![]() |
|
|
![]()
|
|
| SABROG |
|
||||||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Конечно тут не такая активность, как на других Qt'шных форумах, но ради приличия выложу новость.
QtSoftware выпустили Qt версию 4.5.2 и QtCreator 1.2. Подробнее можно прочитать здесь. Скачать можно отсюда. Также можно скачать архив с исходниками для всех платформ. Помимо этого вышел долгожданный MinGW с GCC 4.4.0, можно скачать тут. Для распаковки .lzma нужен 7-zip. Также потребуются эти пакеты: 1 2 3 4 Я объединил необходимые файлы в один архив: 1 и 2 (зеркало). О том как собрать Qt с поддержкой Phonon на MinGW компиляторе можно прочитать здесь. Я собирал Qt из MSYS. Прилагаю скрипт сборки, ключи сборки можете менять, но соберется ли у вас Qt при этом гарантии не дам. Насильно выключена сборка демок и примеров, если надо будет - заходите в папку с example'ом и компилите командой make (MSYS), mingw32-make (cmd). Сделано для сокращения времени компиляции библиотеки.
Инструкция по применению: * выполняем подготовительную стадию для сборки Phonon на MinGW по ссылке, что я давал выше (ВНИМАНИЕ: никаких резервных .pro файлов типа old_ds9.pro в папке не оставляем иначе он подхватится компилятором) * запускаем MSYS и заходим в папку с исходниками новой Qt. (cd - смена каталога, <tab> - дополнение пути, ls - список файлов) * запускаем скрипт так (пробел между точками обязателен): >. ./envir.sh (это файлик, содержимое которого выше в цитате) * после окончания конфигурирования команда: >make (прошу обратить внимание, ни mingw32-make, а make) В процессе сборки может писать:
Просто вводим еще раз make, пока не соберется. Линковка QtWebKitd4.dll может быть долгой, при этом кажется, что компьютер ничего не делает, это не так. Строчку #export MAKEFLAGS=-j2 можете раскомментировать на свой страх и риск, это должно увеличить скорость компиляции и будет грузить комп на 100%, т.к. задействует сразу 2 ядра процессора, при этом сборка может неоднократно прерываться из-за ошибок. Почему MSYS. На виндах младше WindowsXP ограниченный размер буффера для параметров командной строки, из-за этого QtWebKit не собирается. В msys'шном make такой проблемы нет, в mingw32-make она есть. Для тех кто любит наисвежайшее. Можно взять самые последние исходники Qt из Git репозитория. Там варится версия 4.6.0. Чтобы это сделать надо поставить это. Затем: * создаем папочку типа: Qt 4.6. * Далее Пуск(Start)->Git->Git Bash. * появится консоль (немного видоизмененный MSYS, но команды те же) * заходим в нашу папочку Qt 4.6 * набираем команды:
Всё, из интернета начнут литься свежие исходники. Чтобы их собирать я рекомендую копировать папку целиком в другое место и собирать оттуда. Чтобы обновить текущие исходники надо использовать команду: git pull origin master находясь в папке Qt 4.6. Но гуру рекомендуют привыкать выполнять команды: git fetch (смотрим какие файлы были изменены) get merge (соглашаемся принять изменения) Чтобы было всё "по-взрослому", а не бездумно качать коммиты ;) Ну и конечно, если у вас нет времени или вы только начинающий, вы всегда можете скачать Qt SDK в котором уже всё собрано и готово к работе. Но хочу предупредить, что QtCreator в таком SDK ведет себя не стабильно на платформе Windows 2000, которая официально не поддерживается, просто сам пакет был собран под WindowsXP/Vista. Если собирать вручную и Qt и QtCreator под Windows2000 - всё работает нормально. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 28.6.2009, 12:38 |
||||||
|
|||||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 13 Всего: 181 |
А почему не просто clone? Пионеры не любят лёгких путей? -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
||||
|
||||
| dix75 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
спасиб
Это сообщение отредактировал(а) dix75 - 28.6.2009, 01:34 -------------------- save your mind |
|||
|
||||
| Andrew121 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
SABROG,
|
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 462 Регистрация: 17.7.2007 Репутация: 1 Всего: 1 |
SABROG,
раскажи как это прикрутить?
тупое копирование в папку c:\MinGW не помогло -------------------- save your mind |
|||
|
||||
| Andrew121 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 21.6.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
dix75, Ошибка какая?
Вывод в консоли покажи. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 4 Всего: 121 |
Блин, неделю назад только обновился до 4.5.1. Можно ли узнать планируемые даты новых релизов?
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Я тут попробовал, правда под XP. Qt собралось, а вот Creator - нет. ![]() У меня GCC 4.4.0-tdm-1 r2. Я так понимаю, не хватает какого-то объявления UINT_MAX. Что и куда добавить? -------------------- |
|||
|
||||
| SABROG |
|
||||||||
Я объединил необходимые файлы в один архив: 1 и 2 (зеркало).
Довольно странно, это объявление находится в mingw/include/limits.h Попытался тоже собрать на WinXP, та же проблема. Пока пофиксил так (добавил limits.h), вроде всё собралось: qt-creator-1.2.0-src\src\plugins\debugger\shared\peutils.cpp
Сейчас буду писать троллям.
Это врятли, но они выходят обычно парами. Сначала делают релиз 4.5.0, а потом патч-релиз 4.5.1, в котором фиксятся баги найденные пользователями |
||||||||
|
|||||||||
| kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 8 Всего: 160 |
Ага. Работает! -------------------- |
|||
|
||||
| kemiisto |
|
|||
Класс! -------------------- |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
Кто случайно решит собрать русский перевод Qt Creator не пугайтесь. Исправленный перевод на пару дней опоздал к заморозке кода и, поэтому, в релиз не попал. Кстати, полный и качественный перевод Qt тоже не попал по той же причине. Но, в следующих версиях он уже будет. Любители экспериментов могут попробовать разрабатываемую версию. Если найдете ошибки в переводе, то пишите на форум переводчиков.
|
|||
|
||||
| dix75 |
|
|||
Andrew121,
я правда вне консоли но вот
-------------------- save your mind |
|||
|
||||
| Remiznik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 379 Регистрация: 30.4.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
SABROG, может поделишся впечатлениями о новинках ?)
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |