![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk Страницы: (15) Все « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
Я почитал, единственная крайне субъективная причина "меньше чёрточек мельтешит перед глазами", всё остальное вообще с видом кавычек не связано(конкатенацию с двойными кавычками никто не запрещал применять). -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
понятия не имею, что ты понимаешь здесь под интерполяцией. если мы берём отдельные, да ещё большие куски текста без наличия в нём переменных, то вообще не понимаю, зачем их пихать в код. это уже либо контент, либо набор служебных строк, который просто надо вынести в отдельный шаблон
пробовал несколько, ерунда полная. основная причина - слишком умные, да без простейших фич. помнится один понравился, но создатели не добавили всего одну настройку - регулятор подсветки. я везде её настраиваю под себя. слишком умность проявляется в беспардонном наезде относительно дефолтных кодировок, каких-то дурацких анализов файлов, встраивании спойлеров, где их не просили. у меня даже возникла такая мысль, что все сторонники utf8 вынужденно стали переходить под неё из-за таких редакторов, подменяя своё мнение чужим |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: нет Всего: 56 |
А мы оказывается про кодеров говорим? Я то думал про нормальных программистов, которые язык выбирают под конкретную задачу, а не переходят с одного на другой.
ну это тот же велосипед, только в профиль. Почитай про ActiveRecord.
Чем шире кругозор, тем выше уровень. На одном пхп на высокого уровня не достигнешь, скорее наоборот, слишком низкая входная планка не лучшим образом отражается на php-сообществе, даже крупные открытые проекты(типа CMS, форумов) порой выпускают такой быдлокод, что тошно в него даже заглядывать. Так что причина у тебя в корне неправильная. Я про это и написал: "синтасисы либо минимально отличались, либо кардинально", если брать пару Delphi - PHP, то различие в синтаксисе кардинальное, а если С++ - PHP, то надо сводить различия к минимуму, т.к. кардинального отличия не получится, как не старайся. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 2 Всего: 315 |
так бессмысленно её применять с двойными кавычками. мы же здесь не правила использования обсуждаем, а манеру кодинга человеком. зачем бить строку на части без нужды? а если она уже разбита, то у человека автоматом потянется рука нажать enter именно в этом месте это называется удобство, быстрота написания и чтения, а вместе читабельность или правила хорошего кода для машины пофигу как мы пишем, её даже лучше если будет меньше комментариев, пробелов, имена переменных короче... всё это для удобства человеческого глаза. |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Интерполяция - подстановка значений переменных в строку, вместо их идентификаторов, аля "val = $val" -> "val = 5".
Это не я придумал так называть данный механизм ![]() Добавлено через 1 минуту и 18 секунд с чего это ты взял? -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
bars80080 |
|
||||||
а мы оказывается говорим про разные задачи? я думал в теме мы обсуждаем вэб-проекты основанные на пхп. это во-первых, во-вторых, если речь идёт не о крупной IT-компании, то я бы остерёгся обращать в компанию или даже одному человеку, где на дверях написано: сделаем всё. по причинам выше уже описанным насколько я помню, google не занимается написанием контроллеров для станков? ну не знаю, если для тебя $db->select($sql) и $s = $db->select($sql); while($db->fetch_row($s)) { $b = .... } одно и тоже, то не знаю даже что и говорить вооот, а мне тут советуют озираться на "специалистов" я особо читать не стал. что ты мне хотел показать, кроме того, что там человек пользуется одинарными кавычками? это уже что-то из: я вижу разницу между #ccccc8 и #ccccca, а я нет Добавлено через 3 минуты и 6 секунд
не знаю, в моём понимании интерполяция - придумывание промежуточных значений на базе уже существующих. тоже не я придумал и что ты хотел сказать? я и не заикался о замене
а зачем лишний раз разрывать строку, если переменная так и просится остаться внутри литерала? |
||||||
|
|||||||
youri |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
очень важные фразы, и не надо это оправдывать "удобнее чтобы их синтасисы либо минимально отличались, либо кардинально". Ведь если ты на чем-то пишешь, то в результате "перестраиваешься", вне зависимости с какого языка на какой перешел. Или на протяжении всей последующей жизни неправильные кавычки подтормаживают тебя при чтении исходников? похоже за этим стоит серьезное научное исследование ![]() а рядом причины использовать двойные кавычки
для кого-то связаны |
||||
|
|||||
source777 |
|
||||
веб-проекты можно делать не только на пхп, поэтому надо чётко разделять понятия пхп-кодер и веб-программист, в этих понятиях крайне мало общего.
![]() И то и то велосипед с квадратными колёсами, да ёще и raw-SQL на входе, ужос короче, лучше с подобным кодом дела не иметь.
Добавлено через 5 минут и 50 секунд это их проблемы. Смысл в том, что использование тех или иных кавычек никак не должно входить в "Правила хорошего кода", это личное дело каждого и никакого улучшения читабельности при использовании одинарных кавычек нет, поэтому я против того навязывания одинарных кавычек, которое развернули в этой теме. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
youri |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 17.4.2004 Репутация: нет Всего: 16 |
итого, 3 точки зрения по поводу того, какие правила лучше
<погорячился> Это сообщение отредактировал(а) youri - 8.10.2009, 22:41 |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
как ты догадался, оно ж секретное!
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
youri |
|
|||
откуда вообще вот это взялось?
http://framework.zend.com/manual/en/coding...ding-style.html http://pear.php.net/manual/en/standards.php http://drupal.org/coding-standards http://tony2001.phpclub.net/doc/standard/ казалось бы придумали для php одни правила - так нет же, свои придумывают пожалуйста, объясните зачем им каждому свои правила? ![]() |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||||||||||||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Естественно открыто ~7 файлов одновременно, остальные учавствуют в автодополнении кода и подсказках.
Хотя ты возможно путаешь C и C++, это абсолютно разные языки.
Добавлено через 9 минут и 3 секунды
|
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
bars80080 |
|
||||||
ну у меня не десять голов, чтобы над десятью модулями работать. разбивка на файлы - это прежде всего выделения отдельных смысловых частей. зачем мешать работу с БД и какой-нибудь новостной визард? работаю над одним модулем, его и открыл, когда надо будет над другим - открою его. первый уже будет не нужен, можно закрыть страх какой. т.е. выполнение одного клика пользователя вызывает движуху по нескольким сотням файлов? уже отписался
забавно, порождает интересные размышления об избыточности изучения этого языка
|
||||||
|
|||||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Что то тут я не очень понял? Что за велосипед? Я, например, DbSimple пользуюсь, там тоже на это похоже. А этот активрекорд, как мне показалось - шаг назад. |
|||
|
||||
nerezus |
|
||||
![]() Вселенский отказник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 3330 Регистрация: 15.6.2005 Репутация: нет Всего: 43 |
Сейчас 2009 год, сервер арендовать на месяц дешевле, чем программисту день работы оплатить. И, кстати, советую почитать что-то про оптимизацию ;)
Update: http://rsdn.ru/article/philosophy/Optimization.xml Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 31.5.2009, 17:35 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |