Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оттенки создателей 
:(
    Опции темы
unicuum
  Дата 21.6.2009, 11:57 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

В течении жизни люди приобретают навыки для работы с конкретными системами. Одни могут программировать, другие проектировать электронику, третьи создавать чертежи устройств и так далее. Но если есть конкретные навыки, значит должны быть и абстрактные. Пока буду звать их оттенком создателя, способы которыми реализуется задуманное.

Но что же такое оттенок создателя? Предположим у нас есть нечто, что нам нужно создать. Можно пойти разными путями, один из них прямое создание из минимально возможных элементов. Другой воспользоваться видоизменением чужих систем. Сочетание информационных источников, связывание их в мозаику создаёт стереотип мышления.

Выделение их в отдельные категории позволило бы взглянуть на процесс мышления независимо, как бы со стороны. Таким образом это позволит не только создавать и управлять этим процессом, но и подняться на уровень выше, где управляется даже само управление созданием.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
DRUID3
  Дата 21.6.2009, 13:05 (ссылка) |    (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

А в чем собственно вопрос? smile 

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
IamDreamer
Дата 21.6.2009, 13:17 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @  21.6.2009,  14:57 Найти цитируемый пост)
Таким образом это позволит не только создавать и управлять этим процессом

Есть тесты на определение типа мышления, проф. ориентации и проч. Можно этим всем всерьёз заняться, узнать, кто вы есть, а потом уже изучать особенности, присущие вашему типу мышления. Думаю, так вы управлять научитесь своей творческой или созидательной деятельностью или хотя бы знать будете, что для её развития необходимо. Вопрос сводится к самопознанию, как мне кажется.
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
DRUID3
  Дата 21.6.2009, 13:39 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Цитата(IamDreamer @  21.6.2009,  12:17 Найти цитируемый пост)
Есть тесты на определение типа мышления, проф. ориентации и проч.

Но эти тесты не совершенны как все сущее и потому находятся в постоянном развитии(ну прям как ОС  smile ). Вот мне кажется, что товарищу как раз и интересны шаблоны мышления творческих людей для еще одного подобного теста(ну что бы например "для себя" разбираться по-жизни что за человек перед тобой)...

Правда я не совсем понял что же нужно писАть нам - творческим людЯм  smile в этой ветке... свои внутренние ощущения на протяжении жизни которые приводят к определенного рода деятельности(программирование, электроника, архитектура и т.д.) или что "думается" в процессе работы, как оцениваются достижения(финансы не всчет это - социальная оценка) и т.д.

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
GrayCardinal
Дата 21.6.2009, 14:12 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
unicuum
  Дата 21.6.2009, 14:31 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(DRUID3 @  21.6.2009,  13:05 Найти цитируемый пост)
 А в чем собственно вопрос? smile  

Вот смотри, есть шаблоны проектирования. Они представляют собой навыки программиста, но что интересно сами по себе являются организующим началом. Более того, их разбор показывает глубинный смысл не только программирования, но и всего мыслительного процесса. Изучив определённую технику и закрепив её за мыслью, связав с выбранным словом (словосочетанием) нерушимой ассоциацией, создатель получает огромное преимущество над стихийным создателем, который творит на основе неявных представлений об этом процессе.

Важно не путать абстрактные навыки создателя, с его конкретными навыками. Это было бы в корне не верно, так как любой создатель является машиной Тьюринга, а конкретный навык ограничен. Таким образом мы уже подходим к механизмам позволяющим многократно увеличить способность к созданию. К сожалению я пока ограничен в этой теме, а все книжки которые прочёл ничего конкретного на этот счёт не содержали.

И поскольку я не могу прочесть все книги мира, чтобы удостоверится, что эти шаблоны создателя записаны, придётся попытаться дать им смутное определение. Один из вопросов рассмотрения, является ли создатель мыслителем и наоборот. Речь конечно же идёт о продуктах интеллектуального производства. Сейчас я попробую кое-что описать, оно будет в сыром виде, да и графического языка для моих мыслей не предусмотрено, но не важно.

Шаблоны создателей

*Action Variator/Вариатор действий: Способ нахождения и продвижения по возможным вариантам создания

Часто создатель встречается с выбором и не может понять, куда же двигаться дальше. Вариатор действий решает эту проблему путём последовательного углубления в процесс создания посредством его разветвления.

*Control Point/Контрольная точка: Точка запуска процесса создания отвечает за воспоминания о шаблоне

В сочетании с дублирующим сознанием устраняет антишаблон зависания системы (suddenly suspension). Возвращение к ней при выборе оптимального шаблона создателя необходимо и позволяет правильно оценить ситуацию.

*Double Consciousness/Двойное сознание (дублирующее сознание): Способность удерживать в сознании помимо процесса создания управление над ним

Вот меня например часто затягивает монитором. Руки печатают символы, они складываются в слова, слова в предложения. Иногда то что я делаю отправляется на этот форум, иногда оно выглядит как код. Но это не столь важно, гораздо важнее теряется управление процессом. Двойное сознание позволит отслеживать свои действия вовремя перенаправляя умственные усилия (Action Variator) для более быстрого достижения цели, а так же отслеживая возможность применения шаблонов создателя (Control Point).

*Virtual Memory/Виртуальная память: Кратковременная запись оперируемых фактов в сознание путём беглого сканирования информационных источников

Этот шаблон создателя позволит понять процесс разработки нового на основе быстрой закачки необходимых знаний в кратковременную память. Человеческий мозг не способен удерживать много фактов одновременно. И хотя некоторые имеют способность в процессе разработки вытаскивать давно полученные факты, далеко не каждый на это способен.

Антишаблоны создателей

*Idle Run/Холостой ход: Потеря управление над процессом создания приводит к отсутствию разумных действий, заставляя действовать неэффективно

Без чёткого плана действий в процесс создания оказываются вовлечены навыки стихийного создания. Если создатель изначально не приспособлен действовать подобным образом, он будет повторять одни и те же бессмысленные операции не приводящие к успеху.

*I Have a Power/Я имею мощь: Попытка осуществить процесс создания с применением «грубой силы»

Может возникнуть соблазн сесть и всё сделать не задумываясь над самим процессом. В условиях недостатка знаний о системе, а так же в зависимости от личности создателя есть вероятность получить Idle Run или Suddenly Suspension.

*Suddenly Suspension/Внезапное зависание: Приостановка процесса создания на неопределённый промежуток времени

Это негативное явление распространённый антишаблон многих создателей. Отсутствие концентрации вводит их в ступор, неосознанно заставляя прекратить процесс создания без обнаружения ими этого факта.

Вот как-то так всё это и нужно описывать. У меня сейчас в голове бродит ещё парочка шаблонов создателей. Думаю со временем можно будет записать универсальный рецепт.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bobik02
Дата 21.6.2009, 16:29 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smile 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
unicuum
  Дата 21.6.2009, 16:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

GrayCardinal и bobik02, я смотрю вы совсем что-то расслабились, а кто шаблоны создателя писать будет. Давайте встряхнитесь и выдайте приемлемый комментарий. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Olegan
  Дата 21.6.2009, 16:38 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

unicuum, Ты почему куревом не делишься а? smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 21.6.2009, 16:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Olegan @  21.6.2009,  16:38 Найти цитируемый пост)
unicuum, Ты почему куревом не делишься а? smile  

Дело не в куреве, я просто не сплю уже больше суток. Попробуй, может и тебе что в голову придёт. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
unicuum
  Дата 21.6.2009, 21:35 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чувствую я опередил своё время. smile Никаких комментариев или дополнений шаблонов. Как недавно читал, люди якобы не способны воспринимать нечто новое, и интерес вызывает лишь то, что уже знакомо.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Partizan
Дата 21.6.2009, 21:48 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

unicuum, на самом деле выглядит довольно интересно и многие мои знакомые (да и я сам) подпадают под эти "шаблоны создателей" только вот видится мне, что все мысли эти уже не новы...всё это уже было...просто ты назвал по-другому...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
unicuum
  Дата 21.6.2009, 21:52 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Partizan @  21.6.2009,  21:48 Найти цитируемый пост)
unicuum, на самом деле выглядит довольно интересно и многие мои знакомые (да и я сам) подпадают под эти "шаблоны создателей" только вот видится мне, что все мысли эти уже не новы...всё это уже было...просто ты назвал по-другому... 

Здесь видишь в чём дело, шаблоны существуют не просто для того чтобы передавать мысли, а главное чтобы мгновенно их восстанавливать. Важно не просто их знать, без разницы под каким именем, надо как-то научиться их применять. А практика шаблонов, то есть как надо делать, и антишаблонов, как не надо делать, показалась мне довольно интересной для исследований.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
bobik02
Дата 21.6.2009, 22:00 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(unicuum @  21.6.2009,  20:35 Найти цитируемый пост)
Как недавно читал, люди якобы не способны воспринимать нечто новое, и интерес вызывает лишь то, что уже знакомо. 

ага и всех под одну гребенку. 

...

smile 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Lazin
Дата 21.6.2009, 22:28 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

unicuum, жить по "шаблонам" нельзя, многие люди пробуют, но у них ничего хорошего не получается smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0588 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.