![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Чем тебя не устраивает шаблон \b? Это хоть как-то стандартизированная граница слова. В русском дефис - не разбивает слово. В каком нибудь гондурасском - разбивает. Точный способ посчитать количество слов - взять софт с хоть какими нибудь функциями верстки - тот же word, скормить текст ему и подождать. В любом случае взять готовый стандратный символ - лучше, чем составлять таблицу разделителей.
А если не подразумевает? Word считает 42 словом ;). И этот смайлик тоже. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
||||||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
Я - тоже(особо). Здесь надо сказать, что во многих случаях использования стрингсплита может оказаться достаточно, в частности, веб-браузеры работают примерно по такой же логике, там от пробелов может зависеть распределение текста. Я, собственно, только указал на возможные ошибки и способ их избежать. Честно говоря мне не очень понятно, почему тема потихоньку начинает превращаться в холивар.
Хотябы тем, что слово, полученное таким образом может включать цифры, но при этом не включает ряд символов, которые так же могут содержаться в словах. К каким последствиям это может привести я показал в примерах. Целое число считается одним словом, а дробное иногда двумя, а иногда тремя итд. Исправить такое положение вещей можно только полной заменой шаблона. (кстати: мой шаблон, приведённый для примера, делит текст по той же логике, что и твой)
Поэтому я и пишу, что предлагать конкретные шаблоны, не зная задачи топикастера, - преждевременно.
Не влюбом. Только в том, который решает задачу корректно. Это был ответ другому участнику, предложившему в шаблоне перечислить алфавитные символы. Я просто указал, что это можно сделать иначе. ЗЫ И кстати: в Гондурасе говорят на испанском -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
||||||
|
|||||||
| PashaPash |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1233 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 9 Всего: 49 |
Неизвестная задача - это "любой" случай |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
![]() Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5821 Регистрация: 14.8.2008 Где: В Коньфпольте Репутация: 18 Всего: 142 |
То есть, если тебе задача не вполне понятна, то можно дать любой ответ? -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
diadiavova, нет, просто подходящий в большинстве случаев. И заодно соответствующий хоть какому-то общепринятому стандарту.
|
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
Я, вроде как, привёл список случаев, в которых он возвращает некорректные результаты. ИМХО гораздо правильнее описать с какими "подводными камнями" можно столкнуться при решении этой задачи, чем давать решение, которое может и не подойти.
Я уже не говорю о том, что твой метод с вычислением границ слов и последующим их делением пополам, лично мне кажется слегка экзотическим. Почему было не сделать так \w+? Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 2.6.2009, 13:36 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| PashaPash |
|
|||
|
В каком смысле некорректные? Считает "-" и скобки разделителем? так ты сам это условие ввел По версии ворда вот тут "Это – тоже слово !" - 4 слова. А вот тут - "Это - тоже слово !" - уже 5. Хотя здравый смысл подсказывает что слов тут всего 3. Ворд некорректен? Давай любой алгорим, я тут же дам пример когда он некорректен. А как же внутренняя красота кода? |
|||
|
||||
| Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
PashaPash,
diadiavova, ...думаю автор получил ответ на свой вопрос и топик исчерпан... Осталось мне только самому себе предупреждение выписать за провокацию споров string.Split-ом =))) -------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
| diadiavova |
|
|||
PashaPash, я, как бы, с самого начала твержу о том, что задача требует уточнения. Именно по тем же причинам.
Красота - понятие субъективное. Partizan, Извини - так вышло Это сообщение отредактировал(а) diadiavova - 2.6.2009, 15:31 -------------------- Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов. Злой доктор Щасзаболит |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 6 Всего: 118 |
а можно прикрутить спелчекер и "перестраховываться"...
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |