Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Задача на логику, Рассудите нас с другом 
:(
    Опции темы
unicuum
  Дата 1.7.2009, 00:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(bars80080 @  30.6.2009,  22:57 Найти цитируемый пост)
Цитата(unicuum @  30.6.2009,  21:49 Найти цитируемый пост)
А вот логика говорит, что эта форма не обязательно должна быть выпукла, есть по крайне мере ещё вариант её внутрь дыркой сделать. 

в квадратном уравнении тоже два корня 

Да, но если скос может быть не только прямым, но и выпуклым и вогнутым, то вариантов уже не два, а бесконечное множество. Здесь надо ещё знать, как принято изображать на чертежах детали. Логика или по другому - осмысление, присутствует во всех научных дисциплинах, но у каждой свои правила, а следовательно и своя особая логика.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
baldina
Дата 1.7.2009, 00:25 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Цитата

то есть любой человек не имеющий инженерного образования не может быть программистом? 
профессионально? конечно нет. программирование суть инженерия. замечу, я не сказал, что диплом и образование одно и то же.

Добавлено через 3 минуты и 59 секунд
unicuum, про квадратное уравнение это аналогия была, только и всего. для однозначного определения местоположения точки в евклидовом пространстве достаточно двух проекций. в данном случае просто плоскости проекции выбраны неудачно: проекции точек совпадают, и нет возможности определить какие где.
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 1.7.2009, 11:21 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(baldina @  1.7.2009,  00:25 Найти цитируемый пост)
программирование суть инженерия.

У инженерии есть разные направления, поэтому не надо отождествлять общие понятия и частности. Глупо думать, что строитель может стать программистом, благодаря инженерному образованию...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 1.7.2009, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

строительство тоже суть инженерия, только в другой предметной области. и строитель без инженерного образования тоже кустарь.
а что строитель или любой другой инженер может быть программистом я и не говорил.

Добавлено через 2 минуты и 21 секунду
однако есть такое наблюдение: люди, работающие инженерами, но по сути ими не являющиеся, с трудом ориентируются в вопросах чуть в стороне от специфики своей конкретной деятельности. и наоборот, квалифицированные инженеры легко разбираются в смежных областях.

Добавлено через 4 минуты и 49 секунд
source777, вам чисто программистский ответ: боинг747 является самолетом (суть самолет), но не все самолеты боинги. обобщение на основе отношения наследования. так яснее?

PM MAIL   Вверх
source777
Дата 1.7.2009, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(baldina @  1.7.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
source777, вам чисто программистский ответ: боинг747 является самолетом (суть самолет), но не все самолеты боинги. обобщение на основе отношения наследования. так яснее?

нет там никакого наследования, чистая композиция! аналогия с моделями самолётов неуместна.

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 1.7.2009, 14:50 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

композиция кодера и инженера? или еще как? мне как-то кодер в чистом виде как нечто полезное с трудом представляется

PM MAIL   Вверх
diadiavova
Дата 1.7.2009, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Доктор Зло(диагност, настоящий, с лицензией и полномочиями)

Где: В Коньфпольте

бла-бла-бла.
Это я о последних постах.
С другой сторны это флейм - здесь можно smile 

--------------------
Хочешь получить мудрый совет - читай подписи участников форумов.
Злой доктор Щасзаболит smile
PM   Вверх
source777
Дата 1.7.2009, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(baldina @  1.7.2009,  14:50 Найти цитируемый пост)
композиция кодера и инженера?

инженерия - это композиция различных областей, некоторые из которых вообще не пересекаются. Как видим, знание черчения не помогает тебе не путаться в основах программирования...

--------------------
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 1.7.2009, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

smile ну давайте же еще пофлеймим!  smile 

гм. я так и не понял как реализуется отношение композиции между "инженер" и "программист". smile 
то, что инженерия сама является композицией, допустим, верно, но к моему посту мало относится. а вы мне тут про основы программирования...

имхо инженерия это прежде всего методология плюс набор базовых знаний в области математики и физики. конкретная предметная область вносит свои факты и правила, но не является определяющей. сравните инженера и техника: техник (в отличие от инженера) намертво закреплен за своей предметной областью.

ну а вы можете думать как хотите...
PM MAIL   Вверх
source777
Дата 1.7.2009, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(baldina @  1.7.2009,  17:32 Найти цитируемый пост)
то, что инженерия сама является композицией, допустим, верно, но к моему посту мало относится.

да что ты говоришь... т.е. вот от этого:
Цитата(baldina @  1.7.2009,  00:25 Найти цитируемый пост)
программирование суть инженерия.

Цитата(baldina @  1.7.2009,  13:13 Найти цитируемый пост)
строительство тоже суть инженерия

ты уже отказываешься? Если не отказываешься, значит ты путаешь отношение "является"(is a) и отношение "имеет в своём составе"(has a). 

--------------------
PM MAIL   Вверх
baldina
Дата 1.7.2009, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

вы, уважаемый, не меня перефразируйте, а просто ответьте на вопрос - что вы имели в виду.
я от своего не отказываюсь и сам себе не противоречу.
я говорил об отношении программирования и инженерного дела. вы утверждали, что я неправильно выразил отношение, только почему-то ссылались на устройство инженерного дела как композицию. вы ведь не имели в виду, что программирование - часть инженерии?  smile хотя по вашим словам можно было понять именно это. возможно имелось в виду, что программирование и инженерия вещи не связанные и в композиции дают еще что-то? тогда что такое просто программирование? я не хочу домысливать за вас, пусть каждый говорит за себя.
....
дальнейшее продолжение считаю малополезным
PM MAIL   Вверх
CompWorm
Дата 1.7.2009, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Допеределыватель

Где: /

задача тупая... 
bars80080 просто предложил интересное решение, но далеко не единственное
почему так:
user posted image
неправильно?
по-моему все путём  smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 1.7.2009, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(CompWorm @  1.7.2009,  22:06 Найти цитируемый пост)
почему так:
неправильно?
по-моему все путём 

а ты не видишь ошибку? 

сделай две проекции с этой штуки (спереди и сверху) и сравни своего ушастого с тем, что в условии
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.7.2009, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Цитата(bars80080 @  30.6.2009,  20:59 Найти цитируемый пост)
это ж обычная задача по начерталке

проблема в том, что у этой задачи, определённой так как нам её определили есть множество решений, одно из которых - твоё.
Цитата(CompWorm @  1.7.2009,  22:06 Найти цитируемый пост)
bars80080 просто предложил интересное решение, но далеко не единственное

угу.
а кубик с выпуклостями может также быть и кубик с прорезями, или уголок с квадратными прорезями:
Код

|  <--- верх

_    _|

/\
   |  
   п
   е
   р
   ё
   д

или просто прямоугольник с дыркой, лежащий по диагонали:
Код

в
    е
    р
    х

|
\  V
                        <--- перёд

\

и возможно ещё другие решения.

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 2.7.2009, 01:02

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
bars80080
Дата 2.7.2009, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Цитата(bilbobagginz @  2.7.2009,  01:00 Найти цитируемый пост)
а кубик с выпуклостями может также быть и кубик с прорезями, или уголок с квадратными прорезями:

это задача по начерталке, и прежде чем предлагать решение, сделайте то, что вообще-то положено для таких задач - нарисуйте свои мысли.
первый вариант не может быть решением, т.к. на исходных чертежах отсутствуют пунктиры внутренних граней

второй вариант уже высказывал уникум

ну и следует сказать такую весчь, которая может быть невдомёк людям с математическим образованием. когда мы решаем инженерную задачу, у нас почти всегда ставится задача найти хотя бы одно решение, а не выдвигать теоремы с всевозможными вариантами. 
архитектор, когда думает как реализовать ту или иную задумку, он придумывает оптимальный на свой взгляд вариант, и на этом переходит к другим решениям.
это я к тому, что инженерные задачи исключительно из области практики
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.