Модераторы: sergejzr

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> В деревнях пьют от безисходности.... или? 
:(
    Опции темы
sergejzr
Дата 23.6.2009, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(unicuum @  23.6.2009,  20:00 Найти цитируемый пост)
Тебе меня не понять, так же как тебя не поймут алкаши, того кто пил, но бросил.

Есть научная точка зрения и понимается она всеми одинакого. Ну или не понимается.
Цитата(unicuum @  23.6.2009,  20:00 Найти цитируемый пост)
что такие как я просто не могут существовать довольно забавна.

Если тебя эта тема заинтересовала и у тебя имеется мнение на этот счёт, значит есть алкогольный опыт (из которого ты мнение и формируешь). Опыт не обязательно означает даже попробовать. Он появляется, когда с явлением сталкиваешься в той или иной форме.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
unicuum
  Дата 23.6.2009, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(sergejzr @  23.6.2009,  21:15 Найти цитируемый пост)
Опыт не обязательно означает даже попробовать. Он появляется, когда с явлением сталкиваешься в той или иной форме.

Ну если алкогольный опыт это не пробовать, то я уж не знаю что. Близкие контакты третьего рода, то есть вот он алкоголь. Он везде, но как ты правильно заметил на своём подфоруме, пока бензинчика не выпьешь, он тоже безопасен. Продолжая твою мысль, пока авиационное топливо не выпьешь, оно тоже всего лишь авиационное топливо.

Да и зарин с заманом не  такие вредные, если держаться от них подальше. Почему лично я не пью и даже не пробую? Есть у меня такие подозрения, что это ускоряет разрушение мозгов. А поскольку вся моя сущность они самые и есть, я не могу рисковать убивая себя по частям.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
cardinal
Дата 24.6.2009, 02:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(sergejzr @  23.6.2009,  13:31 Найти цитируемый пост)
Статья показывает, что безисходность в деревне это миф, а лучше сказать - оправдание для употребления алкоголя.

Ни хрена себе миф, я из этой же статьи процитирую
1.
Цитата(sergejzr @  23.6.2009,  10:00 Найти цитируемый пост)
У нас хозяйство маленькое, государство от нас отвернулось. Мы ведь что заработаем, то и съедим. Министры наши только на крупные предприятия ездят, а на нас внимания не обращают. А нас, мелких, вообще последних дотаций лишили. Если колхоз исчезнет, то и те, оставшиеся, кто работает и не пьет, пропадут.

читай на село забили болт.
2.
Цитата(sergejzr @  23.6.2009,  10:00 Найти цитируемый пост)
Я понимаю, у меня зарплаты невысокие в колхозе. Разнорабочие от силы три тысячи получают. Специалисты, конечно, больше. А работы завались.

читай денег за работу платят очень мало (то, что получает разнорабочий за месяц ты оставляешь за один раз в магазине).

Но жить в деревне конечно можно. Пока ты здоровый и пашешь как лось. На огороде все свое, в поле коровы и козы, свои курица и перепелки...

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
unicuum
Дата 24.6.2009, 03:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  24.6.2009,  02:02 Найти цитируемый пост)

Им бы всё продавать

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
sergejzr
Дата 24.6.2009, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(cardinal @  24.6.2009,  01:02 Найти цитируемый пост)

А на кого не забили? smile

Заметь, я не писал, что в деревне жить легко.

--------------------
Olegan
  Дата 24.6.2009, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Крутой сисадмин
**

Всего: 105

Цитата(sergejzr @  23.6.2009,  22:15 Найти цитируемый пост)
алкогольный опыт

красиво звучит smile 

--------------------
Цитата(Mayk @  18.6.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа

Цитата(gta4kv @  20.6.2008,  22:01 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа во второй раз

Цитата(localhost @  15.6.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
/me объявляет Olegan врагом народа в третий раз
PM MAIL   Вверх
gambit
Дата 24.6.2009, 12:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Награды: 1

Где: я?

Всего: 40

В основном в деревнях пьют от безработицы, таких деревень где есть колхоз и значит работа, очень мало (ну во всяком случае у нас в Саратовской области). Еще пьют (не выпивают по праздникам, а именно бухеют) от неопределенности в жизни (сколько у нас алкоголиков от которых жена ушла (ушла не по причине алкоголизма)).
В данном случае мне кажется люди пьют "что бы жизнь шла быстрее", никаких переспектив, каждый день одно и тоже, копай поле - чисти какашки за коровами дома, чисти какашки за коровами дома - копай поле. А тут водка "машина времени" - выпил и уже завтра. Кроме того водка не мешает им работать, ну относительно конечно, у нас умственная работа, выпил - голова не работает, программу не сделал - деньгу не получил. А на тракторе можно "кататься" практически в любом состоянии. По этому нет сдерживающего фактора.
На счет алкогольной "мафии" (конечно кто то уже об этом говорил, но я повторюсь) - спрос рождает предложение, а не наоборот.

Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
Что касается непьющего председателя. У него есть перспектива, он гребет денежку. И естественно он заинтересован в продуктивной работе своего коллектива. Я не думаю что он, живет в маленьком деревянном домике, смотрит телевизор "горизонт"  90 года выпуска и бегает в туалет на улице. У него другой уровень жизни, он из другово социального слоя, по этому сравнивать его с остальными жителями бессмысленно.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cardinal
Дата 24.6.2009, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Интересный документальный фильм по теме:
Специальный корреспондент. Убойная жидкость. Россия спивается и вымирает!

В нем дядька (ему уважуха!) реально решил проблему с пьянством. Если после работы пьяный - не получаешь зарплату. Во как просто!

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
unicuum
  Дата 24.6.2009, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  24.6.2009,  12:35 Найти цитируемый пост)
В нем дядька (ему уважуха!) реально решил проблему с пьянством. Если после работы пьяный - не получаешь зарплату. Во как просто! 

Во-первых, можно не работать на того, кто не платит. Во-вторых, это нарушение трудового законодательства и можно смело подавать в суд. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
sergejzr
Дата 24.6.2009, 14:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(gambit @  24.6.2009,  11:22 Найти цитируемый пост)
В основном в деревнях пьют от безработицы

Цитата(cardinal @  24.6.2009,  11:35 Найти цитируемый пост)

Ребята, вы реально не понимаете раскрываемой проблемы smile

Пьют потому что налито и люди считают что это делать надо. Пьянство это уже то что пожинают, а что сеют -  это уверенность людей в том что пить надо. Пока она так и будет в людские головы забиваться, с пьянством бороться бесполезно. Это и показывает многовековой опыт борьбы с этим самым пьянством и опыт этого председателя.

Нельзя пить от горя, безработицы или радости. В горло себе заливает сам человек, а не эти понятия.

Добавлено через 3 минуты и 25 секунд
спрос рождает предложение, а не наоборот.

По отношению к наркотикам это работает наоборот спрос всегда только растёт вместе с предложением. Именно поэтому правила рекламы/продажи водки и сигарет во всём мире в корне отличается от обычных продуктов.

Добавлено через 4 минуты и 2 секунды
Я не думаю что он, живет в маленьком деревянном домике, смотрит телевизор "горизонт"  90 года выпуска и бегает в туалет на улице. У него другой уровень жизни, он из другово социального слоя, по этому сравнивать его с остальными жителями бессмысленно. 

Перспектива там описана на примере трезвой улицы. Такая перспектива есть у всех.

--------------------
unicuum
Дата 24.6.2009, 15:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(sergejzr @  24.6.2009,  14:08 Найти цитируемый пост)

Ребята, вы реально не понимаете раскрываемой проблемы smile

Да не понимаем. Вот я не пью алкоголь за счёт того, что мои мозги никогда не получали никакой о нём информации на основе непосредственного употребления. Мне не нужна сила воли, чтобы преодолевать зависимость, так как зависимости нет. Если же кто-то попробовал, то всё, теперь нужны волевые усилия, а их частно не хватает. Повод потакать своим слабостям всегда найдётся. Можно убедить себя, что бухать это полезно, наглядный пример красное вино.  Можно бухать по поводу и по отсутствию повода, и чтобы получить повод.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
cardinal
Дата 24.6.2009, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(unicuum @  24.6.2009,  13:09 Найти цитируемый пост)
Можно бухать по поводу и по отсутствию повода, и чтобы получить повод. 

А можно не бухать, а пить. smile 

--------------------

PM   Вверх
unicuum
  Дата 24.6.2009, 16:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(cardinal @  24.6.2009,  15:42 Найти цитируемый пост)
А можно не бухать, а пить. smile  

Информация по запросу бухло

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Mazzi
Дата 24.6.2009, 16:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Цитата(unicuum @ 23.6.2009,  19:35)
Но на самом деле на некоторое количество дефективных родится один более умный, чем среднестатистические соплеменники его рода. Он ведь тоже в своё роде дефективный, просто его дефект окажется положительным, а не отрицательным. Алгоколь просто ускоряет процесс эволюции.

Давайте не будем тут религиозные темы разводить про эволюцию.

Если открыть телевизор и ударить в схему отвёрткой, будет ли он лучше показывать? Или качественнее говорить? А может каналов добавится?

Почему же вы ожидаете пользу от вносимых дефектов в человеческом организме, который значительно сложнее телевизора?

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
sergejzr
Дата 24.6.2009, 17:20 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Цитата(unicuum @  24.6.2009,  14:09 Найти цитируемый пост)
Да не понимаем. Вот я не пью алкоголь за счёт того, что мои мозги никогда не получали никакой о нём информации на основе непосредственного употребления. Мне не нужна сила воли, чтобы преодолевать зависимость, так как зависимости нет. Если же кто-то попробовал, то всё, теперь нужны волевые усилия, а их частно не хватает. Повод потакать своим слабостям всегда найдётся. Можно убедить себя, что бухать это полезно, наглядный пример красное вино.  Можно бухать по поводу и по отсутствию повода, и чтобы получить повод. 

Мы можем разобраться в этом, тем более, что к топику это имеет отношение.
Любое существо действует в зависимости от информации, которую получает извне. Эту информацию ему либо вкладывают, либо он сам её добывает и делает это либо используя опять же опыт других, либо путём проб и ошибок самостоятельно. 

Как мы знаем из методик эмпирических исследований, только в отдельных случаях информацию о предмете можно получить одинаковую несколько раз подряд, потому что каждое измерение меняет сам предмет. Например измерить объём полена можно хоть сколько угодно раз, оно при этом не измениться, а вот давление необходимое для расколки ореха - только один раз.

Теперь давай разберёмся.
Почему ты пьёшь воду/сок/чай? Потому что изначально родители заложили тебе информацию, что это продукт питания его пить можно и эта информация подкреплена твоим непосредственным опытом.
Почему никто не пьёт бензин, ацетон, клейстер? Потому что изначально информация об этих жидкостях была заложена другая. 

Таким образом практически вся информация нам подаётся родителями на блюдечке и мы никогда даже не задумываемся, можно ли пить клейстер. То, что родители/книги/учителя/окружающие нам из информации недодали мы получаем путём проб и ошибок непосредственно по мере встречи с проблемами для решения которых эта инфа необходима. Если мы например в жизни не встретимся с бетелем, то и никакой проблемы с отсутствием информации о нём мы испытывать не будем.
Этими способами собирается практически любой опыт. 

Всё это очень схоже с программированием. По каждому пункту у нас либо имеется программа, либо мы её должны написать. После этого она уже меняться практически не будет.

Что же у нас с алкоголем? А тут криво всё. У кого как. Поведение будет зависеть от вышеприведённых факторов и прежде всего
какую именно информацию мы получили об алкоголе до того, как первый раз с ним столкнулись/начали употреблять. То есть, какая программа в нас заложена окружающей средой. Если программы нет, логичное действие - попробовать, но для этого надо попасть в ситуацию, где возникнет для этого потребность.

К сожалению на данный момент в обществе информация об алкоголя активно искажается и насаждается теми, кто или деньги на алкоголе делает, или его потребляет. Их послушать, так это амброзия просто. Если привести пример об алкогольных доходах (а они сравнимы с доходами от продажи нефти), то становится понятно, почему. Задача мафии вложить в детские головы программу потребления, а проще - придумать поводы. Вот человек пьёт чай на завтрак или когда общается с друзьями, это программа. Человеку в голову не придёт например чистить зубы в гостях за столом, эта программ относится к утреннему и вечернему туалету итд.

Тут индустрия начинает пропихивать ложные программы насчёт алкоголя. Пить надо когда горе/радость/праздник/выходные/пятница итд.Так как алкоголь наркотик, принимающие его люди не только разносят эти программы, но и создают новые. Цель продавцов - навариться, цель пьющих - сделать принятие наркотика нормальным явлением в обществе. 
Если вы встретите человека, который грызёт кору дерева удивитесь? А если человек пиво пьёт? Почему? Потому что в первом случае это кажется вам отклонением, а во втором случае нет. Но на самом деле отклонение или нет зависит исключительно от восприятия наблюдателя.

Примеры программ, чтобы не быть голословным показаны в нескольких документальных фильмах. Например в одном из них в детсаду детям предложили сыграть в праздник. И дети самостоятельно сдвинули стол, поставили на них кегли, произносили тосты и символически пили при этом мальчики даже покачиваться начали. Вот типичная программа поведения. У этих детей уже не вызовет удивления употребления алкоголя, а как раз наоборот - неупотребление.

Первый раз сталкиваясь с алкоголем человек может попробовать и тогда как в случае с орехом дальнейший опыт уже будет зависеть от этого, а может быть его программа не отнесёт алкоголь к продуктам питания и тогда он и пробовать не станет и не потому, что не может, просто это для него противоестественно, как для нас пить клейстер.  Значит ли это, что бензин или ацетон мы не сможем выпить изредка в малом количестве? Нет конечно, в мизерных количествах они не повредят. Но мы их не пьём.

Интересен твой опыт, почему ты не пробовал алкоголь, какая программа сформирована у тебя, как такие программы сформировать у общества. 

ПС: Почему выбран именно алкоголь, а не другой наркотик. Да это просто пример. На самом деле по этому промеру можно разобрать и любой другой наркотик. Алкоголь является наиболее распространённым. Формированная программа должна быть вообще против принятия в свой организм чего либо изменяющее сознание.

Как мы видим ни одной причины употреблять алкоголь не существует. Эти несчастные трактористы просто следуют заложенной в них программе. Безисходность это оправдание - повод. Программа вбита в них с детства мафией.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: Негатив алкоголя с научной точки зрения | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0670 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.