Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Оттенки создателей 
:(
    Опции темы
unicuum
  Дата 22.6.2009, 14:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(Lazin @  21.6.2009,  22:28 Найти цитируемый пост)
unicuum, жить по "шаблонам" нельзя, многие люди пробуют, но у них ничего хорошего не получается smile  

Все мы живём по шаблонам, отличие лишь в том, что одни это осознают, а другие нет. Конечно, есть разница, между тем, чтобы стремиться к шаблону или просто его распознать. В данном случае речь идёт лишь об опознании, так как действия описанные в этих шаблонах создателя уже происходят, хотим мы того или нет.

Ладно, поскольку никто не хочет больше давать своих шаблонов, буду сам писать.

*Absorb All/Поглотить всё: полное изучение выбранных по теме источников информации

В этом шаблоне создатель методично изучает источники информации по интересующей его тематике, такие как книги, сайты, руководства и многое другое. После поглощения знаний, он сам становится в каком-то роде экспертом (опытным), и способен ответить на многие вопросы тех, кто хочет создать что-либо, но начинает непосредственно сразу с сотворения систем, минуя процесс поглощения как можно большего количества знаний.

Однако стоит отметить, что поглощение знаний увеличивает потенциальные шансы на создание, избавляя от ненужных вопросов, но в гораздо меньшей степени влияет на умение создавать. Наверное именно поэтому я часто пребываю в двойственном состоянии, когда с одной стороны кажется, что ничего не умею, а с другой вдруг оказывается, что умею больше, чем могу вспомнить.

Поглощение знаний очень полезный, но и очень медленный шаблон достижения цели. Пожалуй его можно рекомендовать, если человек в некой технологии по которой он будет создавать свой проект абсолютный ноль.

Это сообщение отредактировал(а) unicuum - 22.6.2009, 14:59

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
localhost
Дата 22.6.2009, 16:25 (ссылка) |   (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хирург-длятехкт
**

Где: Н.Новгород

unicuum, БОБЁР, ВЫДЫХАЙ!!!  smile 
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 16:35 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(localhost @  22.6.2009,  16:25 Найти цитируемый пост)
unicuum, БОБЁР, ВЫДЫХАЙ!!!  smile  

Цитата
Бобер по широкой реке плывет, вдруг чует - коноплей потянуло.
Подплывает к берегу, а там в кустах волк сидит, курит косяк.
Бобер: - Волк! Дай пару раз "дернуть"!
Волк: - Да тут уже почти ничего не осталось, а ты сейчас
своими губищами как захапаешь! Давай лучше я "палик"
сделаю . Только ты сразу не выдыхай, а нырни поглубже.
Волк дунул, бобр набрал дыма, нырнул поглубже, а тут у него
"приход" начался. Он пронырнул под водой на другой берег в
осоку, там вылез, лег на берег и выдохнул. А тут, как на грех,
бегемот мимо проходил.
Бегемот: - Бобер! Я не понял, че за х....! Я не курю, а ты
куришь? Делиться надо!
Бобр: - Слышь, Бегемот, не ломай кайф, у меня нету, а на
том берегу сидит Волк, плыви у него проси.
Бегемот залез в воду, нырнул, и вынырнул рядом с волком.
Волк увидел его и орет: - Бобер! Выдыхай!! Выдыхай!!!

То есть ты волк, который обкурился, увидел меня бегемота, спутал с бобром, и орёшь выдыхай. Твоей сложной жизни не позавидуешь.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 22.6.2009, 18:48 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

Цитата(unicuum @  21.6.2009,  16:54 Найти цитируемый пост)
Дело не в куреве, я просто не сплю уже больше суток. Попробуй, может и тебе что в голову придёт.

ты знаешь, лет пять назад я курил ту же травку что и ты сейас))) проблема в том, что любое рассуждение может иметь неограниченное число фактор-подуровней, влияющих на вариации рассуждений на ту или иную тему, а так же на выбор темы обсуждения. то есть каждая следующая тема, которую ты ассматриваешь основывается на предыдущей, однако процесс формирования восприятия обязательно разрушает результат предыдущих рассуждений. 
скоро ты поймёшь, о чем я пишу и тебя отпустит шайтан-трава...
психолог сказал что я "шизоид")))

Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 22.6.2009, 18:49

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 19:23 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  22.6.2009,  18:48 Найти цитируемый пост)
то есть каждая следующая тема, которую ты ассматриваешь основывается на предыдущей, однако процесс формирования восприятия обязательно разрушает результат предыдущих рассуждений

Нет, если удастся изменить само восприятие, для чего и нужны подобные рассуждения.

Цитата(CompWorm @  22.6.2009,  18:48 Найти цитируемый пост)
психолог сказал что я "шизоид")))

Рад за тебя, добро пожаловать в нашу компанию. smile

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 22.6.2009, 19:43 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(unicuum @  22.6.2009,  19:23 Найти цитируемый пост)
Нет, если удастся изменить само восприятие,

ну, во-первых, изменить его можно весьма прилично, так что будет трудно жить в обществе и ты из разряда шизойдов перекачуешь в сознании общества в разряд шизофреников))) труднее будет найти подходящий форум - проверено))))
во-вторых, для изменения сознания надо провести рассуждения, а для проведения рассуждения необходимо изменить сознание. если этот цикл не заработает, то получится обмен опытом без качественных переломов сознания и ты опять в тупике будешь пытаться расфасовать новые знания в старую модель восприятия, порождая новые конфликты восприятия.

для разрешения цикличности надо переломится не больше допустимых общественных рамок и выйти из этого цикта с текущей моделью восприятия как бы это не казалось неадекватным. в противном случае тебя, как я писал выше, определят в шизофреники.

