![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 |
Привет. С точки зрения религи и Всего Такого есть ли душа допустим у робота с искуственным интелектом достигшего самоосознания?
Это сообщение отредактировал(а) Goliaf777 - 25.5.2009, 16:13 |
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
Если вспомнить старый добрый "Терминатор", то, думаю, вряд ли
![]() -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 19.11.2008 |
тогда и у многих людей получается нет души?
|
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Что есть душа?
|
|||
|
||||
s0lman |
|
|||
![]() Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine |
Из чего это получается? ))
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 |
|
|||
|
||||
Goliaf777 |
|
|||
С точки зрения религии мой друг
|
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Бог создал человека, вот и религия касается именно его - человека. Не понимаю причем тут робот. ![]() А если просто спросите, есть ли у робота душа, отвечу, что нет. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
Если душа - это нечто, что служит причиной самосознания, то создать такого робота не возможно.
Если же душа не есть причина самосознания или она не существует, то создать такого робота возможно, но души у него не будет. Вопрос как раз в том, есть ли в людях душа и она ли отвечает за самосознание. А если упиратся в религию, например в Библию, то раз "Бог создал человека по образу и подобию своему", то что мешает Человеку создать робота по образу и подобию своему? |
|||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
![]() Зима близко ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 702 Регистрация: 26.4.2008 Где: olmedreca |
Бог создал динозавров. Бог уничтожил динозавров. Бог создал человека. Человек уничтожил бога и создал динозавров. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
NLspieler |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 619 Регистрация: 13.10.2008 Где: Берлин |
||||
|
||||
IKM2007 |
|
|||
Да. Но если человек может создать совершенного робота, то можно вспомнить "Я робот" Айзека Азимова, или одноименный фильм. Я тоже склонен к мысли, что роботы смогут попытатся одержать победу над человечеством. И в конце концов роботы уничтожат человечество. Незнаю, возможно мой "фанатизм" к научной фантастике привело меня к этой мысли, но это весьма логично. Ведь человек все пытается освободить себя от ответственности и всю свою работу поручает компьютерам, роботам... И сам своими руками строит для себя мышеловку. -------------------- "К чёрту обстоятельства, я создаю возможности." Брюс Ли |
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина |
+1 я всегда так думал
человечество это вирус на тле планеты, его нужно уничтожить - матрица ну тут 2 варианта развития, или это будет как говориш ты , или будет симбиоз , или как там это правильно. Будем жить вместе и взаимодействовать, не исключено что появятся андроиды --------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 |
Вот бывает смотришь на некоторых людей и думаешь: Господь, Ты и их создал по образу и подобию своему? ![]() |
|||
|
||||
megabist |
|
|||
![]() Mart Slaaf ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 3.4.2006 Где: Мск |
С точки зрения нашей религии НЕТ!
Однако же. Я не могу не упомянуть религию из вселенной вархаммер есть религия (Machine cult), которая почитает Омниссию - бога машины. Так что религии бывают совершенно разные. -------------------- Don't panic! Жди, и Фатум тебя приведёт... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |