![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
GreyKarapetyan |
|
||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Есть:
заголовочные файлы
файлы .cpp
В Point.cpp я пишу
в Rectangle.cpp я пишу
в main.cpp я должен использовать классы объявленные/определенные и в Point.h/.cpp и в Rectangle.h/.cpp 1)что именно я должен проикнлудить в main.cpp только header'ы или только cpp? 2)в некоторых примерах из книги в Rectangle.cpp делается #include <iostream>, но я не понимаю зачем? если работа с консолью выполняется только из main.cpp ? спасибо Это сообщение отредактировал(а) GreyKarapetyan - 31.5.2009, 23:31 |
||||||||
|
|||||||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 10 Всего: 33 |
Только хедеры.
Покажи весь код. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
ясен пень только *.h файлы надо подключать в данном случае, для этого все и делается...
Ты правда думаешь, что мы сейчас читаем ту же книгу на той же странице??? и ваще вопрос какой-то мутный... -------------------- |
||||
|
|||||
GreyKarapetyan |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 22.5.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Dmi3ev, andrew_121,
Книга в формате djvu копипастить не могу. А как быть в случае если в классе определяемом/описываемом в Rectangle.h/Rectangle.cpp присутствуют как данные-класса объекты определенные/описанные в Point.h/Point.cpp? Это сообщение отредактировал(а) GreyKarapetyan - 1.6.2009, 00:08 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 13 Всего: 41 |
что значит как быть?
-------------------- |
|||
|
||||
azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 52 Всего: 211 |
GreyKarapetyan
если в файле rectangle.cpp сделан инклуд iostream это значит одно из трех 1. в нем используется что нибудь из этого хидера 2. это ошибка по невнимательности автора 3. книгу надо выкидывать (это в случае того, если автор в самом деле не понимает что этот инклуд там не нужен, в чем я сильно сомневаюсь) Добавлено через 25 секунд переписать |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
а пробуешь что-то делать ты тоже в формате djvu??? А если ты не пробуешь, то тогда нах спрашивать, читай дальше, как худ. литературу... -------------------- |
|||
|
||||
GreyKarapetyan |
|
||||
azesmcar,
//файл Rect.hpp
Файл rect.cpp
- почему main не вынесен отдельным .cpp файлом, а объявления и определения 2 классов Rectangle и Point хранятся в одном файле ? - я не понял почему iostream подключается в файле Rect.hpp хотя используется только в main.cpp? - у меня объявления и определения классов Point и Rectangle разнесены по разным файлам (Point.h/Point.cpp и Rectangle.h/Rectangle.cpp). т.к. Rectangle использует объекты Point - должен ли я в (Rectangle.cpp или Rectangle.h) делать include "Point.h"? Это сообщение отредактировал(а) GreyKarapetyan - 1.6.2009, 01:09 |
||||
|
|||||
Dmi3ev |
|
||||||||
чтобы в мэйн подключать только один файл, хотя глупо, имхо...
хз, там определения методов вместе с прогой, которая демонстрирует намешаны... наверное, автор хотел что-то донести таким образом, хотя хз, так не делают обычно, тут нет полиморфизма, зачем известное заранее описывать в проге, хз...
ваще да, но тут класс Поинт расписан и так, так что необязательно... тут наворочено, так что лучше всего
... -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
GreyKarapetyan |
|
|||
Dmi3ev, Критика - это, конечно, хорошо..., но что предложите взамен?
просто это уже вторая книга - (Либерти С++ за 21 день) до этого был Липпман основы программирования на С++ бросать как бы не очень хочется |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
тогда читайте Язык программирования С++. Вводный курс. Липпман. 4 издание. Это сообщение отредактировал(а) zim22 - 1.6.2009, 07:51 |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
да это не критика, просто как тебе сказать... То что написано у тебя можно сравнить с: человек заходит в общественный туалет, сел делать дела в первой кабинке, потом перешел во вторую, потом в третью... вышел из последней, отлил в писуар и доделал свои дела когда мыл руки... Вопрос: Зачем так делать? Ответ: Показал все возможности общественного туалета -------------------- |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 1 Всего: 8 |
![]() Вообще во многих книгах для новичков iostream используется, но не требуется! это типа приучают писать все стандартные хидеры! ![]() |
|||
|
||||
zim22 |
|
|||
![]() depict1 ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2682 Регистрация: 15.1.2009 Где: Украина Репутация: 29 Всего: 69 |
на клавиатуре есть кнопочка Print Screen |
|||
|
||||
jhonyxakep |
|
|||
![]() Divide Et Impera ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 983 Регистрация: 7.4.2009 Где: Что, Когда? Репутация: 1 Всего: 8 |
И что эта кнопочка ему даст?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |