Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> x64 vs crossplatform, что нужнее? 
:(
    Опции темы

x64 vs krossplatform
x64 [ 9 ]  [26.47%]
кроссплатформенность [ 18 ]  [52.94%]
меня не интересует ни то, ни другое [ 5 ]  [14.71%]
мне одинаково важно и то и другое [ 2 ]  [5.88%]
Всего проголосовавших: 34
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Akella
  Дата 6.5.2009, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Ответь, что тебе, как программисту Delphi важнее?

Добавлено @ 17:01
Мне очень хотелось бы кроссплатформенности. Может быть уже давно начал бы изучать джаву. Но джавовские итерфейсы пррограмм меня не привлекают. smile

Добавлено @ 17:03
Пару лет назад, кодгир устроил большой опрос, где очень многие проголосовали за юникод. Молодцы, они сдержали своё обещание. Сейчас же, мне кажется, что многие хотят кроссплатформености. Может даже не 100%-ой кроссплатформенности, а хотя бы Windows+Linux.

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 11.5.2009, 10:47
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 6.5.2009, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия, Тверь

Всего: 89

Ну, кроссплатформенность в первую очередь включает в себя x64, разве нет?

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Vasay
Дата 6.5.2009, 17:34 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 73

Akella, 

А как вы себе представляете кросплатформенность в Delphi (технически)? 

Я вижу тут два пути:

- путь java (виртуальная машина).
- путь Qt (и подобных кросплатформенных библиотек). 

ИМХО оба варианта для embarcadero не подъемны - фактически все писать с нуля (это вам ни юникод добавить), и это при том, что на рынке присутствуют удачные открытые решения.

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 6.5.2009, 19:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Отдал свой голос за кроссплатформенность. smile 

Цитата(Akella @  6.5.2009,  14:59 Найти цитируемый пост)
Но джавовские итерфейсы пррограмм меня не привлекают.

Тогда Qt. Да, С++ не сахар, но что поделаешь...

Цитата(CodeMonkey @  6.5.2009,  15:06 Найти цитируемый пост)
Ну, кроссплатформенность в первую очередь включает в себя x64, разве нет?

Да, но под x64 понимается расширение круга платформ только на 1 (Windows x64).

Цитата(Vasay @  6.5.2009,  15:34 Найти цитируемый пост)

Vasay, оно уже есть. Назывется Delphi Prism. Видимо, этот продукт и будет выступать в качестве эдакого кросплатформенного Delphi.  

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Vasay
Дата 6.5.2009, 20:20 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

kemiisto, 
Цитата

Vasay, оно уже есть. Назывется Delphi Prism. Видимо, этот продукт и будет выступать в качестве эдакого кросплатформенного Delphi.   

Насколько я знаю, это по сути среда разработки под .NET на Delphi Object Pascal. 
И кросплатформенность подобного решения целиком зависит от mono. А тут все не так радужно, начиная от приличного отставания mono от MS версий .NET и заканчивая патентными проблемами в США. Могу ошибаться, но на данный момент на территории США законно использовать mono можно только на операционных системах от MS и Novell.

Добавлено @ 20:22
Цитата

Но джавовские итерфейсы пррограмм меня не привлекают.

Есть такая вещь, как Java Look and Feel.

Добавлено @ 20:31
Кстати, с учетом наличия 64-х разрядной версии .NET мы имеем 64х разрядную  Delphi Prism smile 

Но я так понимаю, речь все же шла о классической Delphi.

Не вижу серьезных сложностей в добавлении к ней 64х разрядного компилятора, но вот кросплатформенность - ИМХО не реально. По крайней мере это будет уже не Delphi а вариации на тему Delphi Prism или что-то типа ObjectPascal-QT - т.е. прикручивание Object Pascal к готовым кросплатформенным решениям + какой-то доп набор готовых компонент (что б было за что брать деньги)

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 6.5.2009, 20:50

--------------------
Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны.
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 6.5.2009, 23:34 (ссылка) |  (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  6.5.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
Да, но под x64 понимается расширение круга платформ только на 1 (Windows x64).

Да, но из-за этого вопрос звучит как-то так: "вы сильно жадный или не очень?". Конечно, все хотят всего и побольше...

--------------------
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
kemiisto
Дата 7.5.2009, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(CodeMonkey @  6.5.2009,  21:34 Найти цитируемый пост)
"вы сильно жадный или не очень?"

smile Судя по результатам, скорее, Вы - сильно жадный и не менее честный или Вы - сильно жадный, но тот ещё врун! smile 

Цитата(CodeMonkey @  6.5.2009,  21:34 Найти цитируемый пост)
Конечно, все хотят всего и побольше... 

И бисплатно! smile 

--------------------
Akella
Дата 8.5.2009, 09:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Vasay @  6.5.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)

Есть же Wine, вот как-то поддержать этот проект. Как-то под него подстаиваться. Как-то сотрудничать.

Добавлено через 6 минут и 57 секунд
Цитата(Vasay @  6.5.2009,  20:20 Найти цитируемый пост)

user posted image
это?

кошмар smile 
PM MAIL   Вверх
cemick
Дата 8.5.2009, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 6

Цитата(Akella @  8.5.2009,  09:39 Найти цитируемый пост)
это?кошмар  

Это какого бородатого года????  Вроде с 1.5 AWT слала выглядеть значительно лучше...  А есть же еще и Swing и не только
PM MAIL WWW   Вверх
CodeMonkey
Дата 8.5.2009, 13:53 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Когда говорят о Delphi, в первую очередь подразумевают Native. В топку все эти .NET и Java smile 

--------------------
Vasay
Дата 8.5.2009, 15:55 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  8.5.2009,  09:39 Найти цитируемый пост)
Добавлено через 6 минут и 57 секунд
Цитата(Vasay @  6.5.2009,  20:20 Найти цитируемый пост)
Цитата

user posted image
это?

кошмар smile  

https://www.cs.auckland.ac.nz/references/ja...tures/plaf.html

Цитата

Есть же Wine, вот как-то поддержать этот проект. Как-то под него подстаиваться. Как-то сотрудничать.

Интересно, много кто будет под *nix пользоваться таким костылем, как IDE работающая под wine ? ИМХО - не стоит так извращаться.
Хотя, то что я писал в свое время в Builder 5 и 6 под wine работает.

оффтоп:
Цитата

Когда говорят о Delphi, в первую очередь подразумевают Native. В топку все эти .NET и Java

MS думает с точностью до наоборот. Native для нее как кость в горле, точнее как гиря прикованная к ноге. Имхо не стоит плыть против течения - хотите писать только под MS, используйте .NET иначе, в один прекрасный день не заработает ваше приложение в новой версии виндовс (или в старой, но выпущенной для нового процессора, несовместимого с x86), а embarcadero будет выпускать для нее компилятор с той же скоростью хромой черепахи с которой делает x64. ИМХО нет будущего у native под виндой.

--------------------
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 8.5.2009, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

...для тех, кто шуток не понимает, специально смайлик ведь ставил...

--------------------
Akella
Дата 8.5.2009, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Vasay @  8.5.2009,  15:55 Найти цитируемый пост)
https://www.cs.auckland.ac.nz/references/ja...tures/plaf.html

и что там примечательного

Добавлено через 1 минуту и 36 секунд
Цитата(Vasay @  8.5.2009,  15:55 Найти цитируемый пост)
Хотя, то что я писал в свое время в Builder 5 и 6 под wine работает.

то, что я писал на D2007/2006 тоже под вайн проверял - работает, но кривовато работают некоторые левые компоненты (не дельфийские)

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
я вообще не понимаю, что такое native под виндой?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 8.5.2009, 19:49 (ссылка) |   (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akella, 
Цитата

и что там примечательного

Там написано, что внешний вид Java Swing приложений может быть любым.

Вот я сейчас использую Gnome. Все Java приложения (на swing-e) используют стиль, выбранный мной в настройках Gnome, отличить их от родных сложно (разве что "дерево" выделяется). Для QT приложений пришлось подбирать похожий стиль, с wine - привет win98.

Цитата

я вообще не понимаю, что такое native под виндой? 

Это когда приложение компилируется в процессорные команды. В отличие от .NET и Java, которые компилируются в промежуточный код.

Что б там не говорили - что это хорошо, мое мнение - это плохо! Очень плохо! Почему?
Происходит привязка к конкретному процессорному набору команд. Новые процессоры вынуждены поддерживать старые инструкции. А старые приложения не используют новых инструкций.  

Я тут создавал тему, зачем MS-у .NET:  http://forum.vingrad.ru/forum/topic-177934....net/index.html

Цитата

Мне очень хотелось бы кроссплатформенности.

А не пробовали Lazarus ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/Lazarus
http://www.lazarus.freepascal.org/

Хотя ИМХО, лучше писать на QT или Java - гораздо более зрелые технологии.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 9.5.2009, 18:59 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Vasay @  8.5.2009,  19:49 Найти цитируемый пост)
Там написано, что внешний вид Java Swing приложений может быть любым.

DevExpress видел?

Добавлено через 2 минуты и 26 секунд
А не пробовали Lazarus ?

Тут Snowy как-то сказал: "А ты пробовал в нём программировать??" smile

Добавлено через 5 минут и 28 секунд
Хотя ИМХО, лучше писать на QT или Java - гораздо более зрелые технологии.

вот и я про тоже smile
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 10.5.2009, 03:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Akella, 
Цитата

DevExpress видел?

Нет не видел. Сейчас посмотрел, я так понял это наборы дополнительных компонент для .NET и VCL.
У них есть небольшая возможность кастомизации внешности, но это так - "бонус", основная фишка - функционал.

Если говорить о внешности, то ИМХО тут лидер .NET со своим WPF,  а догоняет как раз Java с JavaFX  (пока, не до конца кросплатформенным :-( )

Цитата

Тут Snowy как-то сказал: "А ты пробовал в нём программировать??"

Подозреваю, что лучше не пробовать.  

Но требования программистов  "хотим кросплатформенную Delphi"  заставят embarcadero сделать что-то подобное (Delphi под QT  или GTK) и я сильно сомневаюсь, что первые версии будут лучше. Хотя, вероятней всего, они будут говорить "хотите кросплатформенность? у нас есть призм", назвать который кросплатформенным можно с трудом, но все же лучше чем ничего. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 10.5.2009, 03:30

--------------------
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 10.5.2009, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

конечно х64.
Если начать работать под линухой но в вин64 работать в "матрице" то это будет поддержка полутора платформ, а не двух

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 10.5.2009, 19:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Всего: 31

- проголосовал за кросплатформенность, ибо уже многократно поддерживал эту идею.
- моно, .НЕТ и ява это, ИМХО, не судите строго, обычные кривые костыли. и если ява достаточно развилась, то моно, как отдельно, так и в составе Delphi Prism ну никак не тянет на здравую кросплатформенность.
- считаю, что компилятор чего бы то ни было должен быть родным для платформы поэтому щас вплотную интересуюсь Qt. тем ни мение, Qt это не панацея - с точки зрения общения с операционкой и железом она на данный момент тощая. хотя, как плюс, туда можно сувать платформозависимые куски кода, выполняя тот или иной в зависимости от текущей операционки, если я ничего не поптал.

по сути тема кросплатформенности до сих пор остается непаханным полем, и смысла нет "просить кросплатформенности". откуда ей взяться?
сначала надо подумать над реализацией... 
зачем превращать могучий дельфи в жалкого клона существующих вялых технологий?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 11.5.2009, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Vasay @  10.5.2009,  03:29 Найти цитируемый пост)
Нет не видел. Сейчас посмотрел, я так понял это наборы дополнительных компонент для .NET и VCL.

Угу.

Добавлено через 42 секунды
Дело не в том, что Dev поддерживают темы, у них Native стиль знаачительно привлекательнее, чем у джавы.

Добавлено через 2 минуты и 24 секунды
Цитата(Vasay @  10.5.2009,  03:29 Найти цитируемый пост)
Но требования программистов  "хотим кросплатформенную Delphi"  заставят embarcadero сделать что-то подобное (Delphi под QT  или GTK) и я сильно сомневаюсь, что первые версии будут лучше. 

но почему бы не возобновить clx из D7?
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 11.5.2009, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  11.5.2009,  10:48 Найти цитируемый пост)
но почему бы не возобновить clx из D7? 

Насколько я знаю, clx впервые появилась в Kylix.

ИМХО, игра не стоит свеч - embarcadero просто не потянет свою кросплатформенную либу. Да и зачем, когда можно использовать, например, QT, с ее обновленной лицензией.

Я так подумал - сделай они  VCL под QT, даже без pascal, какой-нибудь QT Builder - найдется достаточно желающих за это заплатить. 

CompWorm, 
Цитата

- считаю, что компилятор чего бы то ни было должен быть родным для платформы

Это легко осуществимо, когда речь идет об open source - дайте человеку исходник и он скомпилит это под свою платформу.

Но когда речь идет о закрытом софте все намного сложнее. Компилирует производитель, а он не может создать дистрибутивы для всех платформ. Да и новые прцессоры с новыми наборами инструкций появляются постоянно, что каждый раз перекомпилировать?  А какой костыль для производителей процессоров - совместимость со старыми наборами команд? 

Цитата

- моно, .НЕТ и ява это, ИМХО, не судите строго, обычные кривые костыли.

Это не костыль - это выход. Вам достаточно иметь .net framework (или JVM) под вашу платформу. И перед запуском приложение скомпилируется именно в код для вашего процессора (.net, кстати, сохраняет результат компиляции в системе), напрямую задействовав полный набор команд, а не работая на наборе команд Pentium  (половина которого ваш процессор еще и эмулирует), так как поставщик ПО скомпилировал свою программу именно под Pentium.

Будущее за этим подходом. Компиляция в native для win-платформы скоро уйдет в прошлое.

--------------------
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 11.5.2009, 21:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата

Это не костыль - это выход. Вам достаточно иметь .net framework (или JVM) под вашу платформу. И перед запуском приложение скомпилируется именно в код для вашего процессора (.net, кстати, сохраняет результат компиляции в системе), напрямую задействовав полный набор команд, а не работая на наборе команд Pentium  (половина которого ваш процессор еще и эмулирует), так как поставщик ПО скомпилировал свою программу именно под Pentium.

Какая разница под какой процессор откомпилирован код. Потребителя интересуют потребительские качества, а не используемые технологии. Если это бухгалтерия, совершенно без разницы под что там скомпилировано. Если это высокопроизводительные вычисления, это не будет VM.
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 13.5.2009, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Vasay @  11.5.2009,  19:41 Найти цитируемый пост)
Это легко осуществимо, когда речь идет об open source - дайте человеку исходник и он скомпилит это под свою платформу.

Но когда речь идет о закрытом софте все намного сложнее. Компилирует производитель, а он не может создать дистрибутивы для всех платформ. Да и новые прцессоры с новыми наборами инструкций появляются постоянно, что каждый раз перекомпилировать?  А какой костыль для производителей процессоров - совместимость со старыми наборами команд? 

так, это что-то хитрое ты написал для моего мозга.
поясни, если я тебе щас исходник дельфовый дам... от чистого сердца! ты мне его на БСД скомпилишь?
по поводу платформ... неужели так сложно ембаргодере написать компилятор для мака, линукса итп? да, такие проги НЕ будут кросплатформенными, однако не надо будет учить разные языки под разные платформы, и это, я считаю - плюс! если помимо компилятора допишут небольшой хвостик на подобии Qt - так ваще маза!

ну и вещь, которую я никогда не понимал (прошу не липить мне много минусов  smile ) - невероятное рвение открыть свой код всем желающим... сколько ни читал статей, так и не проникся этой идеей. вот написал я сложный вычислительный комплекс... и такая хитрая штука нужна всего-то 20 крупным заводам. они готовы купить по 50 штук $ копию. 
... и вот я открываю код, выкладываю его в интернет... а вот дальше я не улавливаю, с чего бы мне прибыль получить? программа считает, поддержка нафиг не нужна никому...

соглашусь с
Цитата(baldina @  11.5.2009,  21:42 Найти цитируемый пост)
Какая разница под какой процессор откомпилирован код. Потребителя интересуют потребительские качества, а не используемые технологии. Если это бухгалтерия, совершенно без разницы под что там скомпилировано. Если это высокопроизводительные вычисления, это не будет VM. 

скорость этих костылей на порядок ниже. для расчетных программ не годится.

Будущее за этим подходом. Компиляция в native для win-платформы скоро уйдет в прошлое. 

будущее за деньгами.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 14.5.2009, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

CompWorm, 

Цитата

так, это что-то хитрое ты написал для моего мозга.
поясни, если я тебе щас исходник дельфовый дам... от чистого сердца! ты мне его на БСД скомпилишь?

Вообще-то я имел ввиду аппаратную платформу - x86, AMD64, IA-64....

Понятно, что под BSD не скомпилю - так как там код зависит от API windows, а вот под windows IA-64, почему бы и нет? 

Кстати, почему в начале десятилетия провалилась идея перевести десктопы на IA-64? Да потому что перекомпилировать свои программы никто не хотел, а встроенный в первую версию itanium-а эмулятор x86 был жутко тормозным.

Разработанная  AMD - AMD64 (позже лицензированная intel-ом и переименованная в Intel 64) оказалась более терпима к приложениям скомпилированным под x86. Но чего это стоило! Рекомендую почитать сколько костылей пришлось сделать, чтоб не повторить судьбу  IA-64 - http://ru.wikipedia.org/wiki/EM64T

Недавно видел тесты - сравнение производительности софта скомпиленного под х86 и AMD64, на соответствующих версиямх linux и одном и том же железе (маке с интеловским процессором). х86 уступил во всем, на некоторых операциях уступал до 40%.  

Кстати, сейчас существует достаточное количество процессоров не совместимых с x86. Как сверхмощных - тот же IA-64, различные версии SPARC, так и ультрадешевых - типа ARM Cortex-A8 на котором, вроде как существуют нетбуки.

И даже если под такой процессор будет windows (например под IA-64 он есть), то приложение скомпиленное под х86 там работать не будет! или будет но через программный эмулятор (ясно, что не очень быстро)

Надеюсь, я достаточно развернуто ответил на вопрос 
Цитата

Какая разница под какой процессор откомпилирован код.

Теперь о .NET 

Приложение компилируется в промежуточный платформонезависимый код. Для того что бы запустить это приложение на новом процессоре нужно что бы MS под этот процессор выпустило windows и .NET framework, что, согласитесь проще, чем перекомпилировать под новый процессор все существующее ПО (блин, где x64 для делфи???). 

О производительности .NET

Насколько я знаю, при выполнении определенных условий, при первом запуске приложение написанное на .NET компилируется в исполняемый код процессора. Результат компиляции сохраняется в системе, при повторном запуске запускается уже этот код.

Так откуда приложение написанное, скажем, на делфи 7 и скомпиленное в набор инструкций для 32х разрядного пентиума, при запуске в 64х разрядном виндовс будет работать быстрее, чем .NET приложение которое при первом запуске благополучно скомпилировалось в родной 64х разрядный код?

п.с. ходят слухи, что windows 7 последняя OS от MS с поддержкой x86. Следующая ОS будет на базе проекта singularity, которая если и будет поддерживать х86, то только через программную эмуляцию.

п.п.с. Akella надеюсь, Вы не в обиде за такой отход от темы. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 14.5.2009, 02:53 (ссылка)   | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 101

Цитата

нужно что бы MS под этот процессор выпустило windows и .NET framework, что, согласитесь проще, чем перекомпилировать

чем проще? кому проще? производитель прикладного софта и так перекомпиляцией занимается все время.

Цитата

делфи 7 и скомпиленное в набор инструкций для 32х разрядного пентиума, при запуске в 64х разрядном виндовс будет работать быстрее, чем .NET

возможно, оно не будет быстрее. вероятно, оно не будет быстрее на десяток процентов. наверняка реальная производительность человека, пользующегося этим софтом будет примерно такая же. 
смысл? я его вижу только для приложений, которые считают заметное время - для интерактивного приложения это от нескольких минут. что бы здесь улучшить производительность, необходимо оптимизировать алгоритмы и использовать специализированные (заточенные под конкретный проц) библиотеки. типа Intel MKL. только причем тут .NET  smile 
получается, нам сватают "еще более производительный Word", который 95% времени простаивает в ожидании пользовательского ввода и еще 4% тратит на отображение красивостей

я не против дотнета, но не надо говорить что это наше все
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 14.5.2009, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(CompWorm @  13.5.2009,  22:22 Найти цитируемый пост)
по поводу платформ... неужели так сложно ембаргодере написать компилятор для мака, линукса итп?

какой ещё компилятор, если все дельфи программы работают на виндовых API и виндовых визуальных компонентах

Добавлено через 5 минут и 11 секунд
Цитата(Vasay @  14.5.2009,  00:57 Найти цитируемый пост)
п.п.с. Akella надеюсь, Вы не в обиде за такой отход от темы.  

Нет, и в мыслях не было. Можно и на ТЫ. smile

Добавлено через 5 минут и 30 секунд
Очень даже интересная информация и в тему!
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 14.5.2009, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Надеюсь, я достаточно развернуто ответил на вопрос 

весьма.

(блин, где x64 для делфи???). 

боюсь ошибиться, но в одной из версий, кажется 2007 или около того, была компиляция .Net х64... правда, не нативная... там еще ман прилагался, типа "как правильно программировать для х64"... но это конечно не то.  smile 

п.с. ходят слухи, что windows 7 последняя OS от MS с поддержкой x86. Следующая ОS будет на базе проекта singularity, которая если и будет поддерживать х86, то только через программную эмуляцию.

я один из распространителей этого слуха  smile 
будущее винды смутно и туманно... когда-то была надежда, что на 64 битные камни народ переползет так же как на 32 в свое время... но сингулярити всем сильно портит настроение и народ крайне вяло шевелится. мне вот тоже в этом году менять комп, все ни как не решу, действительно ли мне нужен 64 битный камень или купить подешевле старенький вариант.

Цитата(Akella @  14.5.2009,  11:02 Найти цитируемый пост)
какой ещё компилятор, если все дельфи программы работают на виндовых API и виндовых визуальных компонентах

ИМХО, это проблема среды дельфи, а не языка паскакаля. и это был риторический вопрос  smile . смысл в том, что не сложно, но косвенные факторы не позволяют.

--------------------
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 15.5.2009, 16:08 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Мне хотелось бы кроссплотформенности, но не думаю, что  Эмбаркадеро пойдёт на такое, скорее всего мы увидим x64, т.к. эта  мечта поближе к реальности  smile 

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
cemick
Дата 15.5.2009, 16:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  14.5.2009,  15:19 Найти цитируемый пост)
будущее винды смутно и туманно... когда-то была надежда, что на 64 битные камни народ переползет так же как на 32 в свое время... но сингулярити всем сильно портит настроение и народ крайне вяло шевелится. мне вот тоже в этом году менять комп, все ни как не решу, действительно ли мне нужен 64 битный камень или купить подешевле старенький вариант

О-о! А сейчас есть в продаже 32 битные камни????  Да и вообще какая связь между сингулярити и x64?
Если что то и появится на базе сингулярити, то еще очень и очень не скоро, а компьютер который вы щас купите успеет превратится в динозавра. Да и MS пока больше ставит на Azure. 
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 16.5.2009, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Из соседней темы:
http://blog.marcocantu.com/blog/delphi_liv..._2_roadmap.html

Сначала:
Цитата

Project Delphi "X" is focused on cross-platform support for MacOS and Linux

а потом:
Цитата

Project Commodore will have the native 64-bit Windows compiler

PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 16.5.2009, 21:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

64 пока что мало кому нужно, редко в каких алгоритмах применяется, а вот линукс набирает популярность.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
CodeMonkey
Дата 16.5.2009, 22:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akella @  16.5.2009,  21:14 Найти цитируемый пост)
Сначала:

Project Delphi "X" is focused on cross-platform support for MacOS and Linux

а потом:

Project Commodore will have the native 64-bit Windows compiler

Что-то мне сомнительно, что там последовательность будет соблюдаться, как Марко её выписал. 

Во-первых, 64 - всё же проще, чем кросс-платформенность. 
Во-вторых, Commodore был заявлен ещё в прошлом roadmap-е, сразу после Tiburon (два? три года назад?). Поскольку следующая версия Delphi называется Weaver, а не Commodore, то навряд ли там будет x64, что и подтверждается тем постом. Кстати, в том, старом roadmap-е тоже была кросс-платформенность, и она была обозначена как "After Commodore" ('...в далёком-далёком будущем, в далёкой-предалёкой Галактике...').

--------------------
kemiisto
Дата 16.5.2009, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Alexeis @  16.5.2009,  19:21 Найти цитируемый пост)
линукс набирает популярность

Читать как: Linux уже который год набирает популярность. smile Однако по оценкам независимых экспертов его доля с десктоп сегменте так и не достигла 1%. smile 

Взять за основу FPC, кое-где "допилить", понавешать рюшечек, сделать биндинги к Qt и плугин к Eclipse (благо, опыт есть). И баста! smile 

Даёшь меня в продакт-манагеры! smile 

--------------------
Akella
Дата 17.5.2009, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(kemiisto @  16.5.2009,  22:06 Найти цитируемый пост)
Однако по оценкам независимых экспертов его доля с десктоп сегменте так и не достигла 1%. smile 

так мало?? smile

Добавлено @ 00:58
Даёшь меня в продакт-манагеры! smile 

берём тебя в продакт-манагеры  smile  smile 

Это сообщение отредактировал(а) Akella - 17.5.2009, 00:58
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 17.5.2009, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  17.5.2009,  00:06 Найти цитируемый пост)
Читать как: Linux уже который год набирает популярность. smile Однако по оценкам независимых экспертов его доля с десктоп сегменте так и не достигла 1%. 

Достигла уже smile

--------------------
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
CompWorm
Дата 18.5.2009, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(cemick @  15.5.2009,  16:22 Найти цитируемый пост)
О-о! А сейчас есть в продаже 32 битные камни????

да есть. и много.  smile 
Да и вообще какая связь между сингулярити и x64?

это не ко мне.
Если что то и появится на базе сингулярити, то еще очень и очень не скоро, а компьютер который вы щас купите успеет превратится в динозавра. Да и MS пока больше ставит на Azure.  

согласен. правда каждый новый комп у меня живет минимум по пять лет. 
Читать как: Linux уже который год набирает популярность. smile Однако по оценкам независимых экспертов его доля с десктоп сегменте так и не достигла 1%. smile 

во во! однако, вопрос в том, достаточен ли он для ваших целей. меня он пока не устраивает, но если на линукс перейти, то мой старый комп еще будь здоров скоко протянет...  smile 

я думаю дождаться релиза виндос7 и если он действительно лучше ХР буду думать над выбором камня. если окажется лажей - поставлю 32'ушку и хрюшку. smile 

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 18.5.2009, 10:32

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 18.5.2009, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(CompWorm @  18.5.2009,  10:29 Найти цитируемый пост)
равда каждый новый комп у меня живет минимум по пять лет. 

такое впечатление, что ты с компами с пелёнок или тебе лет 30-40  smile  smile

Добавлено через 1 минуту и 28 секунд
Цитата(CompWorm @  18.5.2009,  10:29 Найти цитируемый пост)
но если на линукс перейти, то мой старый комп еще будь здоров скоко протянет...

не обольщайся, щас линуксы тоже прожорливые smile , если, конечно, ты не в консоли будешь работать
PM MAIL   Вверх
Vasay
Дата 18.5.2009, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Читать как: Linux уже который год набирает популярность. smile Однако по оценкам независимых экспертов его доля с десктоп сегменте так и не достигла 1%.

Я слышал про 4%, и еще 10% у мака.  ИМХО ради 14 процентов рынка можно и задуматься о кросплатформенности.

Цитата

Да и MS пока больше ставит на Azure. 

Это, все же, из другой оперы.

CompWorm, 

Бери 64х. Сейчас копейки стоят. Как минимум из-за поддержки больших объемов память. Мне уже 2х гигов мало, думаю 4 поставить, но заниматься переустановками систем лень ( и линь и вин 32х битные). Если сэкономить хочется - AMD Athlon 64 X2 сейчас чуть ли не за бесценок отдают. 

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 18.5.2009, 12:05

--------------------
PM MAIL   Вверх
cemick
Дата 18.5.2009, 20:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

По новым слухам из твиттера, X64 c Weawer обещают в середине..конце 2010.. 
А кроссплатформенность в 2011, что вызывает большие сомнения 
PM MAIL WWW   Вверх
CodeMonkey
Дата 19.5.2009, 10:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

У меня жуткое подозрение...  может они Lazarus/FPC к рукам приберут? Подточат напильником и обзовут это дело Delphi X? Было же так с Delphi for PHP и Delphi Prism.

--------------------
CompWorm
Дата 19.5.2009, 15:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(Akella @  18.5.2009,  10:38 Найти цитируемый пост)
такое впечатление, что ты с компами с пелёнок или тебе лет 30-40  smile  smile

почему бы и нет  smile... 
ну на самом деле у меня было з компа... первый i386 далее пень третий и сейчас пень четвёртый но это не значит, что мне 15 лет  smile я просто программить начал очень поздно...

Цитата(Akella @  18.5.2009,  10:38 Найти цитируемый пост)
не обольщайся, щас линуксы тоже прожорливые smile

пока терпимо...

Цитата(Vasay @  18.5.2009,  12:04 Найти цитируемый пост)
Бери 64х. Сейчас копейки стоят.

ну я пока к тому и склоняюсь постепенно...

Цитата(CodeMonkey @  19.5.2009,  10:49 Найти цитируемый пост)
У меня жуткое подозрение...  может они Lazarus/FPC к рукам приберут? Подточат напильником и обзовут это дело Delphi X? Было же так с Delphi for PHP и Delphi Prism. 

сомневаюсь... 

--------------------
PM MAIL   Вверх
cemick
Дата 19.5.2009, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  19.5.2009,  15:40 Найти цитируемый пост)

Иначе их заявления выглядят очень оптимистично, даже представить страшно, сколько сил надо потратить на создание кросс-платформенной IDE, компилятора и библиотек 
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 19.5.2009, 17:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

А что, у "них" мало сил?
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 19.5.2009, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cemick @  19.5.2009,  17:47 Найти цитируемый пост)
Иначе их заявления выглядят очень оптимистично, даже представить страшно, сколько сил надо потратить на создание кросс-платформенной IDE, компилятора и библиотек  

Рано или поздно им придётся это сделать т.к. все к этому идёт, а иначе тупик.

--------------------
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 20.5.2009, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(cemick @  19.5.2009,  15:47 Найти цитируемый пост)
сколько сил надо потратить на создание кросс-платформенной IDE

Можно, как было в D7, просто компилировать под линукс и windows.
PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 20.5.2009, 10:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Можно, как было в D7, просто компилировать под линукс и windows

Это как? 
Чтобы CLX приложение скомпилировать в Linux-прогу, надо было использовать Kylix - ту самую, "кросс-платформенную IDE". 
Кроме того, CLX <-> VCL, так что вот так "просто компилировать под линукс и windows" не получится.
Конечно, был ещё CrossKylix - но это 3rd party дополнение.

Цитата
А что, у "них" мало сил?

Ну, Borland/CodeGear всегда были небольшой компанией, не сравнить с MS ;)

--------------------
kemiisto
Дата 20.5.2009, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Akella @  19.5.2009,  15:14 Найти цитируемый пост)
А что, у "них" мало сил? 

Не сил, а времени.

Цитата(CodeMonkey @  20.5.2009,  08:24 Найти цитируемый пост)
Ну, Borland/CodeGear всегда были небольшой компанией, не сравнить с MS ;)

Trolltech тоже не монстр, однако... Опять же вопрос времени. Нужно пару десятков толковых программистов (к которым сколько быдлокодеров не добавляй - толку не будет) и кучу времени. У CodeGear нету ни того, ни другого. Значит, сами не справяться.

Цитата(CodeMonkey @  19.5.2009,  08:49 Найти цитируемый пост)

CodeMonkey, что значит приберут? Так не получится. Исходники и FPC, и Lazarus идут под GPL лицензией. И что значит, также было с Delphi for PHP и Delphi Prism? Там совсем другая ситуация. Про первый не знаю, а во втором случае был (по сути) куплен коммерческий проект (Chrome). Тут совсем другая ситуация...

--------------------
CodeMonkey
Дата 20.5.2009, 16:47 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Так не получится. Исходники и FPC, и Lazarus идут под GPL лицензией.

Ну я не знаю - наугад сказал smile  Как всякий русский, я слабо разбираюсь в лицензиях smile 

--------------------
Alexeis
Дата 22.5.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Процы 64 сейчас у многих, но у многих лицензия ХР, которую они не хотят менять, так что ось 32 и долго остается такой, пока Семерка ее не вытеснит и то только если будут дрова под 64. Для старого железа дрова под 7 x64 будут врядли, так что пока оно не отработает свой срок другим не заменят. На ноутах знаю что EM64 резали, даже в некоторых дуалкорах...

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Vasay
Дата 22.5.2009, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Alexeis, 

Цитата

Процы 64 сейчас у многих, но у многих лицензия ХР, которую они не хотят менять, так что ось 32 и долго остается такой, пока Семерка ее не вытеснит и то только если будут дрова под 64. Для старого железа дрова под 7 x64 будут врядли, так что пока оно не отработает свой срок другим не заменят. На ноутах знаю что EM64 резали, даже в некоторых дуалкорах...

Год назад брал ноут с AMD Turion 64 x2, но в комплекте виста 32х.

Почему они x32 поставили? Боялись проблем с х64?

Но мне, это не столь важно, виндой пользуюсь редко, однако linux я себе тоже x32 поставил - проприетарное ПО не спешили компилить в x64 (flash, skype). На данный момент проблемы с flash и skype решены. Но переставлять лень. Однако скоро придется, потому что хочу 4ГБ ОЗУ. 2Гб уже не хватает (в данный момент занято 1,6Гб озу и 0.7Гб swap). 

Именно эта причина и заставит людей ставить x64. Скоро, очень скоро подавляющее число систем будет x64

Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 22.5.2009, 21:29

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 22.5.2009, 22:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vasay @  22.5.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
Боялись проблем с х64?

Многие программы до сих пор есть только в 32-битном варианте. Так, ты джавист... Eclipse для Windows, например. smile 

Цитата(Vasay @  22.5.2009,  19:26 Найти цитируемый пост)
2Гб уже не хватает

NetBeans? smile Он терь (с 6.7) умный стал (модульный smile ). That is, the IDE does not load all technologies as soon as it starts. Instead it lets users express their preferences, and then adjusts its resources to best suit their needs.  smile Меньше стал кушать. А 6.5 - тихий ужос... 

--------------------
Vasay
Дата 22.5.2009, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Многие программы до сих пор есть только в 32-битном варианте.  

Но в большинстве своем, если они работают в vista х32 они работают и в vista х64. Хотя, наверно, если HP решило не ставить Vista x64, на тот момент процент не работающего ПО был высок. 

Цитата

Eclipse для Windows, например. 

Слышал, что есть проблема и запускается только при условии использования 32x битной JVM. (но все же запускается)
Честно - удивлен. Eclipse написан на Java, единственный момент - это SWT, но и тот использует GTK+

Цитата

NetBeans? smile Он терь (с 6.7) умный стал (модульный smile ). That is, the IDE does not load all technologies as soon as it starts. Instead it lets users express their preferences, and then adjusts its resources to best suit their needs.  smile Меньше стал кушать. А 6.5 - тихий ужос...  

У меня пока 6.5 Но в данный момент, он отъедает чуть больше 200мб. Firefox жрет и то 300мб. 
Почти 700 метров сжирает app сервер с задеплоенным на нем порталом. А дальше по мелочи.
И это под линуксом. Та же Vista под себя только почти 1Гб ест. 

