое [ 2 ]  [5.88%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
kemiisto
Дата 20.5.2009, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Akella @  19.5.2009,  15:14 Найти цитируемый пост)
А что, у "них" мало сил? 

Не сил, а времени.

Цитата(CodeMonkey @  20.5.2009,  08:24 Найти цитируемый пост)
Ну, Borland/CodeGear всегда были небольшой компанией, не сравнить с MS ;)

Trolltech тоже не монстр, однако... Опять же вопрос времени. Нужно пару десятков толковых программистов (к которым сколько быдлокодеров не добавляй - толку не будет) и кучу времени. У CodeGear нету ни того, ни другого. Значит, сами не справяться.

Цитата(CodeMonkey @  19.5.2009,  08:49 Найти цитируемый пост)
У меня жуткое подозрение...  может они Lazarus/FPC к рукам приберут? Подточат напильником и обзовут это дело Delphi X? Было же так с Delphi for PHP и Delphi Prism. 

CodeMonkey, что значит приберут? Так не получится. Исходники и FPC, и Lazarus идут под GPL лицензией. И что значит, также было с Delphi for PHP и Delphi Prism? Там совсем другая ситуация. Про первый не знаю, а во втором случае был (по сути) куплен коммерческий проект (Chrome). Тут совсем другая ситуация...

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
CodeMonkey
Дата 20.5.2009, 16:47 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Цитата
Так не получится. Исходники и FPC, и Lazarus идут под GPL лицензией.

Ну я не знаю - наугад сказал smile  Как всякий русский, я слабо разбираюсь в лицензиях smile 

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Alexeis
Дата 22.5.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Процы 64 сейчас у многих, но у многих лицензия ХР, которую они не хотят менять, так что ось 32 и долго остается такой, пока Семерка ее не вытеснит и то только если будут дрова под 64. Для старого железа дрова под 7 x64 будут врядли, так что пока оно не отработает свой срок другим не заменят. На ноутах знаю что EM64 резали, даже в некоторых дуалкорах...

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 22.5.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Alexeis, 

Цитата

Процы 64 сейчас у многих, но у многих лицензия ХР, которую они не хотят менять, так что ось 32 и долго остается такой, пока Семерка ее не вытеснит и то только если будут дрова под 64. Для старого железа дрова под 7 x64 будут врядли, так что пока оно не отработает свой срок другим не заменят. На ноутах знаю что EM64 резали, даже в некоторых дуалкорах...

Год назад брал ноут с AMD Turion 64 x2, но в комплекте виста 32х.

Почему они x32 поставили? Боялись проблем с х64?

Но мне, это не столь важно, виндой пользуюсь редко, однако linux я себе тоже x32 поставил - проприетарное ПО не спешили компилить в x64 (flash, skype). На данный момент проблемы с flash и skype решены. Но переставлять лень. Однако скоро придется, потому что хочу 4ГБ ОЗУ. 2Гб уже не хватает (в данный момент занято 1,6Гб озу и 0.7Гб swap). 

Именно эта причина и заставит людей ставить x64. Скоро, очень скоро подавляющее число систем будет x64

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 22.5.2009, 21:29

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 22.5.2009, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vasay @  22.5.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
Боялись проблем с х64?

Многие программы до сих пор есть только в 32-битном варианте. Так, ты джавист... Eclipse для Windows, например. smile 

Цитата(Vasay @  22.5.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
2Гб уже не хватает

NetBeans? smile Он терь (с 6.7) умный стал (модульный smile ). That is, the IDE does not load all technologies as soon as it starts. Instead it lets users express their preferences, and then adjusts its resources to best suit their needs.  smile Меньше стал кушать. А 6.5 - тихий ужос... 

--------------------
Vasay
Дата 22.5.2009, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Многие программы до сих пор есть только в 32-битном варианте.  

Но в большинстве своем, если они работают в vista х32 они работают и в vista х64. Хотя, наверно, если HP решило не ставить Vista x64, на тот момент процент не работающего ПО был высок. 

Цитата

Eclipse для Windows, например. 

Слышал, что есть проблема и запускается только при условии использования 32x битной JVM. (но все же запускается)
Честно - удивлен. Eclipse написан на Java, единственный момент - это SWT, но и тот использует GTK+

Цитата

NetBeans? smile Он терь (с 6.7) умный стал (модульный smile ). That is, the IDE does not load all technologies as soon as it starts. Instead it lets users express their preferences, and then adjusts its resources to best suit their needs.  smile Меньше стал кушать. А 6.5 - тихий ужос...  

У меня пока 6.5 Но в данный момент, он отъедает чуть больше 200мб. Firefox жрет и то 300мб. 
Почти 700 метров сжирает app сервер с задеплоенным на нем порталом. А дальше по мелочи.
И это под линуксом. Та же Vista под себя только почти 1Гб ест. 

ИМХО, желание иметь в системе большой объем ОЗУ заставит людей перейти на x64 в ближайшее время. 

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 23.5.2009, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vasay @  22.5.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
Слышал, что есть проблема и запускается только при условии использования 32x битной JVM. (но все же запускается)

Запускается, но потом всё равно танцы с бубном будут возникать... Например, установка Qt Integrator'а. 

Честно - удивлен.

Я тоже был удивлён. После этого я не ставлю 64-битные Windows. Надоело удивляться. smile 

У меня пока 6.5 Но в данный момент, он отъедает чуть больше 200мб.

Счастливчег. Или нет, погоди. У тебя наверно в настройках максимум выставлен в 256. Он доходит и начинает чистить. А ты поставить ему гайку. Пару минут поработай - и мы уже там! smile Жесть, короче.

Та же Vista под себя только почти 1Гб ест.

smile Vista - зло!

ИМХО, желание иметь в системе большой объем ОЗУ заставит людей перейти на x64 в ближайшее время.  

Нет, так просто дело не пойдет. Как я уже говорил в топике про Win7, MS должна форсировать переход на 64-бита, отказавшись от 32-разрядных ОС полностью. Тогда - дело в шляпе. Полумёртвые недопроекты (Eclipse, кстати, уже близок к этой стадии) умрут сами собой, а кому надо - перейдёт.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 23.5.2009, 15:33

--------------------
Vasay
Дата 23.5.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Счастливчег. Или нет, погоди. У тебя наверно в настройках максимум выставлен в 256. Он доходит и начинает чистить. А ты поставить ему гайку. Пару минут поработай - и мы уже там! smile Жесть, короче.

Не, у меня ему 1Гб разрешен. (больше 800мб пока не отжирал). Просто в тот момент я работал с проектом из 5 классов, вот он и не ел много)

Цитата

Vista - зло!

А у обычного пользователя есть альтернатива? 
Возможно ли купить ноутбук (за исключением совсем дешевых и Маков) или брендовый  системник без висты?
Ставить семерку? Большинство пользователей не готовы быть бетатестерами. ХП? А где его взять? Да и часто он не работает на современном железе. 
Linux, MacOS? - к сожалению, это, пока, для избранных.

Цитата

Нет, так просто дело не пойдет. Как я уже говорил в топике про Win7, MS должна форсировать переход на 64-бита, отказавшись от 32-разрядных ОС полностью. Тонда дело в шляпе. Полумёртвые недопроекты (Ecliose, кстати, уже близок к этой стадии) умрут сами собой, а кому надо - перейдёт.

Как я писал выше - MS, ИМХО, больше заинтересовано все перевести под .NET, чтоб больше не было таких проблем, для какой аппаратной  платформы ни выпусти они Windows. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.8.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

http://blog.marcocantu.com/blog/delphi_liv..._2_roadmap.html
Цитата

Project Commodore will have the native 64-bit Windows compiler, and 64-bit support for the RTL and the VCL, but also multicore support and a "parallel RTL". 

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
Цитата

Project Delphi "X" is focused on cross-platform support for MacOS and Linux, both for building servers and clients on Linux and the Mac. Apparently this will be demoed today, (stay tuned). 

PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 27.8.2009, 14:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Цитата(kemiisto @  23.5.2009,  15:30 Найти цитируемый пост)
Нет, так просто дело не пойдет. Как я уже говорил в топике про Win7, MS должна форсировать переход на 64-бита, отказавшись от 32-разрядных ОС полностью. Тогда - дело в шляпе. Полумёртвые недопроекты (Eclipse, кстати, уже близок к этой стадии) умрут сами собой, а кому надо - перейдёт.

Достаточно выпустить GTA 5, Half-Life 3 и StarCraft 3 с мин. требованиями в 4 GB RAM, как все повально перейдут - ещё быстрее как если бы MS прекратила поддержку 32-разрядных ОС smile 

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
m6a6g6
Дата 28.8.2009, 12:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Волгоград

Всего: нет

Цитата(CodeMonkey @ 27.8.2009,  14:54)
Достаточно выпустить GTA 5, Half-Life 3 и StarCraft 3 с мин. требованиями в 4 GB RAM, как все повально перейдут - ещё быстрее как если бы MS прекратила поддержку 32-разрядных ОС smile

Чистая правда. Сейчас многие только поэтому и обновляют железо, а для MS и еще некоторого числа других компаний это хороший бизнес.
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Bose
Дата 29.8.2009, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(kemiisto @  6.5.2009,  18:49 Найти цитируемый пост)
Vasay, оно уже есть. Назывется Delphi Prism. Видимо, этот продукт и будет выступать в качестве эдакого кросплатформенного Delphi.  

Завязанный на Mono, и для красивого GUI настоятельно рекомендующий проектировать формы для каждой OS-и отдельно(!).

Цитата(kemiisto @  20.5.2009,  15:27 Найти цитируемый пост)
И что значит, также было с Delphi for PHP и Delphi Prism? Там совсем другая ситуация. Про первый не знаю, а во втором случае был (по сути) куплен коммерческий проект (Chrome). Тут совсем другая ситуация...

Delphi por Php начинался как разработка сторонней компании и был перекуплен то ли Боландом, то ли Codegear-ом за некоторое время до релиза первой версии.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0681 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.