Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите 
:(
    Опции темы
PashaPash
Дата 2.6.2009, 07:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 49

Цитата(diadiavova @  1.6.2009,  22:51 Найти цитируемый пост)
Код, предложенный PashaPash - совсем не плох, если не считать того обстоятельства, что единственным, содержащимся в нём новшеством был именно шаблон, о недостатках которого я и написал. 

Чем тебя не устраивает шаблон \b? Это хоть как-то стандартизированная граница слова. В русском дефис - не разбивает слово. В каком нибудь гондурасском - разбивает. Точный способ посчитать количество слов - взять софт с хоть какими нибудь функциями верстки - тот же word, скормить текст ему и подождать. В любом случае взять готовый стандратный символ - лучше, чем составлять таблицу разделителей. 
Цитата(diadiavova @  1.6.2009,  22:51 Найти цитируемый пост)
И кстати если конкретная задача подразумевает, что слова состоят только из алфавитных символов(без цифр), то можно сделать так

А если не подразумевает? Word считает 42 словом ;). И этот смайлик тоже.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 2.6.2009, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

Всего: 142

Цитата(Partizan @  2.6.2009,  01:54 Найти цитируемый пост)
синтаксиса построения регулярных выражений особо не знаю

Я - тоже(особо). Здесь надо сказать, что во многих случаях использования стрингсплита может оказаться достаточно, в частности, веб-браузеры работают примерно по такой же логике, там от пробелов может зависеть распределение текста. Я, собственно, только указал на возможные ошибки и способ их избежать. Честно говоря мне не очень понятно, почему тема потихоньку начинает превращаться в холивар.
Цитата(PashaPash @  2.6.2009,  07:48 Найти цитируемый пост)
Чем тебя не устраивает шаблон \b? Это хоть как-то стандартизированная граница слова.

Хотябы тем, что слово, полученное таким образом может включать цифры, но при этом не включает ряд символов, которые так же могут содержаться в словах. К каким последствиям это может привести я показал в примерах. Целое число считается одним словом, а дробное иногда двумя, а иногда тремя итд.
Исправить такое положение вещей можно только полной заменой шаблона. (кстати: мой шаблон, приведённый для примера, делит текст по той же логике, что и твой)
В русском дефис - не разбивает слово. В каком нибудь гондурасском - разбивает. 

Поэтому я и пишу, что предлагать конкретные шаблоны, не зная задачи топикастера, - преждевременно.
В любом случае взять готовый стандратный символ - лучше, чем составлять таблицу разделителей. 

Не влюбом. Только в том, который решает задачу корректно.

Цитата(diadiavova @  1.6.2009,  22:51 Найти цитируемый пост)
И кстати если конкретная задача подразумевает, что слова состоят только из алфавитных символов(без цифр), то можно сделать так

А если не подразумевает? Word считает 42 словом ;). И этот смайлик тоже.

Это был ответ другому участнику, предложившему в шаблоне перечислить алфавитные символы. Я просто указал, что это можно сделать иначе. 

ЗЫ
И кстати: в Гондурасе говорят на испанском smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
PashaPash
Дата 2.6.2009, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  2.6.2009,  11:11 Найти цитируемый пост)

Не влюбом. Только в том, который решает задачу корректно.

Неизвестная задача - это "любой" случай smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 2.6.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(PashaPash @  2.6.2009,  12:15 Найти цитируемый пост)
Неизвестная задача - это "любой" случай 

То есть, если тебе задача не вполне понятна, то можно дать любой ответ?

--------------------
PM   Вверх
PashaPash
Дата 2.6.2009, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

diadiavova, нет, просто подходящий в большинстве случаев. И заодно соответствующий хоть какому-то общепринятому стандарту.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
diadiavova
Дата 2.6.2009, 13:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Я, вроде как, привёл список случаев, в которых он возвращает некорректные результаты. ИМХО гораздо правильнее описать с какими "подводными камнями" можно столкнуться при решении этой задачи, чем давать решение, которое может и не подойти. 

Я уже не говорю о том, что твой метод с вычислением границ слов и последующим их делением пополам, лично мне кажется слегка экзотическим. Почему было не сделать так \w+?

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 2.6.2009, 13:36

--------------------
PM   Вверх
PashaPash
Дата 2.6.2009, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(diadiavova @  2.6.2009,  13:33 Найти цитируемый пост)
Я, вроде как, привёл список случаев, в которых он возвращает некорректные результаты. ИМХО гораздо правильнее описать с какими "подводными камнями" можно столкнуться при решении этой задачи, чем давать решение, которое может и не подойти. 

В каком смысле некорректные? Считает "-" и скобки разделителем? так ты сам это условие ввел smile

По версии ворда вот тут "Это – тоже слово !" - 4 слова. А вот тут - "Это - тоже слово !" - уже 5. Хотя здравый смысл подсказывает что слов тут всего 3. Ворд некорректен? Давай любой алгорим, я тут же дам пример когда он некорректен.

Цитата(diadiavova @  2.6.2009,  13:33 Найти цитируемый пост)
Я уже не говорю о том, что твой метод с вычислением границ слов и последующим их делением пополам, лично мне кажется слегка экзотическим. Почему было не сделать так \w+?

А как же внутренняя красота кода? smile "\b" / 2, IMHO, намного красивее, чем сплит по "^\W+$" ;)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Partizan
Дата 2.6.2009, 14:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

PashaPash, 
diadiavova, 

...думаю автор получил ответ на свой вопрос и топик исчерпан...

smile 

Осталось мне только самому себе предупреждение выписать за провокацию споров string.Split-ом =)))

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
diadiavova
Дата 2.6.2009, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PashaPash, я, как бы, с самого начала твержу о том, что задача требует уточнения. Именно по тем же причинам.
Цитата(PashaPash @  2.6.2009,  14:17 Найти цитируемый пост)
А как же внутренняя красота кода?

Красота - понятие субъективное.

Partizan, Извини - так вышло smile

Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 2.6.2009, 15:31

--------------------
PM   Вверх
jonie
Дата 2.6.2009, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

а можно прикрутить спелчекер и "перестраховываться"...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0572 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.