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 20:01 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  22.6.2009,  19:43 Найти цитируемый пост)
ну, во-первых, изменить его можно весьма прилично, так что будет трудно жить в обществе и ты из разряда шизойдов перекачуешь в сознании общества в разряд шизофреников))) труднее будет найти подходящий форум - проверено))))

Дело ведь не в том, чтобы стать неадекватным, это реакция на внешние раздражители. В компьютере не раз наблюдается такое явление, как внешняя видимость, но разное внутреннее устройство. Это значит программы имеют один и тот же графический интерфейс, или хотя бы похожий, но внутри совсем другие. Если ты начнёшь думать в иных категориях, но внешний интерфейс будет выдавать те же результаты, то никто не заподозрит в тебе шизоида. Главное в этом деле изменить своё сознание для увеличения способности к созданию, а для маскировки под нормального человека ввести какой-нибудь шаблон внешней нормализованности относительно других индивидуумов.

во-вторых, для изменения сознания надо провести рассуждения, а для проведения рассуждения необходимо изменить сознание. если этот цикл не заработает, то получится обмен опытом без качественных переломов сознания и ты опять в тупике будешь пытаться расфасовать новые знания в старую модель восприятия, порождая новые конфликты восприятия.

Рассуждения как видишь провести получается, а вот изменить модель мышления гораздо сложнее, ведь она основывается на многолетнем опыте, когда нейронные связи образовали довольно таки устойчивую структуру. Чтобы её изменить, надо постоянно контролировать процесс изменения. Это огромная сила воли, и вовсе не такая, как способность терпеть боль, которая обычно упоминается в связи с этим явлением. Параллельный управление собственными мыслями, одним словом это сложно, все равно что переступить через себя.

для разрешения цикличности надо переломится не больше допустимых общественных рамок и выйти из этого цикта с текущей моделью восприятия как бы это не казалось неадекватным. в противном случае тебя, как я писал выше, определят в шизофреники. 

Всё таки надо разделять, восприятие человека и его внешнее поведение. Думаю надо продолжать эту тему, хотя бы как напоминание о том, что мыслить можно более эффективно.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 22.6.2009, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

ну, всё ты конечно правильно пишешь, но в частности. я просто написал офтоп, поэтому пояснил мысль более глобально, чтоб не испортить основную тему топика, но если ты так настаиваешь, можно и обсудить детали.

то что ты написал выше это всего лишь предшествие дальнейшему развитию событий))) ты пишешь о шаблонах поведения, для скрытия своей шизоидности. хорошо, но как ты и сам заметил, их формирование куда как проще, чем применение. это больше похоже на культурирование в себе контролируемого расслоения личности. в принципе, человек может с этим справиться, как и с ходьбой на двух ногах (контролируемое падение), но это может привести к различным неприятным последствиям, как например, доминирование шаблона над основным поведением, или над другим шаблоном, синдром психического автоматизма (очень неприятная вещь) и другие психические расстройства... достичь мастерста в применении шаблонов в глубоком понимании, это действительно то, что называется переступить через себя. 
попробуй))))

Цитата(unicuum @  22.6.2009,  20:01 Найти цитируемый пост)
Главное в этом деле изменить своё сознание для увеличения способности к созданию

расширять способность это не есть качественный перелом, поэтому эти рассуждения я в данном тексте пока игнорирую

Цитата(unicuum @  22.6.2009,  20:01 Найти цитируемый пост)
В компьютере не раз наблюдается такое явление, как внешняя видимость, но разное внутреннее устройство.

ну это ты сто раз его поменяешь, пока с мертвой точки сдвинешься smile 
твое поведение в шаблонном смысле и в смысле восприятия в принципе в конечном итоге окажутся связанными, так как ты применяешь шаблон для достижения цели, поставленной твоим восприятием. например, ты не станешь общаться с человеком и подбирать шаблон, если он не интересен твоему внутреннему восприятию... итд.

то есть то, что ты выше написал, это частные вариации того, что я написал в первом своем посте, ИМХО, если я тебя правильно понял...

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 20:57 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  22.6.2009,  20:45 Найти цитируемый пост)
достичь мастерста в применении шаблонов в глубоком понимании, это действительно то, что называется переступить через себя. 

Надо наверное начинать с малого, хотя бы с шаблона Control Point/Контрольная точка. Это позволит хотя бы не забыть, что есть такие штуки как шаблоны создателя.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 22.6.2009, 21:00 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

создай блог я буду следить за твоими неудачами  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  22.6.2009,  21:00 Найти цитируемый пост)
создай блог я буду следить за твоими неудачами  smile  

У меня он есть extracoder.com, ещё Lazin пытался прикалываться говоря про это "всякие сверхкодеры". На самом деле я этот сайт завёл чтобы поразмышлять над тем, как каждый программист может повысить свой профессиональный навык.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
CompWorm
Дата 22.6.2009, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Цитата(unicuum @  22.6.2009,  21:06 Найти цитируемый пост)
У меня он есть extracoder.com,

хммм... не вижу раздела, посвещенного формированию личности...

Цитата(unicuum @  22.6.2009,  21:06 Найти цитируемый пост)
ещё Lazin пытался прикалываться говоря про это "всякие сверхкодеры"

я томат...  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(CompWorm @  22.6.2009,  21:16 Найти цитируемый пост)
хммм... не вижу раздела, посвещенного формированию личности...

Скучно потому что самим с собою разговаривать.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
gambit
Дата 22.6.2009, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

unicuum, когда же ты перестанеш нести бред?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
unicuum
  Дата 22.6.2009, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(gambit @  22.6.2009,  21:28 Найти цитируемый пост)
unicuum, когда же ты перестанеш нести бред? 

Я тут только что футураму посмотрел, - "Это такой бред, что правда". smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0957 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.