Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Правила хорошего кода 
:(
    Опции темы
bars80080
Дата 31.5.2009, 17:48 (ссылка) |  (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

Цитата(nerezus @  31.5.2009,  17:34 Найти цитируемый пост)
Да, а что?
Сейчас 2009 год, сервер арендовать на месяц дешевле, чем программисту день работы оплатить.
И, кстати, советую почитать что-то про оптимизацию ;)

мне читать про оптимизацию? smile  ты советуешь мне читать про оптимизацию?

тут кто-то жаловался, что лишний десяток инклудов заметно сказывается на времени работы скриптов

а я ещё думаю, почему vz.ru надо сидеть ждать полминуты пока загрузится, почему mail.ru вешает мне браузер. думал количество посетителей много, а проблемы возможно в корне
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 31.5.2009, 17:55 (ссылка)  | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

мне читать про оптимизацию?   ты советуешь мне читать про оптимизацию?

тут кто-то жаловался, что лишний десяток инклудов заметно сказывается на времени работы скриптов

а я ещё думаю, почему vz.ru надо сидеть ждать полминуты пока загрузится, почему mail.ru вешает мне браузер. думал количество посетителей много, а проблемы возможно в корне
 Судя по всему тебе всенепременно стоит прочитать эту статью. Там на эти твои вопросы ответили.

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 31.5.2009, 18:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(Elfet @  31.5.2009,  17:30 Найти цитируемый пост)
Что то тут я не очень понял? Что за велосипед? Я, например, DbSimple пользуюсь, там тоже на это похоже. А этот активрекорд, как мне показалось - шаг назад.  
Посмотрел на DbSimple, тоже старый велосипедный подход используется, тот же raw-SQL, не советую пользоваться подобными поделками. Лучше обрати внимание на лучшие решения.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 31.5.2009, 18:25

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Elfet
Дата 31.5.2009, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

Всего: 16

source777, что это за набор паттернов? 

Тот класс для работы с БД, что ты показывал до этого как я понял не использует SQL, за место него работает объектная модель? Я думаю, что это неправильно, так как не зря же придумали SQL? Могли бы и сразу делать объектно, без всяких других языков.

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
bars80080
Дата 31.5.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(nerezus @  31.5.2009,  17:55 Найти цитируемый пост)
Судя по всему тебе всенепременно стоит прочитать эту статью. Там на эти твои вопросы ответили. 

да что за статья-то?

и ты хочешь сказать, что десять файлов подключать лучше, чем один того же объёма?
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 31.5.2009, 19:25 (ссылка)  | (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

и ты хочешь сказать, что десять файлов подключать лучше, чем один того же объёма?
 Я хочу сказать, что разницы нет.
И кстати не забывай, что php-файл после компиляции кэшируется при правильной настройке PHP ;)

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
source777
Дата 31.5.2009, 19:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Elfet @  31.5.2009,  19:02 Найти цитируемый пост)
source777, что это за набор паттернов? 
PoEAA.

Тот класс для работы с БД, что ты показывал до этого как я понял не использует SQL, за место него работает объектная модель? Я думаю, что это неправильно
Проще говоря, ты не используешь ООП, а ставишь БД во главу угла. Если ты пишешь только сайты-визитки, то пожалуйста, а в крупных веб-приложениях такой подход просто недопустим. Кстати SQL этот подход использует, только он его изолирует в одном месте - ActiveRecordBase и его потомки.

Я думаю, что это неправильно, так как не зря же придумали SQL? Могли бы и сразу делать объектно, без всяких других языков. 
Тут ты не прав, SQL зародился очень давно(ещё в 70-х годах), в то время его не могли сделать объектно, а сейчас мгновенный отказ от реляционных СУБД уже просто невозможен, но идёт плавный переход от них в сторону объектно-реляционных и объектно-ориентированных СУБД. И самое забавное, что сами создатели реляционной модели данных утверждают, что SQL не является истинно реляционным языком(и забросив его принялись за Tutorial D). 
Но даже при использовании реляционных СУБД уже давно всем понятно, что SQL никак не вяжется с современным объектно-ориентированным программированием, поэтому все запросы должны быть изолированы в одном месте, а не разбросаны хаотичными вкраплениями по всему коду.

Это сообщение отредактировал(а) source777 - 31.5.2009, 19:36

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Elfet
Дата 31.5.2009, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Белый и Пушистый

source777, а есть ещё альтернативы ActiveRecordBase? 

--------------------
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Wowa
Дата 31.5.2009, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(bars80080 @  31.5.2009,  14:42 Найти цитируемый пост)
страх какой. т.е. выполнение одного клика пользователя вызывает движуху по нескольким сотням файлов?

Ну код же надо разделять. А пихать всё в один файл нельзя, т.к. тогда куча лишнего грузиться будет. Байт-код пхп-файлов в памяти кешируется и подключение должно быть более-менее быстрым. Хотя конечно тоже время занимает и пара сотня файлов это перебор, но от подключения нескольких десятков файлов имхо никуда не уйти.
PM WWW   Вверх
source777
Дата 31.5.2009, 22:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Elfet @  31.5.2009,  20:42 Найти цитируемый пост)
source777, а есть ещё альтернативы ActiveRecordBase?  
Есть, по ссылке выше смотри пункт Data Source Architectural Patterns.

--------------------
PM MAIL   Вверх
SneG0K
Дата 31.5.2009, 22:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Хороший код должен быть:
1) Хорошо читаемым
2) Хорошо документированным
3) Хорошо оптимизированным

Имхо. требования к написанию меняются от команды к команде... 
PM WWW Skype   Вверх
youri
Дата 31.5.2009, 22:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SneG0K @  31.5.2009,  22:24 Найти цитируемый пост)
Имхо. требования к написанию меняются от команды к команде... 

+1
вот зайдет сюда пару таких команд и будут довольно протичоречивые правила (т.е. они уже противоречивые)
т.е. надо либо рассматривать эту тему как набор всяких правил, из которых человек выберет, что ему по душе либо искать правила, с которыми будут все согласны (только мало таких будет)

Это сообщение отредактировал(а) youri - 31.5.2009, 22:51
PM   Вверх
bars80080
Дата 31.5.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет

Цитата(Wowa @  31.5.2009,  21:30 Найти цитируемый пост)
Ну код же надо разделять. А пихать всё в один файл нельзя

так я ж про то и говорю, сто файлов подключаются одновременно. это же с ума сойти
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 31.5.2009, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Кстати, рекламируемая тут ActiveRecordBase как раз подразумевает создание большого кол-ва файлов. По файлу на класс объекта.
PM WWW   Вверх
SneG0K
Дата 31.5.2009, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Цитата(bars80080 @  31.5.2009,  22:26 Найти цитируемый пост)
так я ж про то и говорю, сто файлов подключаются одновременно. это же с ума сойти

Это не с ума сойти, а хороший API интерфейс, наверноеsmile... В данном случае кеширование спасет мир. Например, установи pear'овскую ACP. Иногда скорость выполнения повышалась до 83%
PM WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1049 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.