![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| aliks |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Разрабатывается кростплатформенное приложение клиент-сервер
Что лучше выбрать Java или Qt Пожалуйста приведите аргументы --------------------
Любимая кнопка - F1, Любимое спасибо - Плюс в репутацию |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
Возможно вы мне не поверите, но информации явно недостаточно. К тому же эта тема для религиозных войн. приложение написанное с использованием QT не кроссплатформенно, код кросплатформенный. Т.е. у вас будут разные версии для каждой ОС. Но это будет 100% машинный код. Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 4.6.2009, 11:13 |
|||
|
||||
| aliks |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.12.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Я понимаю что именно код кросс-платформенный
--------------------
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
![]() uploading... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6291 Регистрация: 12.11.2004 Где: Армения Репутация: 2 Всего: 211 |
aliks
Если вы не хотите превратить тему в бессмысленную войну, сообщите побольше о задаче. Я же сказал, информации недостаточно. Язык программирования выбирают исходя из задачи. А из задачи известно только что нужна кроссплатформенность. Плюс здесь может сыграть роль личные предпочтения если для задачи подходят оба. Добавлено через 47 секунд А тему то уже перенесли |
|||
|
||||
| aliks |
|
|||
|
Личных предпочтений нет, так как и с Java и с Qt работаю относительно недавно. Делается проект по технологии клент сервер, в качестве сервера используется MySQL. Программа будет нечто похоже на бухгалтерию, отслеживание движения товара. Предпологается запускать программу как под виндой так и под линуксом. Честно говоря, у меня есть уже наработки по этому проекту в обоих вариантах. Есть и там и здесь плюсы и минусы. Сам склоняюсь к одному из вариантов, которых пока не хочу озвучивать. Хотелось услышать постороннее мнение
--------------------
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
aliks,
Вы таким образом хотели сказать, что у Вас двкхзвенная архитектура (БД - клиент)? приложение клиент-сервер обычно подразумевает трехзвенную архитектуру (БД - сервер - клиент), что дает большую гибкость, масштабируемость и безопасность. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
||||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
azesmcar,
А чем для WEB плоха Java? К тому же можно сразу сделать и Web и десктоп с минимумом лишнего кода. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Java для веб - имеется ввиду JSP? Тогда не получится тот же код и для десктопа и для веб. А если писать аплет - тогда какая разница веб или десктоп. Это практически одно и тоже, просто открывается не в отдельном окне а в браузере. Хотя не исключено что я просто чего-то не знаю, я все таки не очень близко знаком с Java. А так вообще - ничем неплох Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 5.6.2009, 19:09 |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
azesmcar,
JSP - это только один из вариантов реализации view. Для десктоп приложения придется писать свое view, используя, например, swing. Однако реализация бизнес-логики может быть одинаковой для web и десктоп приложения (а это, впринципе, основная часть кода) - тут, конечно, есть варианты реализации, конечный выбор которых зависит от условий задачи. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 5.6.2009, 19:37 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
|||
Ну если отделить только бизнес логику - то да. хотя не надо слишком прислушиватся к этому..мое мнение предвзято.. но мы же в религиозных войнах Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 5.6.2009, 20:12 |
|||
|
||||
| Vasay |
|
||||||
|
Отделять бизнес-логику - это хороший тон, на чем бы вы не писали. Кроме того, используя такие фрэймворки как spring писать иначе, просто не получится
А как все это отлаживать? ИМХО - это уже камасутра.
Попробуйте Spring и поймете, какие преимущества дает. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
| azesmcar |
|
|||
Нет, я сказал не отделить бизнес логику, а отделить только бизнес логику. Имелось ввиду интерфейс писать для каждого свой. Ну присойденять надо в уже отлаженном состоянии. Прежде чем присупить к рисованию - бизнес логике должна стабильно работать, ну более менее А мне оно надо |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Гм... могу быть конечно не прав, но Controller нам придется писать на CGI/PHP/Perl/Python/Tcl , так как ек вижу не извращенного способа вынести его в модуль на so/dll Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 5.6.2009, 21:04 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| azesmcar |
|
||||||
Ну, насчет CGI - если это C++ все просто. A вот для остальных есть SWIG. Писать ничего не надо, он сгенерирует враперы. Я сам использовал только для Tcl, но он генерирует и для
Далее после компиляции специальной библиотеки идет обыкновенный вызов функции DLL, также как родных функций самого скрипта/языка. Для примера в Tcl будет так
Тут есть один минус - мы теряем возможность иметь обьектно-озабоченный интерфейс - но я предпочитаю реализовывать бизнес логику в виде API функций. И у этого подхода даже есть множество плюсов. Кроме интерфейса мы можем дать клиенту DLL. Записать на диск чуть модернизированный интерпретатор какого нибудь скриптового языка (пусть это будет Perl) , чтобы он автоматически подгружал нужную библитеку и сказать что наша программа поддерживает script programming. Вся логика то в DLL реализована. Или я не так понял значение слова Контроллер? Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 5.6.2009, 21:31 |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила ведения Религиозных войн | |
|
|
1. Уважайте собеседника 2. Собеседник != враг 3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez" С уважением, Smartov. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |