Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какое кино посмотреть? 
:(
    Опции темы
bilbobagginz
Дата 6.6.2009, 21:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(azesmcar @  6.6.2009,  20:45 Найти цитируемый пост)
Не смотрел этот фильм, тем более в оригинале

хороший фильмец кстати, для просмотра семьи влкл. детей smile
"back to the future" называется. есть несколько серий.. можно на imdb.com посмотреть кастинг, сюжет и т.д.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
azesmcar
Дата 6.6.2009, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Где: Армения

bilbobagginz

Ага..глянул в интернете, вспомнил..показывали у нас постоянно по телевизору, но я не смотрел. Просто показывали настолько часто что запомнились лица актеров и некоторые сцены. smile Да, вроде неплохой для семейного просмотра.
PM   Вверх
IamDreamer
Дата 6.6.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  6.6.2009,  23:45 Найти цитируемый пост)
вот значение этого слова, в словаре

Даже если бы оно означало нечто нецензурное, в словаре бы это не отразилось smile
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
azesmcar
Дата 6.6.2009, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(IamDreamer @  6.6.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
Даже если бы оно означало нечто нецензурное, в словаре бы это не отразилось smile.  

А слово фак там прекрасно расписано.
PM   Вверх
IamDreamer
Дата 6.6.2009, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

К его значению на русском можно подобрать синоним, а цензурный или нет - кому как больше нравится. 
Lazin
Дата 6.6.2009, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата

Какое кино посмотреть?
Интересное.
Искренне ваш, К.О.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
bars80080
Дата 7.6.2009, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Первод должен передавать мысль. Насчет точности - попробуйте перевести в точности Шекспира

а что Гоблин стихи переводит? не путайте две совершенно разные вещи: прозу и стихи. ещё кто-то из наших (Паустовский может быть) высказал, что переводчик в прозе - всего лишь технический элемент, а переводчик стихов - сродни автору

Не смотрел этот фильм, тем более в оригинале

smile 

Могу вас огорчить, это не профессионалы. В профессиональном переводе английской речи не слышно. Профессиональный перевод это дубляж.

тем более, значит мы сравниваем два "любительских" перевода.

Вам было бы приятнее еслиб он назывался так как его перевел гоблин? smile не буду называть это слово

я не настолько глубоко знаю английский, чтобы определить как точно должно быть переведено это слово. во всяком случае между глаголом "украли" и словосочетанием "большой куш", есть большая разница

Я и не говорю что это семейное кино, но этот фильм можно спокойно посмотреть с женой или например с родителями..

а это уже проблема нашего общества, что довольно кровавый фильм у нас принято смотреть с родителями (с женой не знаю, у всех разные жёны. от одуванчиков до рубахи-девчины). я бы его поставил ближе к "Жмуркам" или "Брат 2" /за не имением других аналогов/. вот вы бы смотрели с родителями эти фильмы?

(и я бы даже сказал неприемлемо) когда с экрана льется мат.
а это, как я уже говорил - проблема англоамериканского воспитания

Ну ладно, не будем превращать тему в спор о гоблине, хотя это и флейм, но все равно..

да я и не спорю по поводу, как нужно смотреть. один товарищ (по кликухе Дисней) высказался довольно чётко: мне положить, какой перевод является ближе, мне этот фильм нравится только в таком состоянии. ну и всё, на вкус и цвет - товарищей нет

против чего же я сказал?

Цитата(azesmcar @  6.6.2009,  16:03 Найти цитируемый пост)
Особенно приятно когда хочешь посмотреть фильм с семьей
Цитата(azesmcar @  6.6.2009,  16:08 Найти цитируемый пост)
Карты Деньги два ствола, Большой Куш, Расплата. Не такие фильмы чтоб нельзя было посмотреть с семьей.

это как раз такие фильмы, которые нельзя смотреть семьёй. любое насилие, да ещё и в жёстких формах, плюс пропаганда чуть ли не всех человеческих грехов - никак в понятие семейного показа не входит.
в весёлой компании одноплановых с тобой друзей - можно. если жена/родители - единомышленник, то её/их не должно покоробить этот фильм. а иначе, нечего показывать

Кстати фильм snatch отличный пример
вот значение этого слова, в словаре

ты очень верно указал - значение слова в словаре. а можешь мне из этого словаря привести перевод fuck?
Цитата(azesmcar @  6.6.2009,  21:35 Найти цитируемый пост)
А слово фак там прекрасно расписано. 

прямо матом?

По английский говорят фак - он переводит трехэтажнымы выражениями

вполне корректно
По английски говорят sit down, он переводит сидеть б***дь.

тут надо смотреть. либо он в раж вошёл, либо может его слова перекрыли английскую дорожку. ты смотрел без русского перевода? может там есть оригинальная дорожка?

Добавлено через 8 минут и 27 секунд
кстати, в пылу возникшего вопроса. может кто-нибудь знает, есть ли в продаже не росмэновский перевод Гарри Поттера. а то их идиотский перевод меня в осадок выгоняет. кто-нибудь знает, почему сову в оригинале Hedvig, обозвали Буклей?

PM MAIL WWW   Вверх
GrayCardinal
Дата 7.6.2009, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

"Джей и молчаливый боб наносят ответний удар". 
Фильмец довольно ржачный, как минимум по первому разу рекомендую...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
azesmcar
Дата 7.6.2009, 11:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(bars80080 @  7.6.2009,  00:43 Найти цитируемый пост)
а что Гоблин стихи переводит? не путайте две совершенно разные вещи: прозу и стихи. ещё кто-то из наших (Паустовский может быть) высказал, что переводчик в прозе - всего лишь технический элемент, а переводчик стихов - сродни автору

С прозой тоже самое, я уверен что множество книг если просто их перевести - потеряется вся красота. Правда там надо больше обращать внимание на оригинал.

тем более, значит мы сравниваем два "любительских" перевода.

Я лично говорил о профессиональном. 

я не настолько глубоко знаю английский, чтобы определить как точно должно быть переведено это слово. во всяком случае между глаголом "украли" и словосочетанием "большой куш", есть большая разница

я не спорю, но название фильма "Большой Куш" звучит лучше чем "Украли". Ну представь - стоит диск на прилавке и на нем написано "Украли" или еще хуже - как у гоблина smile совсем не звучит, хотя на английском - звучит (не все переводы одинаково полезн красивы)
Говоря о том что переводчик должен иногда менять слова и словосочетания чтобы они звучали на русском - я имею ввиду это.

это как раз такие фильмы, которые нельзя смотреть семьёй. любое насилие, да ещё и в жёстких формах, плюс пропаганда чуть ли не всех человеческих грехов - никак в понятие семейного показа не входит.
в весёлой компании одноплановых с тобой друзей - можно. если жена/родители - единомышленник, то её/их не должно покоробить этот фильм. а иначе, нечего показывать

smile 
    ты никак родителей за детей считаешь smile они были в твоем возрасте, смотрели все жестокие фильмы, эротику а потом выросли. И что, с отцом нельзя посмотреть фильм Карты Деньги два ствола? Или с женой? А причем тут единомышленник или нет? Сейчас почти в каждом фильме показывают кровавые сцены. Я не говорю что их не надо смотреть с детьми. Но не забывайте что когда смотрите фильм с родителями, это не вы смотрите его с родителями а родители смотрят его со своими детьми smile 

П.С. Для меня качественным переводом является дубляж, он же профессиональный. Посмотрите перевод к примеру фильмов Адвокат Дъявола, Схватка, Без Лица, Скала, Царство Небесное. Сравнить с любым другим переводом по качеству - невозможно.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.6.2009, 11:39
PM   Вверх
IamDreamer
Дата 7.6.2009, 11:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  7.6.2009,  14:36 Найти цитируемый пост)
П.С. Для меня качественным переводом является дубляж, он же профессиональный.

Последний "Форсаж" перевели профессионально,  по-деревенски smile. А фильм хороший.

Добавлено через 30 секунд
Цитата(azesmcar @  7.6.2009,  14:36 Найти цитируемый пост)
Сравнить с любым другим переводом по качеству - невозможно.

А что там такого грандиозного?
azesmcar
Дата 7.6.2009, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(IamDreamer @  7.6.2009,  11:43 Найти цитируемый пост)
Последний "Форсаж" перевели профессионально,  по-деревенски smile. А фильм хороший.

не знаю, не смотрел..не люблю такие фильмы.

Цитата(IamDreamer @  7.6.2009,  11:43 Найти цитируемый пост)
А что там такого грандиозного? 

Один только переводчик Аль Пачино чего стоит. Его голос и манеры разговора сливаются с персонажами самого актера. А ты видел эти фильмы? Речь Аль Пачино в самом конце фильма Адвокат Дъявола я могу слушать каждый день. Посмотри, а потом сравни с непрофессиональным переводом. Забудь про голос(а) и интонацию, просто сравни фразы, выражения и словарный запас переводчика.

PM   Вверх
IamDreamer
Дата 7.6.2009, 12:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  7.6.2009,  14:53 Найти цитируемый пост)
А ты видел эти фильмы

"Без лица" и "Скалу" смотрел, "Царство небесное" - на очереди.
Цитата(azesmcar @  7.6.2009,  14:53 Найти цитируемый пост)
Речь Аль Пачино в самом конце фильма Адвокат Дъявола я могу слушать каждый день

А мне нравятся речи B.B. Thornton'a, переведённые Гоблином, из фильма Bad Santa.

Это сообщение отредактировал(а) IamDreamer - 7.6.2009, 12:05
azesmcar
Дата 7.6.2009, 12:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Цитата(IamDreamer @  7.6.2009,  12:05 Найти цитируемый пост)
А мне нравятся речи B.B. Thornton'a, переведённые Гоблином, из фильма Bad Santa.

Не видел...черный юмор я люблю, какое досадное упущение, уже качаю smile 
к сожалению опять в переводе гоблина
а этот фильм тоже пропагандирует жестокость и показывает оторванные руки и ноги?
PM   Вверх
IamDreamer
Дата 7.6.2009, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(azesmcar @  7.6.2009,  15:18 Найти цитируемый пост)
а этот фильм тоже пропагандирует жестокость и показывает оторванные руки и ноги? 

Плохой Санта? Не. В нём только ругательства и пара непристойных сцен.
azesmcar
Дата 7.6.2009, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

uploading...

Ругательства там потому что гоблин перевел, насчет непристойных сцен нигде не написано. Я вижу комедия - качаю чтобы посмотреть с женой. ех...опять в наушниках смотреть.

Это сообщение отредактировал(а) azesmcar - 7.6.2009, 12:24
PM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1013 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.