ИМХО, желание иметь в системе большой объем ОЗУ заставит людей перейти на x64 в ближайшее время. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 23.5.2009, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Цитата(Vasay @  22.5.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
Слышал, что есть проблема и запускается только при условии использования 32x битной JVM. (но все же запускается)

Запускается, но потом всё равно танцы с бубном будут возникать... Например, установка Qt Integrator'а. 

Честно - удивлен.

Я тоже был удивлён. После этого я не ставлю 64-битные Windows. Надоело удивляться. smile 

У меня пока 6.5 Но в данный момент, он отъедает чуть больше 200мб.

Счастливчег. Или нет, погоди. У тебя наверно в настройках максимум выставлен в 256. Он доходит и начинает чистить. А ты поставить ему гайку. Пару минут поработай - и мы уже там! smile Жесть, короче.

Та же Vista под себя только почти 1Гб ест.

smile Vista - зло!

ИМХО, желание иметь в системе большой объем ОЗУ заставит людей перейти на x64 в ближайшее время.  

Нет, так просто дело не пойдет. Как я уже говорил в топике про Win7, MS должна форсировать переход на 64-бита, отказавшись от 32-разрядных ОС полностью. Тогда - дело в шляпе. Полумёртвые недопроекты (Eclipse, кстати, уже близок к этой стадии) умрут сами собой, а кому надо - перейдёт.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 23.5.2009, 15:33

--------------------
Vasay
Дата 23.5.2009, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Счастливчег. Или нет, погоди. У тебя наверно в настройках максимум выставлен в 256. Он доходит и начинает чистить. А ты поставить ему гайку. Пару минут поработай - и мы уже там! smile Жесть, короче.

Не, у меня ему 1Гб разрешен. (больше 800мб пока не отжирал). Просто в тот момент я работал с проектом из 5 классов, вот он и не ел много)

Цитата

Vista - зло!

А у обычного пользователя есть альтернатива? 
Возможно ли купить ноутбук (за исключением совсем дешевых и Маков) или брендовый  системник без висты?
Ставить семерку? Большинство пользователей не готовы быть бетатестерами. ХП? А где его взять? Да и часто он не работает на современном железе. 
Linux, MacOS? - к сожалению, это, пока, для избранных.

Цитата

Нет, так просто дело не пойдет. Как я уже говорил в топике про Win7, MS должна форсировать переход на 64-бита, отказавшись от 32-разрядных ОС полностью. Тонда дело в шляпе. Полумёртвые недопроекты (Ecliose, кстати, уже близок к этой стадии) умрут сами собой, а кому надо - перейдёт.

Как я писал выше - MS, ИМХО, больше заинтересовано все перевести под .NET, чтоб больше не было таких проблем, для какой аппаратной  платформы ни выпусти они Windows. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 27.8.2009, 14:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

http://blog.marcocantu.com/blog/delphi_liv..._2_roadmap.html
Цитата

Project Commodore will have the native 64-bit Windows compiler, and 64-bit support for the RTL and the VCL, but also multicore support and a "parallel RTL". 

Добавлено через 2 минуты и 29 секунд
Цитата

Project Delphi "X" is focused on cross-platform support for MacOS and Linux, both for building servers and clients on Linux and the Mac. Apparently this will be demoed today, (stay tuned). 

PM MAIL   Вверх
CodeMonkey
Дата 27.8.2009, 14:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(kemiisto @  23.5.2009,  15:30 Найти цитируемый пост)
Нет, так просто дело не пойдет. Как я уже говорил в топике про Win7, MS должна форсировать переход на 64-бита, отказавшись от 32-разрядных ОС полностью. Тогда - дело в шляпе. Полумёртвые недопроекты (Eclipse, кстати, уже близок к этой стадии) умрут сами собой, а кому надо - перейдёт.

Достаточно выпустить GTA 5, Half-Life 3 и StarCraft 3 с мин. требованиями в 4 GB RAM, как все повально перейдут - ещё быстрее как если бы MS прекратила поддержку 32-разрядных ОС smile 

--------------------
m6a6g6
Дата 28.8.2009, 12:30 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Волгоград

Всего: нет

Цитата(CodeMonkey @ 27.8.2009,  14:54)
Достаточно выпустить GTA 5, Half-Life 3 и StarCraft 3 с мин. требованиями в 4 GB RAM, как все повально перейдут - ещё быстрее как если бы MS прекратила поддержку 32-разрядных ОС smile

Чистая правда. Сейчас многие только поэтому и обновляют железо, а для MS и еще некоторого числа других компаний это хороший бизнес.
PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Bose
Дата 29.8.2009, 02:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(kemiisto @  6.5.2009,  18:49 Найти цитируемый пост)

Завязанный на Mono, и для красивого GUI настоятельно рекомендующий проектировать формы для каждой OS-и отдельно(!).

Цитата(kemiisto @  20.5.2009,  15:27 Найти цитируемый пост)
И что значит, также было с Delphi for PHP и Delphi Prism? Там совсем другая ситуация. Про первый не знаю, а во втором случае был (по сути) куплен коммерческий проект (Chrome). Тут совсем другая ситуация...

Delphi por Php начинался как разработка сторонней компании и был перекуплен то ли Боландом, то ли Codegear-ом за некоторое время до релиза первой версии.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1251 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.