![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Jr13san |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 29.7.2008 Где: г. Павлово Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем, кто на форуме.
Почему создатели контрола "Dir" не могли сделать так, чтобы он видел скрытые папки?:( В списке контрола скрытые папки - невидимы. Если указать точный путь к скрытой папке, то она будет видима в контроле. Мне нужно сделать так, чтобы мне не самому указывать путь к скрытой папке, а сам контрол видел и отображал ёё. А вот как сделать так, я не знаю. Нужно что-то простенькое, альтернативное, может быть с помощью какого-нибудь другого контрола можно отображать папки(все). Я видел как отображаются папки в TreeView, но там было сделано через FSO. А мне бы не хотелось таскать лишнюю библиотеку... У кого есть мысли, что можно сделать, пиште пожалуйста. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
И какая же там "лишняя" библиотека, позвольте спросить? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Jr13san |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 174 Регистрация: 29.7.2008 Где: г. Павлово Репутация: нет Всего: нет |
Подключите "Microsoft Scripting Runtime"
Scrrun.dll - ребуемая dll. Да и темболее (контролы + Treeview) = 1.5 Мб не лишку ли будет для проги(= меньше 1 Мб)? Нужно что-то простенькое... Мне на одном форуме тоже сказали, что нужно использовать Dir и с помощью неё писать свой список папок.. Я так подумал и даже проверил и решил, что не подойдёт. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну вообще-то она есть в системе независимо от того, ставишь ты туда свою программу или нет. Кстати, использовать FSO можно и без подключения библиотеки - просто как объект.
А родная VB-шная либа на 2 метра почти тебя, значит, не смущает... И вообще какая задача - чтобы работало или чтобы на дискету влезало? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Jr13san |
|
|||
Akina, подожди-ка. Скажи какую библиотеку надо таксать с собой(Vb-шную)?. А то я не знаю пока ещё.
А на счёт FSO я согласен.
Чтобы работало быстро и правильно и как можно меньше занимала места. По моему все стремятся к этому... У меня выход только один - использовать FSO. Кстати вспомнил, один чел говорил по Excel, что если его использовать как Object в проге и если его на компе не будет установлено, то прога работать не будет. Вот почему я боюсь использовать всякие Api, дополнительные библиотеки, ну с контролами попроще... |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||
|
%WINDOWS%\system32\msvbvm60.dll - впрочем в Windows XP и старше она входит в состав ОС... однако если на VB6 ставился сервис-пак - лучше прихватить эту библиотеку с собой.
Правильно - всегда да. Быстро - обычно да. Поменьше - обычно нет.
Конечно.
А программировать вообще не боишься? что за бред, право слово... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||
|
|||||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
И усё собстна |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Мне кажется наоборот - с апи попроще, чем с контролами.
Правда? А как? |
||||
|
|||||
| neic |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 839 Регистрация: 28.1.2007 Репутация: нет Всего: 7 |
Читай мой пост. Если нужно могу страничку скинуть где описано что и как. А мне кажется кому как удобнее =) |
|||
|
||||
| Jr13san |
|
|||
Дело в том, что у меня в проекте нет ни одной API. Да мне кажется с ними как-то не очень надёжно. Если можно написать в ручную, то лучше писать в ручную, а если надо сэкономить время размер и деньги, то можно воспользоваться API. neic, Спасибо за код и помощь, но я уже сам разобрался. Всё получилось, что хотел. I_Am_Rock, что-то давно не появлялся =). Спасибо. Akina, Спасибо за поддержку, за инфу. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
А то, что твоё "вручную" всё равно будет работать через то же самое API, только после длинной цепи преобразований и согласований - это ничего? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| I_Am_Rock |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 523 Регистрация: 18.1.2008 Репутация: 12 Всего: 15 |
Ты имеешь ввиду это?
Но я тоже так раньше делал, но помимо этого еще через библиотеки подключал - думал, иначе не заработает. Да, теперь реже здесь бываю. Но иногда заглядываю. Это сообщение отредактировал(а) I_Am_Rock - 6.6.2009, 12:34 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |