![]() |
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]() ![]() ![]() |
|
ZeitGeist7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
как уже упоминалось я Бородач ХРюкающий
привык к удобствам NotePad++ в силу того что редакторов на линукс очень много а примеять каждый - трата вемени, то обащаюсь к вам за советом: собственно что лучше всего заменит NotePad++ на линуксе? |
|||
|
||||
Sadness |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 11.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
2 ZeitGeist7
Вообщем в этой теме не раз прозвучат слова *vim и *emacs редакторы очень мощные но довольно сложные, лично я не могу нормально в них работать ![]() От себя могу посоветывать попробывать Geany http://www.geany.org/ или gEdit http://projects.gnome.org/gedit/ Это сообщение отредактировал(а) Sadness - 31.5.2009, 21:15 |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
Какой ДМ используете?
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
ZeitGeist7 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 2.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
ДМ?
|
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 7 Всего: 88 |
ДМ = DM = Desktop Manager = [KDE|Gnome|Xfce|etc.]
Если уж научились называть федору федей и винду хрюшей - подучите и остальной жаргончик. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Видимо, Десктоп Менеджер. Оно же DE. Посмотрите, у Вас, скорее всего, GNOME или KDE. И уж заодно, что за дистрибутив напишите. Если GNOME - gEdit, mEdit, KDE - Kate. А вообще, этих редакторов вагон и маленькая тележка. SciTE, jEdit,... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 1.6.2009, 14:08 -------------------- |
|||
|
||||
ZeitGeist7 |
|
|||
гном на 10 федоре и пытаюсь ещё в соседней ветке найти себе чтонить наподобие тотал командера
|
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: нет Всего: 49 |
Где-то мне попадался один умный совет: вопросы такого рода бессмысленно формулировать в стиле "что под Linux заменит [некое виндовое приложение]?", поскольку те, кто пользуется Linux, про особенности [некое виндовое приложение] могут быть не в курсе. Скажите, что Вы хотите получить от искомого редактора, тогда Вам посоветуют что-то конкретное. ![]() |
|||
|
||||
ZeitGeist7 |
|
|||
много придётся описывать.... достаточно много...
могу посоветовать запустить через wine искомый редактор (мне такой ваиант не катит) вот сайт http://notepad-plus.sourceforge.net/ru/site.htm |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
для дальнейшего разгона
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html http://www.opennet.ru/links/info/2096.shtml ps: totalcmd запускаеется под wine (теперь даже со стилем XP). Krusader на твердую 4 справляется с функцией totalcmd под линем. Добавлено через 7 минут и 24 секунды зыы: кстати, ничто не запрещает поставить и использовать Kate (любой софт KDE) в GNOME ;) |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
А религия? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
ZeitGeist7 |
|
|||
про kate: это что-то наподобие wine но только чтобы КДЕ прога запускалась на Гноме?
про религию: верую в Бога и в Вершителя от Бога (про мануалы - это отдельная религия Не Знающих Английский))))))))) |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: нет Всего: 22 |
Нет! linux - оп сути ядро. Gnome и KDE просто названия десктопов. Оба они используют свои наборы библиотек, и некоторые общие тоже. Ничего (кроме религии) не запрещает поставить библиотеки KDE и использовать программы KDE. Успешно это делаю как g-проги из под KDE (дома), так и KDE из под Gnome (на работе). Вообще linux тем и хорош - можно делать то, что под виндоуз даже в голову не приходило - например, поискать free программы вместо крякания шарных ![]() |
|||
|
||||
ZeitGeist7 |
|
|||
репозиторий мне в помощь?
|
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Не все так гладко. Например сижу в Gnome использую Nautilus как ftp клиент. Но как редактор мне нравится Kate. Однако попробуйте зайти по ftp Nautilus-а на удаленный сервер и открыть файл на редактирование в Kate, что произойдет? Kate спросит пароль ftp. А гномовский mousepad будет работать как с локальным файлом. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |