![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
(извиняюсь, я вроде во "флейме" создавал, прошу модераторов перенести туда)
отсюда Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 1.7.2009, 11:03 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 |
боян детектед.
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 |
Аффтору на заметку! В общем тема классная! Даже не тема, скорее плачь по нынешним(побоюсь этого слова) "подросткам" п.с. Кстати. Они наше будущее! -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Alexeis |
|
|||
![]() Амеба Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Не факт, вот я в школьное время перечитал кучу книг, но у меня к сожалению оно не откладывается. Я пишу с ошибками, может не по две ошибке в слове, но все равно часто ошибаюсь. Спасает только проверка орфографии в ФФ. Все таки когда человек читает, он читает не буквы, а "узнает" слова по начертанию, более того не слова, а целые фразы. Если в типичной фразе поменять выкинуть некоторые гласные, то при чтении этого можно даже не заметить, просто фраза выглядит похоже и ты ее читаешь как правильно, ну или так как запомнил. Если запомнил не верно, то в последствии будешь просто узнавать, а читать так как привык и всегда ошибаться. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი |
Ну это опечатка просто, другое дело, что можно было бы, конечно, проверить, прежде чем постить. А вот по поводу чтения - да, читал я преимущественно в школьные годы, правда, из "классики" всё равно мало чего прочитал. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| PascalC |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 108 Регистрация: 19.10.2008 |
||||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2141 Регистрация: 30.11.2008 |
а чем плохо-то, что не по правилам русского языка?
язык-то не программирования, компилятор ошибку не выдаст, любой текст будет понятен. задача языка - переносить информацию, если то что я написал -понятно, зачем какие-то правила? |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 |
А почему бы и нет?
Ты знаешь, на С/С++ так же можно написать код, на который компилятор не будет ругаться. Но это не значить что этот работать будет. Делать то, для чего создавался. Впрочем, как и язык. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 |
Я спокойно отношусь к ошибкам, но стараюсь сам их делать меньше. Всех правил не упомнишь, а русский язык - один из наиболее сложных. Эксперименты с переставленными буквами в словах интересны (читается действительно нормально), а, лично мне, "падонкафское коверканье" читать тяжело и такое немного раздражает. О молодёжи могу сказать, что им так удобнее, наверное, общаться. Мой 15-летний сын в тетрадке пишет более-менее грамотно, а с друзьями в интернете общается на таком языке. А скажите, разве некоторые "причуды" нашего поколения не казались старикам странными и не вызывали их недопонимание?
|
|||
|
||||
| neokortex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 19.3.2007 |
адназначна, маладёж сичас бесграматна
мало читают. и мало чем интересуются. я над этим подумывал. наверное от того что все есть у них сейчас и все доступно. а про деловую переписку я вообще молчу. иногда такие перлы можно увидеть - "глаза вянут" |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
Тем, что если есть правила, то надо их соблюдать по мере возможности. Это касается не только правил языка, но и всяких законов в том числе.
Речь-то, как там сказано, не о "падонках", а о грамотности в принципе. Ибо, как где-то говорилось, чтобы искажать слова "по-падонкафски", нужно знать, как они в действительности правильно пишутся. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| Wolf1994 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1701 Регистрация: 5.10.2004 |
IMHO, некоторые люди могут не знать или не осознавать какой это язык - нормальный или субкультурный. Из собственного опыта. Если долго читаю общение малограмотных людей, то на автомате начинаю писать на таком же языке и, только перечитав, "догоняю", что пишу что-то не то... А, вообще, язык - живой и общаться с каждым человеком удобнее на его языке, так проще найти взаимопонимание.
|
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
ага, и законов природы тоже. никакой очевидной связи между грамотностью и интеллектом нет. приведите хоть какую-нибудь аргументацию. кроме того, есть не только родной язык, а есть другие языки, которые вы знаете плохо или вообще не знаете. при этом никакой принципиальной разницы между ними нет. если мне лень учить английский, и это нормально, почему мне должно быть не лень учить русский? а при чем тут уровень интеллекта? и что значит "высокий интеллект"? объем знаний? скорость соображалки? для того чтобы например с нуля написать алгоритм БПФ, мне не надо знать русский язык. интегралы знать надо, немного дискретной математики знать надо, а русский язык - не надо. |
|||
|
||||
| Static |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 6.11.2008 |
Опыт показывает, что плохое знание родного языка в большинстве случаев не позволяет четко излагать свои мысли. В результате человек оперирует "словесными костылями". Для программиста это оборачивается трудностями в создании и описании алгоритмов ибо человек думает по-человечески, а не в машинном коде или на С++.
Поэтому я не рискнул бы сказать, что для написания алгоритма БПФ не нужен русский язык. Людей, которые сразу мыслят абстрактными машинными понятиями очень мало. Остальным нужен внутренний "транслятор" с человеческого в алгоритмический. имхо. p.s. И уж точно - плохое знание родного языка - не есть повод гордиться. --------------------
Я не настолько безнадежен, как кажется... |
|||
|
||||
| GoldFinch |
|
|||
Static, я могу плохо знать русский язык, зато в совершенстве знать терминологию предметной области. Т.е. я буду знать слово "экстраполяция" и не знать "пароход".
Более того, если я пишу слово с ошибкой, я уверен что это слово пишется именно так. Т.е. у меня может быть богатый словарный запас, но я будут помнить слова с ошибками. Это никак не влияет на четкое изложение мыслей. Для "моих правил" - тех правил которые я помню и считаю правильными - текст который я пишу будет "правильным". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |